Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21583 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47319 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21583 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47319 | Наверх ##
9 мая 2021 9:31 СВИДАНИЕ, 1954 год Художник Солодовник Сергей Максимович (1915-1995)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 мая 2021 9:34 Ткачев Сергей, Ткачев Алексей. Май сорок пятого. 1981
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 мая 2021 15:08 12 мая 2021 15:46 "Нет ничего лучше и здоровее, чем хорошие воспоминания, вынесенные из детства! И чем больше таких воспоминаний, тем счастливее человек"
Федор Михайлович Достоевский
Художник В.Ю.Жданов"Лето в деревне"
Родина
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 мая 2021 15:10 12 мая 2021 15:47 "Нет ничего лучше и здоровее, чем хорошие воспоминания, вынесенные из детства!"
Художник В.Ю.Жданов"Лето в деревне"
Родина
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 мая 2021 15:15 12 мая 2021 15:50 Это Родина моя...
"Любовь к Родине - то же, что чувство к матери, вечная благодарность ей и вечная тяга к самому близкому существу на свете… Человек, имеющий в сердце своем Родину, не запутается, не опустится, не озвереет, ибо она найдет способ, как наставить на путь истинный и помочь. Она и силу, и веру даст".
В. Г. Распутин
Художник И.И.Левитан"Вечерний звон"
Родина ВК
12 мая 2021 15:44 12 мая 2021 15:50 ]Это Родина моя...
В саду было тихо, прохладно, и темные покойные тени лежали на земле. Слышно было, как где-то далеко, очень далеко, должно быть, за городом, кричали лягушки. Чувствовался май, милый май! Дышалось глубоко и хотелось думать, что не здесь, а где-то под небом, над деревьями, далеко за городом, в полях и лесах, развернулась теперь своя весенняя жизнь, таинственная, прекрасная, богатая и святая, недоступная пониманию слабого, грешного человека. И хотелось почему-то плакать.
А.П. Чехов Художник Исаак Левитан"цветущие яблони"
Родина ВК
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 мая 2021 15:48 Это Родина моя...
Поведай, песня наша, На весь на русский край, Что месяцев всех краше Весёлый месяц май!
Толстой А.К. Художник Михаил Боскин"Хоровод"
Родина
13 мая 2021 12:24 Дмитрий Алексеев, "Пионы"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 мая 2021 12:26 Мгер Чатинян "Ирис"
17 мая 2021 10:28 Елена Ненастина · Когда-то давно я училась в художественном училище в Москве, изучала, как придумывать кружева. Был такой интересный опыт. А плести кружева начала ещё в 5 лет. Бабушка моя меня научила. Она сама плела по придуманным ею самою сколкам и рисункам. Так что это дело у меня наследственное. И вот когда я поступила в училище, то уже здорово умела плести. А придумывать кружева мне очень нравилось. Изучала старинные елецкие кружева. Взяла оттуда много интересных элементов, изобрела свои. В общем, очень успешно работала художником на фабрике "Елецкие кружева". Это панно «Арлекины» было придумано мною ещё в училище, под впечатлением песни «Арлекино» в блистательном исполнении Аллы Пугачевой. Но я плела кружева, а сама мечтала о живописи и графике. Поэтому поступила в Полиграфический институт. И очень долго не понимала, как же мне использовать свой опыт, узоры и кружева в своих работах. Если бы у меня была еще одна жизнь, я бы занималась кружевами, там мне это нравилось. И вот вдруг постепенно, последние несколько лет, в моих работах стали появляться отголоски кружев. А потом всё больше и больше. Я стала понимать, что это мой путь - связать легкость, изящество, прозрачность кружев с плотной живописной массой, с осязательностью и глубиной. Что именно соединение таких разных направлений даёт выход в новое сложное пространство.
|