На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф. 471
Отдел ЗАГС при Аулие-Атинском уездном исполнительном комитете
Помогите найти продеда Тажибаев Рысбай 1914 года рождения Проживал Каз ССР Джамбулская область Джамбулский район с. Танты. в 1941 призывался с военкомата Джамбулского района. Когда призывался был в звании ст.лейтенанта, до войны служил внутренних дел наркома. с 1942 года никаких вестей нету.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы ЗАГС за 1942-1944 годы. Мой прадедушка умер в Джамбуле и похоронен на кладбище Тек Турмас (в сторону сахарного завода). Так рассказывал дедушка. В какой архив мне обратиться за архивной справкой о смерти? Заранее благодарна за помощь. С уважением, Ольга .
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы ЗАГС за 1942-1944 годы. Мой прадедушка умер в Джамбуле и похоронен на кладбище Тек Турмас (в сторону сахарного завода). Так рассказывал дедушка. В какой архив мне обратиться за архивной справкой о смерти? Заранее благодарна за помощь. С уважением, Ольга .
[/q]
Джамбульский архив ЗАГС zhambyl_muragat@mail.ru
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Добрый вечер. Мои попытки получить информацию в Государственном архиве Жамбылской области провалились. У них на сайте дана инструкция по заполнению заявки. А я не могу ее заполнить, т.к. гражданка Украины, и не зарегистрирована в базе мобильных граждан Казахстана и не имею всего прочего, что там требуется. . Подскажите что делать? Если возможно, от моего имени послать запрос. Смерть в 1942 г моего прадеда не государственная тайна?
Добрый вечер. Мои попытки получить информацию в Государственном архиве Жамбылской области провалились. У них на сайте дана инструкция по заполнению заявки. А я не могу ее заполнить, т.к. гражданка Украины, и не зарегистрирована в базе мобильных граждан Казахстана и не имею всего прочего, что там требуется. . Подскажите что делать? Если возможно, от моего имени послать запрос. Смерть в 1942 г моего прадеда не государственная тайна?
[/q]
Добрый вечер! А если просто отправить письмо на эл.адрес, изложив просьбу и пояснив, что из Украины, не пытались?
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Попробуйте написать в Государственный архив Джамбульской области arhiv1939@mail.ru
Мне ответ пришел с этого адреса. К запросу в эл.письме я прикрепляла сканы документов о родстве.
Здравствуйте ! Кто может подсказать ,в каком архиве поискать сведения о перемещённых лицах(депортированных немцах) за 1940 - 1990 годы?Меня интересует в частности Казахстан ,Алма-Атинская область ,Джамбулский район ,посёлок Фабричный . и Кокчетавская область ,Щучинский район село Златополье .А также депортированные немцы(советские)на Урале. Я ,урождённая Унрау ,пытаюсь выстроить хронологию своей семьи Спасибо всем ,кто откликнется..
подскажите пожалуйста куда можно обратиться за свидетельство о рождении. Было выдано в 1959 на имя Макаженов Владимир Иванович рож. 27.09.1959 года. Его родители проживали в Южном Казахстане в совхоза Махталы. Я прикрепили фотографии.