На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане..Прошу совета или участия в своем вопросе. Можно ли "поднять" с архивов МВД Джамбулской области документы, по которым выдался паспорт СССР..Моему отцу в Джамбулской области выдался паспорт в 1979 году..Я ищу метрики отца. Там,где он родиля метрических книг не сохранилось. Буду благодарна за любую информацию.
Добрый вечер. Я гражданка Украины. Подскажите, пожалуйста, возможно ли отправить запрос в государственный архив Жамбылской области по электронной почте? Указанный в справочниках адрес моей почтой не найден. Хотя, это возможно потому, что почта mail.ru в Украине запрещена. Я хотела получить архивную справку о смерти своего прадедушки, который некоторое время жил и умер в г. Джамбул в 1943 - 1945 годах. Кто-нибудь возьмется мне помочь?
Добрый вечер. Я гражданка Украины. Подскажите, пожалуйста, возможно ли отправить запрос в государственный архив Жамбылской области по электронной почте? Указанный в справочниках адрес моей почтой не найден. Хотя, это возможно потому, что почта mail.ru в Украине запрещена. Я хотела получить архивную справку о смерти своего прадедушки, который некоторое время жил и умер в г. Джамбул в 1943 - 1945 годах. Кто-нибудь возьмется мне помочь?
[/q]
Вам надо обратиться в свой ЗАГС они онправят запрос. Или зайти в консульство Казахстана и там написать запрос. Но придумайте обоснование- например- для получение наследства. Иначе могут отказать.
--- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, насколько вероятно, то, что мне можно будет отыскать в Областном архиве ЗАГСа Жамбылской обл. документальное свидетельство -- Актовую запись о смерти моего предка, жившего в 1930-е годы в селе Михайловке Джамбульской (Алие-атинской) области? Если сделать запрос в Архив ЗАГСа Жамбылской области получу ли я положительный результат -- ответ, в котором будет выписка из актовой записи о смерти?
По семейным воспоминаниям умер мой предок в 1938 или 1939 году, место кончины указано точно.
Заранее благодарю за помощь и любезный ответ.
--- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Добрый день. Необходимо найти свидетельство о браке, заключенном в селе Бурное в ноябре 1957 года. Подскажите пожалуйста куда можно отправить запрос и как правильно это сделать. Нужно для подтверждения родственной связи между дедом и внуком..
Мне для научно-исторической статьи нужна фотография Степана Кнутовича Хмелевского (1884-1950). В честь которого названа одна из улиц города Тараз.
“В марте 1921 года на объединенном заседании Аулие- Атинского уездно-городского ревкома и комитета партии его утвердили на должность заведующего уездным отделом здравоохранения, как человека "более компетентного, энергичного и партийного". В том же году он был избран заместителем председателя исполкома уездного Совета.
С. Хмелевский много сил и энергии отдал восстановлению и развитию народного хозяйства и здравоохранения. В городе и по всему уезду стали открываться фельдшерско-акушерские пункты и аптеки, наладилась доставка медикаментов. Для работы в них приглашались профессиональные медики.”
Но к сожалению фотографию до сих пор не удалось найти, буду вам очень признателен за помощь.
Подскажите, пожалуйста, где искать документы , МК д. Подгорное Луговского района Джамбульской обл. Гособлархив Жамбыл. обл. ответил, что на хранение не поступало. ЦГА порекомендовал обратиться в Ташкент в архив Узбекистана. Такое возможно, что документы оказались в Узбекистане?