На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве
>> Ответ на сообщение пользователя Multi-tabbs от 9 марта 2022 14:29 Деревня Старая Ковровского уезда относилась к приходу села Осипово.МК этой церкви в ГАВО.
[/q]
Добрый вечер. Спасибо, я знаю. Но там нет этой информации, а в деле о раскулачивании указана Ивановская область. Поэтому, я и подумала, что можно поискать информацию в архиве Ивановской области.
[/q]
Сделайте запрос в ГАИО.Там есть база по раскулаченным.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Ищу метрические записи. Уже разобралась, как оплатить, как зайти, как смотреть фонды ГАИО. Но...к большому моему сожалению, в фонде, на который была надежда,1031 /церковь с.Жарки/, я не нашла ни одной из деревень, указанных мне бабушкой. Хотя она говорила, что после войны ходили они именно в эту церковь. Возможно, до 1919 года эти деревни имели другие приходы? Видимо я на неправильном пути… Пожалуйста подскажите, к какой церкви были приписаны: д. Беляево, там родился прадед Ефимов д. Шарахово, там родилась прабабушка Старикова д. Шипулино В каких фондах мне можно найти их?
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia1904 от 26 октября 2022 11:40 Нужно указывать уезд в котором находиться деревня. Беляево? д,Шарахово ,Юрьевецкого уезда,приход с.Чуркино д.Шипулино,Юревецкого уезда,приход с.Талицы
Наверх##26 октября 2022 13:1526 октября 2022 13:19
grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia1904 от 26 октября 2022 11:40 Нужно указывать уезд в котором находиться деревня. Беляево? д,Шарахово ,Юрьевецкого уезда,приход с.Чуркино д.Шипулино,Юревецкого уезда,приход с.Талицы
[/q]
Преогромное Вам спасибо!!!! Осталось определиться с Беляево/Беляева?/ Почти полгода я не могла найти ответ на это... Спасибо Вам и дай вам Бог всего доброго.
Нужна платная помощь в ГАИО. Ищу в д. Чапуриха и д. Крупино Пучежского района. Елизавета Васильевна(фамилия пока не ясна) родилась 19 октября 1914 г. в д. Крупино.
Если кому нужно - могу и за бартер в архивах СПб и В. Новгород.
Нужна платная помощь в ГАИО. Ищу в д. Чапуриха и д. Крупино Пучежского района. Елизавета Васильевна(фамилия пока не ясна) родилась 19 октября 1914 г. в д. Крупино.
Если кому нужно - могу и за бартер в архивах СПб и В. Новгород.
[/q]
Пишите в личку.
Добрый день, форумчане! Обращаюсь к исследователям ГАИО за помощью Мои предки —судогодские мещане Столяровы в начале XX века перебрались то ли в Иваново-Вознесенск, то ли в Кинешму. Точно пока не известно. Я знаю, что в городах было много церквей, и поиск предстоит продолжительный. Но возможно, есть какие-то особенности у приходов. Куда то могли ходить только коренные жители, а где было больше приезжих . Может кто-то подскажет. Очень хочу сузить рамки поиска. Буду благодарен за самую любую информацию.
Добрый день, форумчане! Обращаюсь к исследователям ГАИО за помощью Мои предки —судогодские мещане Столяровы в начале XX века перебрались то ли в Иваново-Вознесенск, то ли в Кинешму. Точно пока не известно. Я знаю, что в городах было много церквей, и поиск предстоит продолжительный. Но возможно, есть какие-то особенности у приходов. Куда то могли ходить только коренные жители, а где было больше приезжих . Может кто-то подскажет. Очень хочу сузить рамки поиска. Буду благодарен за самую любую информацию.
[/q]
Предлагаю ,по возможности,смотреть исповедные ведомости ,синодики храмов.Возможно, есть нужная Вам информация по мещанам в фондах гор.управ и мещанского старосты.