Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тема для общения

Вопросы и ответы, обмен мнениями.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: Лёна, zea78
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8736
[q]
i.gif
Информация от модератора

Уважаемые коллеги!

Тема по Свенскому монастырю была перенесена из общего географического раздела по Брянской области.
В данном дневнике для удобства сделан ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "СВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" (жмите на ссылку)

Темы по населённым пунктам будут закрыты, во избежании флуда и бессмысленной болтовни.
Если кто-то захочет поделиться полезными сведениями по конкретному селу или деревне, то пишите, пожалуйста, В ТЕМЕ (жмите на ссылку)
Модератор перенесёт в нужное место.

Все вопросы, обсуждения, мнения - оставляйте, пожалуйста здесь, в данной теме.

Приятных всем поисков!

[/q]

Комментарий на сообщение

Ant-R написал:
[q]

Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об
[/q]

Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе?
Фонд 280 - это РГАДА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7046

alexxx32 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в свободном доступе эти "Сказки Брянского уезда 1763 года" (фонд 280, оп.4, д.2615) где-нибудь есть?
[/q]

Фонд 280 микрофильмируют. Вроде бы для федерального электронного читального зала. Попробуйте заказать в чит.зал в РГАДА это дело 2615. Могут выдать или микрофильм, или оригинал дела. Я пыталась через человека по Коломенскому уезду заказать микрофильм (нужны были снимки), но выдали оригинал. От руки кратко кое-что выписали. Надеюсь, что выдадут и микрофильм, чтобы сделать снимки с экрана монитора.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4207

Лёна написал:
[q]
Попробуйте заказать в чит.зал в РГАДА это дело 2615. Могут выдать или микрофильм, или оригинал дела. Я пыталась через человека по Коломенскому уезду заказать микрофильм (нужны были снимки), но выдали оригинал. От руки кратко кое-что выписали. Надеюсь, что выдадут и микрофильм, чтобы сделать снимки с экрана монитора.
[/q]

Дела этого фонда не микрофильмированы. 10 лет назад можно было заказать фотографирование своими средствами. Кадр - 50 руб.
Сейчас он отнесен к особо ценным и фотографировать нельзя.
Можно заказывать копии нужных листов и ждать больше года, или делать выписки.

---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 19 октября 2025 8:34

На сайте РГАДА прочитайте объявление

Для Вашего удобства публикуем список отдаваемых на микрофильмирование и дезинсекцию дел, а также дел в плохом физическом состоянии по решению комиссии (это не все ветхие дела архива)
http://rgada.info/?ysclid=mgx9ylgmfw381479594
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Но в этом списке нет дела 2615.
[q]
2599—2601, 2656,
[/q]
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Liliya_V написал:
[q]
Но в этом списке нет дела 2615.
[/q]

Значит можно узнать про это дело, написав письмо в архив. Будут ли оцифровывать? А пока выдадут оригинал в чит.зал

alexxx32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Доброе утро.
Спасибо всем за участие. Как я понимаю, ситуация следующая, поправьте меня если что не так. Это дело не оцифровано и посмотреть его можно только непосредственно в РГАДА. Лично для меня это невозможно.
В таком случае вероятно можно заказать фотокопии нужных листов. Опыт подобного у меня есть, последний срок ожидания был 8 месяцев. Нужные листы по моему населённому пункту (дер. Добрунь) 549-563, если посчитают без оборотов, то обойдётся около 3500 рублей.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

alexxx32 написал:
[q]
Доброе утро.
Спасибо всем за участие. Как я понимаю, ситуация следующая, поправьте меня если что не так. Это дело не оцифровано и посмотреть его можно только непосредственно в РГАДА. Лично для меня это невозможно.
В таком случае вероятно можно заказать фотокопии нужных листов. Опыт подобного у меня есть, последний срок ожидания был 8 месяцев. Нужные листы по моему населённому пункту (дер. Добрунь) 549-563, если посчитают без оборотов, то обойдётся около 3500 рублей.
[/q]

