На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброе время суток! Помогите , пожалуйста. Рябцов Василий Михайлович 1905г.р. Ивановская обл. Вичужский р-он дер. Зубово. Знаю, что женился на Анне 1907г.р. Может есть какие записи или время их регистрации. Хоть какую-нибудь информацию о них или их родственниках. Знаю, что у Анны сестра Ольга.
[/q]
В архиве Ивановской области хранятся актовые записи до 1926года.Возможно ,исходя из возраста Анны,там есть запись о браке.После 1926года запись о браке будет в ЗАГС Вичугского района.Информацию о семье Рябцовых в дореволюционный период можно получить просматривая метрические книги в архиве Ивановской области.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Здравствуйте. Подскажите как мне узнать о моём прадеде? Знаю только что он Крутов Алексей. Его жена Крутова (Голубева) Анна Васильевна родом из села Жирятино Вичугского района Ивановской области. Их сын (мой дед) Крутов Борис Алексеевич 25.04.1927 г.р., тоже родился в д. Жирятино.
[/q]
Запросите в архиве Ивановской области справку о браке.Там будет указан возраст Алексея .Исходя из этого смотрите МК села Жирятино.Можно попробовать и без справки смотреть метрики с 1905 года и ранее.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с. Мокеиха Вязниковский уезд Владимирская губерния (Палехский район) к какому приходу относилось?
Смотреть эти МК?
Преображенская церковь села Малые Дорки Дело № 17 – 1880 – 1888 гг., количество листов: 186. Дело № 18 – 1889 – 1900 гг., количество листов: 287. Дело № 19 – 1901 – 1910 гг., количество листов: 258. Дело № 20 – 1911 – 1918 гг., количество листов: 168.
[/q]
Мокеиха - приход Преображенской церкви с.Большие Дорки В ГАИО МК за 1803-1918гг.
[/q]
Здравствуйте, где можно найти указатель описей и дел 1155 фонда (Кинешемский уезд)? Есть ли на д. Пестовка?
>> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 19 июля 2022 12:41
В Кинешемском уезде было две деревни Пестовка.В Зименковской и Тезинской волостях.Та ,что в Тезинской относилась к приходу села Хреново.Зименковской волости- в Спасопреображенской г.Кинешма.
Наверх##14 августа 2022 15:3414 августа 2022 18:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фонд и опись в Ивановском архиве по метрической книге села Нагорное Кинешемского уезда за 1890 год и позже. Сохранились ли они? Не получается их найти в ЭЧЗ
За года до 1890 в ГАИО есть, и после 1902 или 1903 тоже. А вот промежуток никак найти не могу.
Предположительно это Фонд 1155 Опись 3, номера дел не знаю. Интересует точно ли эта информация там
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фонд и опись в Ивановском архиве по метрической книге села Нагорное Кинешемского уезда за 1890 год и позже. Сохранились ли они? Не получается их найти в ЭЧЗ
За года до 1890 в ГАИО есть, и после 1902 или 1903 тоже. А вот промежуток никак найти не могу.
Предположительно это Фонд 1155 Опись 3, номера дел не знаю. Интересует точно ли эта информация там
[/q]
Эти года в ф,1155 оп.9.Смотрите на сайте ГАИО -НСА- Описи -Описи дореволюционного периода