Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46572 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46572 | Наверх ##
2 февраля 2024 10:23  Легкокрылые небеса Сыплют снег, снег, снег. Мягкой кошечкою зима Подмурлыкивает мне во след.
Неприкаянно кружит у ног, Смотрит жалостно, жалостно, жалостно. И на задние лапки встаёт: "Приюти меня,ну, пожалуйста".
Я качала её на руках, Она ластилась, пела, пела мне... О дремавших полях, лесах Из теснённых бархатом стеленным.
Как владычествует по ночам Вьюга белая, белая, белая И приказывает ветрам Порошить землю заледенелую.
Шестигранные жемчуга За окном моим сыпались, сыпались, А пушистая кошка - зима Прижималась ко мне мурлыкая.
И качалось унылое деревце: "Не ходи за порог, не глупи. Месяц в лунных объятиях греется, А ты спи... Спи... Спи".
Эльвира Цепляева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 февраля 2024 7:00 «Розы» Вся в розах — на груди, на легком платье белом, На черных волосах, обвитых жемчугами, — Она покоилась, назад движеньем смелым Откинув голову с открытыми устами. Сияло чудное лицо живым румянцем... Остановился бал, и музыка молчала, И, соблазнительным ошеломленный танцем, Я на другом конце блистательного зала, С красавицею вдруг очами повстречался... И — как и отчего, не знаю! — мне в мгновенье Сорренто голубой залив нарисовался, Пестумский красный храм в туманном отдаленье, И вилла, сад и пир времен горацианских... И по заливу вдруг на золотой галере, Плывет среди толпы невольниц африканских, Вся в розах — Лидия, подобная Венере... И что ж? обманутый блистательной мечтою, Почти с признанием очнулся я от грезы У ног красавицы... Ах, вы всему виною, О розы Пестума, классические розы!..
1852 Аполлон Николаевич Майков (1821 – 1897)
Франц Шротцберг Franz Schrotzberg (1811 – 1889) Портрет графини Луизы Сиграй Азинари Сан-Марцано, 1869.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 февраля 2024 8:09 Художник Иван Толкачевский
 Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович. Из рассказа "Зимовье на Студеной" --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 февраля 2024 8:12 Художник Дмитрий Левин Февраль — ловкач. Всегда двум дамам служит, Недаром же он ветреный такой. Сегодня с зимушкой хрустальной дружит, А завтра под венец пойдёт с весной.
Сто раз на дню меняются капризы — То редкие снежинки принесёт, То вмиг всю землю, крыши и карнизы Метелью неуёмной заметёт.
А то всё солнышком вокруг осветит, С сосулек слёзы грустно побегут. Наделает проталин и отметин От птичьих лапок на сыром снегу.
То он грустит, то весело хохочет. В смятенье чувств не знает, чего хочет. Я с детства без ума от февраля — Наверное — похож он на меня.
Зинаида Полякова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 февраля 2024 8:17 Художник Владимир Рогов Ночью вьюга снежная Заметала след. Розовое, нежное Утро будит свет.
Встали зори красные, Озаряя снег. Яркое и страстное Всколыхнуло брег.
Вслед за льдиной синею В полдень я всплыву. Деву в снежном инее Встречу наяву.
Александр Блок --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 февраля 2024 8:27 10 февраля 2024 8:28 Художник Александр Леднев Земное сердце не устанет Простому счастью биться в лад. Когда и нас с тобой не станет, Его другие повторят.
Но ты, мое очарованье, Моя морозная заря, Припомнишь позднее свиданье В зеленых звездах января.
Закрой меня своею шалью, Закутай сердце в бахрому. С какой взмывающей печалью Тебя, голубка, обниму!
Долей вино тревогой старой. В последний раз в любви земной Я стану верною гитарой, А ты натянутой струной.
Мороз крепчает. Гаснет пламя. Проходят годы. Мы одни. Остановись хоть ты над нами, Мохнатый месяц, в эти дни!
Всеволод Рождественский --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 февраля 2024 11:56 Художник Олег Трофимов Я хочу, чтоб бегущий — успел, Догоняющий — догнал. Я хочу, чтоб летящий — летел, Ну, а падающий — не упал.
Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит кто-то уже проиграл.
И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу, чтоб летящий — летел, Ну, а падающий — не упал.
Марина_Цветаева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 2024 18:33 Лучанова Полина живопись чаепитие --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 февраля 2024 7:50  А́ндерс Леонард Цорн (швед. Anders Leonard Zorn, 18 февраля 1860 — 22 августа 1920, Мура) «Пробуждение, бульвар Клиши» 1892 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
19 февраля 2024 8:05 Анита Клара Ри / Anita Clara Rée (09.02.1885-1933) Frau mit Katze Женщина с кошкой. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|