Да, всё верно. Дело не микрофильмировано. Лучше для на начала узнайте у архива, планируют ли они микрофильмировать дело 2615.
Если да, то стоит подождать, а потом заказат плёнку, и с экрана монитора снять нужные листы.
Если же не планируют делать микро, тогда уж копию с нужными листами заказать с оригинала.
549 дер.Дабрунь
563 с.Супонево Свенского мнстря
https://forum.vgd.ru/post/252/45176/p1917579.htm#pp1917579
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
[q]
А пока выдадут оригинал в чит.зал
[/q]

Так и я о том же.
[q]
Можно заказывать копии нужных листов и ждать больше года, или делать выписки.
[/q]

Я просто отвечала на Вашу фразу
[q]
Надеюсь, что выдадут и микрофильм, чтобы сделать снимки с экрана монитора.
[/q]

Вот я и сказала, что нельзя.

[q]
Значит можно узнать про это дело, написав письмо в архив. Будут ли оцифровывать?
[/q]

А смысл?
И так ясно, что оцифровывать не будут, а будут микрофильмировать. И в самом лучшем случае - не скоро.
Они еще запланированные дела не микрофильмировали.
Проще посмотреть бумажное дело и при необходимости заказать копии нужных листов. Не думаю, что это будет дольше.

И лично мне в этом фонде ничего не нужно.
Я еще двенадцать лет назад обнаружила в нем дело по своему Переславскому уезду.
Заказала, а мне его не выдали с формулировкой "дело не пронумеровано". До меня его никто не заказывал...
Заказала нумерацию, нумеровали полгода.
Через полгода опять не выдали : "на руках у сотрудника". Ждала еще полгода.
А когда всё таки получила, заказала фотографирование и сфотографировала нужные листы.
......................................
Не знаю, живет ли alexxx32 в Москве.... и подходят ли для него советы.
И будет ли в этом деле что-то новое - большой вопрос.
.......................................
[q]
Фонд 280 микрофильмируют. Вроде бы для федерального электронного читального зала
[/q]
.
А как микрофильмы будут размещать в электронном читальном зале?.
* * *
P.S.
Писала, не видя Вашу переписку...
---
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
[q]
Третью ревизию по этому населённому пункту за 1763 год нашёл в оцифрованном РГАДА 350-2-456
[/q]

[q]
Нужные листы по моему населённому пункту (дер. Добрунь) 549-563, если посчитают без оборотов, то обойдётся около 3500 рублей.
[/q]

Дорого... И будет обидно, если расходы будут напрасными.

Не думаю, что 3ю ревизию проводили дважды, это же огромный труд.
Скорее всего, одно дело - оригинал, а другое - список с него же.

Это у 2й ревизии бывает 2 варианта - ревизия и перепись 1748 года. А Вам не повезло, ни тот, ни другой не сохранились.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Liliya_V написал:
[q]
А как микрофильмы будут размещать в электронном читальном зале?
[/q]

Ну да, не сходится. Тогда не знаю, что работники архива будут загружать в федер.электр.чит.зал. Фонд востребованный тоже.

Liliya_V написал:
[q]
Не думаю, что 3ю ревизию проводили дважды, это же огромный труд.
Скорее всего, одно дело - оригинал, а другое - список с него же.
[/q]

Да, так и есть. Потому что в ф.280 можно найти переселенцев, которые переселялись после 1764 года в другие губернии. Хотя такие данные записаны в РС за 1782 год, а не за 1762 год.
Мои наблюдения свелись к тому, что данные о переселенцах в 3-й ревизии вписаны до конца 1760-х годов.
Есть у меня пример, когда мой предок перешёл в Воронежский уезд в 1769 году, и указан в РС за 1762 год (ф.280) как переселенец, а те, кто ушли в 1771 году, таких отметок о переселении уже нет. Ф.350 не смотрела по Брянскому уезду, сразу попросила ф.280 исполнителя, и не ошиблась.
И, если в ф.280 копия 3-й ревизии, то там могут быть исправления. Вот поэтому и посоветовала коллеге посмотреть и этот фонд. Но это разумеется при его собственном желании, делать это или нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: Лёна, zea78
Вверх ⇈