Вечно живые
Картины из жизни
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46183 | Наверх ##
6 мая 2019 8:42 НЕ ДОЛЮБИЛИ, НЕ ДОПЕЛИ, НЕ ДОЖИЛИ...
Не долюбили, не допели, не дожили.. И всё же были.. Они были.. Были.. Свою Родину любили, свою землю защищали. И мечтали.. Как мечтали! О мире, о любви мечтали И ради жизни умирали.. Но землю нашу отстояли!
Ещё безусые мальчишки, неискушённые девчонки.. Их недочитанные книжки, ещё не сношены юбчонки - Всё в жизни прошлой отзвенело и в лету кануло с войною.. Огнём земля отцов горела.. И не они тому виною.
Вся нечисть чёрною толпою пришла топтать родные пашни. Глумилась над святой землёю. Стал прошлым мирный день вчерашний. И полетели похоронки в дома разрушенные наши. И выли матушки от горя. Вы отдавали свои жизни За не успевшие родиться.. Земной поклон вам от Отчизны. Пусть вам в раю спокойно спится..
Батвалентина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46183 | Наверх ##
6 мая 2019 8:45 Был черный хлеб белее белых дней, И слезы были соли солоней.
Александр Максович Шилов. Вдовы войны
Она была в линялой гимнастерке, И ноги были до крови натерты. Она пришла и постучалась в дом. Открыла мать. Был стол накрыт к обеду. «Твой сын служил со мной в полку одном, И я пришла. Меня зовут Победа».
Был черный хлеб белее белых дней, И слезы были соли солоней. Все сто столиц кричали вдалеке, В ладоши хлопали и танцевали. И только в тихом русском городке Две женщины как мертвые молчали.
Илья Эренбург. В мае 1945 художник Александр Максович Шилов. Вдовы войны
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 мая 2019 8:49 Они пришли на нашу землю.. С мечом пришли, чтоб убивать.
Они пришли на нашу землю.. С мечом пришли, чтоб убивать. Пришли разрушить наши семьи, Святыни наши растоптать.
И задымились наши пашни под их кровавым сапогом. И вместо песен грохот страшный стоял повсюду ночью, днём.
И похоронки полетели, как стаи чёрных, чёрных птиц. И вдовы плакали и выли.. И горю не было границ.
Простить такое??? Мы простили... Оплакав тысячи бойцов, Детей своих по всей России в любви растили.. без отцов.
И каждый год свою Победу мы отмечаем в море слёз.. Благодарим отцов и дедов. Им Память вечная до звёзд.
Батвалентина
Художник Константин Васильев "Нашествие"
6 мая 2019 8:51
Пусть будет проклята война.
Мы смотрим фильмы про войну - Терзают изверги страну. Дрожит земля, горят дома.. Кому нужна была война?
Голодных маленьких детей Фашисты рвут от матерей. В крови, в дыму моя страна. Нам не нужна была война!
Бомбят фашисты города. По всей стране беда..беда.. А в мире буйствует весна.. Пусть будет проклята война.
Батвалентина
Художник Гугель Адольф Самуилович - " Дети войны "
6 мая 2019 8:52 Сафронов Виктор. Разрозненные войной Художник Сафронов Виктор - " Разрозненные войной "
6 мая 2019 8:55 Посмотрите, люди - вновь весна на свете!
Остановитесь, люди! Слышите? - гудит со всех сторон! Это раздаётся во вселенной колокольный звон.. Он звучит молитвенным набатом - Не ходите, люди, Брат на Брата!
Помолчите, люди, помолитесь тихо. Не губите Душу, не будите лихо. От пролитой крови Мать - Земля стенает, От вражды меж нами стонет и страдает.
Человек, опомнись! Ты за Мир в ответе, За Любовь и Счастье на родной планете. Поспешите, люди, не с клинком, булатом, С хлебушком и солью и к Сестре, и к Брату.
Посмотрите, люди - вновь весна на свете! Подарите Солнце и себе, и детям! Пусть Весна бушует радостным цветеньем! С Праздником вас, люди! С Майским днём весенним!
Батвалентина
6 мая 2019 8:57 «Чулочки тоже снять мне,дядя?»
Их расстреляли на рассвете, Когда ещё белела мгла. Там были женщины и дети И эта девочка была.... Сперва велели всем раздеться, А после встать ко рву спиной, Но прозвучал вдруг голос детский. Наивный, чистый и живой: «Чулочки тоже снять мне,дядя?» - Не упрекая, не грозя Смотрели, словно в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» И смятением на миг эсэсовец объят. Рука сама собой в мгновенье Вдруг опускает автомат. Овеян он невольной дрожью, Проснулась в ужасе душа. Нет! Он ее убить не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках. Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат! Что если б дочка Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты – Человек, не просто немец! Или ты зверь среди людей?! … Шагал эсэсовец угрюмо К заре, не поднимая глаз. Впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять И не забудется поныне: «Чулочки, дядя, тоже снять?"
Муса Джалиль
Как такое можно забыть...
6 мая 2019 8:59 Картина дня. Ко дню Победы. Начало войны. «Даже не снилось. 22 июня 1941»
Папко Валентин Фёдорович
6 мая 2019 9:01 Спасибо...моей Родины солдаты...
Я поклонюсь...и мёртвым...и живым... В живых осталось их совсем немного... Какие сны сегодня снятся им?... Война...окопы...вечная тревога... Я поклонюсь...до самой, до земли... Я помолюсь...и попрошу у Бога Здоровья им...героям той войны. У нас осталось их совсем немного... Спасибо вам...за звёзды, за луну... За небо синее, за тихие закаты... За то, что обнимать детей своих могу... Спасибо...моей Родины солдаты... Я поклонюсь...и мёртвым...и живым... И тем годам, что ярко полыхали... Я не забуду...обещаю им... Они мою Отчизну отстояли...
6 мая 2019 9:03 МИР ВСТАВАЙ!
|