Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тема для общения

Вопросы и ответы, обмен мнениями.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 Вперед →
Модераторы: Лёна, zea78
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8736
[q]
i.gif
Информация от модератора

Уважаемые коллеги!

Тема по Свенскому монастырю была перенесена из общего географического раздела по Брянской области.
В данном дневнике для удобства сделан ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "СВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" (жмите на ссылку)

Темы по населённым пунктам будут закрыты, во избежании флуда и бессмысленной болтовни.
Если кто-то захочет поделиться полезными сведениями по конкретному селу или деревне, то пишите, пожалуйста, В ТЕМЕ (жмите на ссылку)
Модератор перенесёт в нужное место.

Все вопросы, обсуждения, мнения - оставляйте, пожалуйста здесь, в данной теме.

Приятных всем поисков!

[/q]

Комментарий на сообщение

Ant-R написал:
[q]

Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об
[/q]

Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе?
Фонд 280 - это РГАДА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1307
Если в 1719 там проживали люди (написаны), то такая формулировка говорит о том, что число дворов не показано (не указано)
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 июля 2025 14:57

Да эти документы у меня есть, скачены спасибо) ну вероятно что вы с моим мужем можете оказаться дальней родней ) так как предки из одних мест и в месте выхода и вместе причесления. С Макаровыми точно Капанины роднились)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8736

Mirinda55 написал:
[q]
вы с моим мужем можете оказаться дальней родней
[/q]

Это тоже не моя родня, а предки мужа biggrin1.gif
У меня в дневнике есть темы по Любчиновым и Пострехиным, их предки из Севского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexxx32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте.
Может кто подскажет, где можно поискать 2-ю ревизию за 1743-1744 годы по селу Супонево (конкретно нужна деревня Добрунь) Подгородного стана, это владения Свенского монастыря. Третью ревизию по этому населённому пункту за 1763 год нашёл в оцифрованном РГАДА 350-2-456, а вот предыдущую ревизскую сказку по Добруни что-то найти не получается.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7046

alexxx32 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может кто подскажет, где можно поискать 2-ю ревизию за 1743-1744 годы по селу Супонево (конкретно нужна деревня Добрунь) Подгородного стана, это владения Свенского монастыря. Третью ревизию по этому населённому пункту за 1763 год нашёл в оцифрованном РГАДА 350-2-456, а вот предыдущую ревизскую сказку по Добруни что-то найти не получается.
[/q]

Здравствуйте!
В проекте "Сказки, сказочки, сказищи" смотрели?
Там выложены выкупленные снимки по Брянскому уезду

Увы! Со 2-й ревизией со всем плохо.
https://forum.vgd.ru/post/1851/142603/p4506693.htm#pp4506693

alexxx32
Участник

На сайте с 2024 г.
Доброе утро.
В "Сказках, сказочках..." и искал. Пересмотрел всё, что можно. Свою Добрунь в третьей ревизии долго искал, пересмотрел практически весь соответствующий раздел на Яндекс-диске проекта. У меня по составу семей братьев-предков несоответсвие в исповедках и ревизских сказках, вторая ревизия помогла бы разобраться в этом.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

alexxx32 написал:
[q]
Доброе утро.
В "Сказках, сказочках..." и искал. Пересмотрел всё, что можно. Свою Добрунь в третьей ревизии долго искал, пересмотрел практически весь соответствующий раздел на Яндекс-диске проекта. У меня по составу семей братьев-предков несоответсвие в исповедках и ревизских сказках, вторая ревизия помогла бы разобраться в этом.
[/q]

Попробуйте ещё ф.280, оп.4, д.2615 посмотреть
Тоже 3-я ревизия, но мало ли. Может что прояснится.
2-я ревизия в Брянском архиве, но там только Батоговская волость, и всё.
Попробуйте там всё же разузнать.
Лайк (1)
alexxx32
Участник

На сайте с 2024 г.

Лёна написал:
[q]
...Попробуйте ещё ф.280, оп.4, д.2615 посмотреть
Тоже 3-я ревизия, но мало ли. Может что прояснится...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в свободном доступе эти "Сказки Брянского уезда 1763 года" (фонд 280, оп.4, д.2615) где-нибудь есть?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

alexxx32 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в свободном доступе эти "Сказки Брянского уезда 1763 года" (фонд 280, оп.4, д.2615) где-нибудь есть?
[/q]

Фонд 280 микрофильмируют. Вроде бы для федерального электронного читального зала. Попробуйте заказать в чит.зал в РГАДА это дело 2615. Могут выдать или микрофильм, или оригинал дела. Я пыталась через человека по Коломенскому уезду заказать микрофильм (нужны были снимки), но выдали оригинал. От руки кратко кое-что выписали. Надеюсь, что выдадут и микрофильм, чтобы сделать снимки с экрана монитора.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4212

Лёна написал:
[q]
Попробуйте заказать в чит.зал в РГАДА это дело 2615. Могут выдать или микрофильм, или оригинал дела. Я пыталась через человека по Коломенскому уезду заказать микрофильм (нужны были снимки), но выдали оригинал. От руки кратко кое-что выписали. Надеюсь, что выдадут и микрофильм, чтобы сделать снимки с экрана монитора.
[/q]

Дела этого фонда не микрофильмированы. 10 лет назад можно было заказать фотографирование своими средствами. Кадр - 50 руб.
Сейчас он отнесен к особо ценным и фотографировать нельзя.
Можно заказывать копии нужных листов и ждать больше года, или делать выписки.

---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 Вперед →
Модераторы: Лёна, zea78
Вверх ⇈