Наверх ##
15 октября 2023 13:23 В сообщении сказано, что Патракеев Дмитрий Антонович и его жена Ирина Михайловна мои 5прадед и 5прабабушкаВ МК Тихоновской церкви села Пьяный Бор Сарапульской округи Вятской губернии за 1811 год (НАРТ Ф. 992 Оп. 1 Д. 326 л.л. 58-71об.) есть запись о браке 29 января Сочетались законным браком отрок села Пьянаго Бору удельный крестьянин Димитрий Антонов ПАТРАКЕЕВ со отроковицею села Стараго Пьянаго Бору удельнаго крестьянина Михаила ПАНТАЛОНОВА [вероятно – Михаил Никитин ПУСТОМОЛОВ, умер в 1799 году] с родной ево дочерью Ириной. Поручители по их: Того ж села Пьянаго Бору уделные крестьяне Михайло [Иванов] Холкин, [деревни Муновой] Иван [Трофимов] Нехорошков, Ферапонт [Васильев] Патракиев, Николай [Макаров/Яковлев] Решетников, Антон [Ферапонтов/Васильев] Патракиев ( взято в расшифровке) Анализ РС по Старому Пьяному Бору за 1795 год показывает наличие следующей семьи (переведены из Березовой Гривы дворцовые крестьяне): Пустомолов Никита Васильевич - 62 года, его жена Дарья Никоновна - 57 лет; их сын Михаил - 19 лет, жена Михаила Харитина Филипповна (из Старого Пьяного Бора) - 20 лет, дочь Михаила - Анна - 3 года. Никакого упоминания об Ирине нет. Вариант несколько Анна=Ирина, забыли указать Анну. Согласно РС 1816 года по Новому Пьяному Бору Ирине Михайловне 30 лет (следовательно 1786 г.р. и в 1795 уже 9 лет) Согласно ИВ 1820 года по Новому Пьяному Бору Ирине Михайловне 30 лет (следовательно 1790 г.р. и в 1795 уже 5 лет) Согласно ИВ 1827 года по Новому Пьяному Бору Ирине Михайловне 36 лет (следовательно 1791 г.р. и в 1795 уже 4 года) Так или иначе, наиболее вероятная девичья фамилия моей 5прабабушка Патракеевой Ирины Михайловны - Пустомолова. А значит, ее отец Пустомолов Михаил Никитич - мой 6прадед, его жена Харитина Филипповна - моя 6прабабушка, а его отец Никита Васильевич - мой 7прадед. Пустомолов Василий - мой 8прадед. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 |