Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тема для общения

Вопросы и ответы, обмен мнениями.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Лёна, zea78
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
[q]
i.gif
Информация от модератора

Уважаемые коллеги!

Тема по Свенскому монастырю была перенесена из общего географического раздела по Брянской области.
В данном дневнике для удобства сделан ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "СВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" (жмите на ссылку)

Темы по населённым пунктам будут закрыты, во избежании флуда и бессмысленной болтовни.
Если кто-то захочет поделиться полезными сведениями по конкретному селу или деревне, то пишите, пожалуйста, В ТЕМЕ (жмите на ссылку)
Модератор перенесёт в нужное место.

Все вопросы, обсуждения, мнения - оставляйте, пожалуйста здесь, в данной теме.

Приятных всем поисков!

[/q]

Комментарий на сообщение

Ant-R написал:
[q]

Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об
[/q]

Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе?
Фонд 280 - это РГАДА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Нет, это не Елисеевичи

В Елисеевичах около 60 усадеб, зимой обитаемы 30, остальное дачи. В ОДНОКЛАССНИКАХ группа "Село Елисеевичи Брянского района. Дорога к храму", приглашаю.
Александр Серков
Омск

Комментарий модератора:

abser5526 написал:
[q]
Нет, это не Елисеевичи
[/q]

С этим уже разобрались. Это с.Селечня
https://forum.vgd.ru/post/2418/77512/p2173519.htm#pp2173519

---
Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р.
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Друзья! Где есть сведения о жителях с.Елисеевичи Брянского района до 20го века. В своё время с.Елисеевичи было вотчиной Свенского монастыря. Метрических книг в по Елисеевичам в ГАБО нет. В Елисеевичах проживал мой прадед - Серков Дмитрий Степанович 1870г.р. и его потомки, и, вероятно, предки.
Александр Серков
Омск
---
Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

abser5526 написал:
[q]
Где есть сведения о жителях с.Елисеевичи Брянского района до 20го века
[/q]

В Брянском архиве
Фонд 1, опись 2. Брянское уездное казначейство Орловской казённой палаты 1744-1745, 1763-1764, 1782, 1795-1895гг
Ревизские сказки дворовых людей и крестьян г. Брянска и экономических крестьян сёл и деревень Добрунь, Елисеевичи, Меркульево, Павловичи, Супонево, Тимоновка, Титовка, Тиганово, 1811 год, 247л.

Ревизские сказки ямщиков и однодворцев г.Брянска, экономических крестьян монастырей – Брянского, Предтечадевичьего и Петропавловского, деревень и сел: Добрунь, Елисеевичи, Коростовка, Меркульево, Супонево, Староселье, Тиганово, Тимановка, Павловичи, титовка, 1834год, 1109л.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2218/72262/p2056037.htm#pp2056037

abser5526 написал:
[q]
Метрических книг в по Елисеевичам в ГАБО нет
[/q]

А в Брянском районном ЗАГСе спрашивали? Или в управлении ЗАГС по Брянской области.
Может там имеются метрики
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте. Недавно я узнала фамилию предков и по переписи 1897 г. узнала откуда они были родом. Семья Архива Евсеевича Филатова проживавшая в деревне Балахлей, Каргалинской волости, Тарского уезда, Тобольской губернии, были причислены туда по ревизской сказке в 1857 г. А прибыли они из деревни Чёрный Поток, Кондрыкинской волости, Жиздринского уезда, Калужской губернии. Нашла на форуме несколько тем, в том числе и касающуюся деревни Чёрный Поток. Очень полезная информация, большое Вам спасибо всем за нее, не думала, что по деревне можно найти даже отдельную тему. Калужская губерния раньше в мои поиски не входила, поэтому тут я новичок.
Буду очень рада дополнительной информации по этой деревне после 1770-х гг., может быть кто-то проводил поиск или попадалась при поисках?!

Доступа через систему АИС к архивным документам в Калужском архиве, я так понимаю, нет? Может быть кто-то знает, в каких фондах и за какие года сохранились генеалогические документы касающиеся этой деревни и находятся ли они только в Калужском архиве или могут находится в архивах соседних областей (кроме архива Древних актов)?
Так же, очень интересует информация о том, к какие этносы населяли эту местность и какие населяют сейчас?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

LARISA P написал:
[q]
Доступа через систему АИС к архивным документам в Калужском архиве, я так понимаю, нет?
[/q]

Нет, Калужского АИС нету
Или в архив запрос посылать, либо через частника

LARISA P написал:
[q]
Может быть кто-то знает, в каких фондах и за какие года сохранились генеалогические документы касающиеся этой деревни и находятся ли они только в Калужском архиве
[/q]

Метрики и сказки находятся в Калужском архиве
Деревня Чёрный Поток входила в приход Пятницкой церкви села Кондрыкино
Смотрите описи здесь(выборку сделала):
https://forum.vgd.ru/post/2418/77511/p2394260.htm#pp2394260

Также можно описи посмотреть на сайте Калужского архива
http://archive.admoblkaluga.ru/gako/scan.php

LARISA P написал:
[q]
чень интересует информация о том, к какие этносы населяли эту местность и какие населяют сейчас?
[/q]

Судя из исповедных росписей за 1700-е годы, в деревне Чёрный Поток жили великороссы
А какой нации сейчас в этой деревне живут люди, я не в курсе.
https://forum.vgd.ru/post/2420/77540/p1742598.htm#pp1742598

zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
LARISA P, почему Вас интересуют какие этносы проживали в Черном Потоке и округе? Видимо есть какие то легенды? Поделитесь.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
zea78
Этносы меня всегда интересуют по любому моему региона поиска, т.к. это своя культура, обычаи, традиции, свои особенности и я считаю, что нужно это знать! А по поводу легенд, то увы, про этих предков мне совсем ничего не известно, кроме архивных данных.
Я хотела бы узнать могут ли люди проживавшие в той местности иметь отношения к финно-угорским народностям или нет.

Лёна
Благодарю за ответ! Будем искать!
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Если я пропустила, то простите. Есть ли изображение и описание церкви в селе Кондрыкино?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

LARISA P написал:
[q]
Есть ли изображение и описание церкви в селе Кондрыкино?
[/q]

Фотографии нету, а описание здесь:
https://forum.vgd.ru/2420/77573/all.htm
http://www.vidania.ru/temple/t...erkov.html

В теме по селу Кондрыкино имеются МК за 1700-е годы по д.Чёрный Поток
Просмотрите всю тему.

Если что-то нужно найти в разделе по Свенскому монастырю, то заглядывайте в путеводитель
https://forum.vgd.ru/2418/77552/

zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

LARISA P написал:
[q]
zea78
Этносы меня всегда интересуют по любому моему региона поиска, т.к. это своя культура, обычаи, традиции, свои особенности и я считаю, что нужно это знать! А по поводу легенд, то увы, про этих предков мне совсем ничего не известно, кроме архивных данных.
Я хотела бы узнать могут ли люди проживавшие в той местности иметь отношения к финно-угорским народностям или нет.
[/q]

Если и имели отношение к финно-угорским племенам, то не позднее 6 века н.э. Как общепринято известно, автохтонное население этих территорий было ассимилировано славянами не позднее 6 века н.э.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Лёна, zea78
Вверх ⇈