На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Direna, если будет время и возможность, гляньте пожалуйста. Если вдруг встретится вам фамилия Баклушин, не проходите мимо. спасибо большое.
(сегодня получила 41 лист из ГАВО перепись населения 1987г, д. Лемешок, Горицкой волости Шуйского уезда, там есть Князевы, Щебневы, Солдатовы, Порошины, Кочетов, Баклушины, если кому надо - пишите, скину в ЛС)
Скажите, а фонды советского периода в Ивановском архиве есть? На сайте архива о них не упоминается.
[/q]
Фонды советского периода есть и их много. К сожалению составить полный список у меня пока сил не хватает. Может архив сделает когда-нибудь. Вас какое-то конкретное учреждение интересует? В понедельник смогу посмотреть.
akivn, спасибо за ответ. Меня интересуют фонды Пучежского районного исполкома и Старковского волостного исполкома в 20-30 годах. Буду очень признателен, если хотя бы сможете узнать номера этих фондов.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Меня интересуют фонды Пучежского районного исполкома и Старковского волостного исполкома в 20-30 годах. Буду очень признателен, если хотя бы сможете узнать номера этих фондов.
[/q]
Сергей, нашел такие фонды: Р-1374 Плановая комиссия исполнительного комитета Пучежского районного Совета народных депутатов Ивановской области, г. Пучеж. 1935-1987 Р-1378 Отдел культуры исполнительного комитета Пучежского районного Совета народных депутатов, г. Пучеж Ивановской области. 1953-1987 Р-1382 Финансовый отдел исполнительного комитета Пучежского районого Совета народных депутатов Ивановской области, г. Пучеж. 1938-1985 Р-1517 Исполнительный комитет Пучежского районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ивановской промышленной области, г. Пучеж. 1930-1936 Р-1527 Отдел народного образования исполнительного комитета Пучежского районного Совета народных депутатов (районо), г. Пучеж Ивановской области. 1940-1987 Р-2937 Продовольственный комитет исполнительного комитета Пучежского районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Иваново-Вознесенской губернии, г.Пучеж. 1918-1923 П-1361 Первичная организация КПСС исполкома Пучежского районного Совета народных депутатов, г. Пучеж, Пучежский район 1929-1981
По Старковскому волостному исполкому не нашел, встретились только несколько колхозов Старковского сельсовета.
akivn, Огромное спасибо. Вероятно первое, что мне понадобится - это фонд Р-1517. По Старковскому сельсовету кое что есть в Сокольском муниципальном архиве. Попробую поработать с ним.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в фонде переписи населения 1897 года данные о жителях д. Сокатово Суздальского уезда (ныне Тейковский район Ивановской области)? Дело в том, что в ГАВО этих данных нет.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд