Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Подосиновский район Кировская обл. 2006 год

С. Подосиновец, д. Нижнее Причалино

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1903
Вот так быстро пролетело время, и мы опять направляемся в с. Подосиновец к Галине Константиновне. На предстояло познакомиться с младшей дочерью Галины Константиновны и ее семьей (старшая в это время была в отпуске). И так знакомимся:

Кошолкина (Зайкова) Елена Леонидовна

file.php?fid=17608

Кошолкин Сергей Михайлович

file.php?fid=17609

Кошолкина Ксения Сергеевна

file.php?fid=17610

Три поколения:
Галина Константиновна с дочерью и внучкой

file.php?fid=17611
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
По приезду я стала опрашивать родных и все заносить в прихваченный с собою ноутбук, Лидия Ивановна занялась фотоальбомами. Так дружно мы собрали небольшую информацию.

file.php?fid=17615

file.php?fid=17617

Потом сотаялось застолье, где опять же, были воспоминания, разговоры и ... песни.

file.php?fid=17619

file.php?fid=17618
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Вечером, когда старшее поколение уже ушло спасть, мы, молодежь устроились на веранде. Пели песни под гитару, Сергей замечательно поет и играет на инструменте. Вели разговоры, в основном на исторические темы. Надо сказать, что у меня замечательные родные. Сергей знает историю не только своего района, но и историю России. Павел, Лариса знают историю России, и как подобьется жителям Европы, историю Европы. Вот так сидела и слушала бы их без конца.

file.php?fid=17627

Ближе к ночи мы решили прогуляться по селу. Где немного по шкодили. Проходя мимо одного из домов, мы увидели в окне бабушку, которая пила чай из блюдечка у открытого окошка. Павел запел серенаду, тут же в окошке появился недовольный дед. Уж не знаю, что он подумал о своей половине уже преклонного возраста, но когда мы шли обратно, бабушки в окне уже не было, но зато на страже был дедушка. lol.gif

file.php?fid=17628

---
Мой дневник
братан
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Да, и в самом деле получилось забавно. На " Венец творенья дивная Диана..." дед быстро среагировал... yahoo.gif Есть что вспомнить...

Комментарий модератора:
biggrin1.gif

isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 118
Наталка!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как говорят французы : " Снимаю шляпу перед тобой!"

Комментарий модератора:
Ирина, спасибо!

---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3403
Natalka
Наташ, я уже запуталась в твоих родных.
Хоть бы дерево нарисовала для наглядности.
Но все равно приятно - это усилие души дает такие
полноценные всходы!

Удачи тебе!

Комментарий модератора:
Спасибо, Нина Георгиевна. В мои планы входит выложить древо, но боюсь, что оно не поместится по длине. Я что-нибудь придумаю по этому поводу. Но пока еще рано его выкладывать, всему свое время.

---
Дорогу осилит идущий
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
На следующее утро предстояла поездка обратно. Все вновь обретенные родные вышли нас провожать.

file.php?fid=18237

А старичок кот даже всплакнул на прощание.

file.php?fid=18238
---
Мой дневник
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Наташа, с большим интересом заглядываю к Вам

Комментарий модератора:
Сергей, спасибо, что не забываете. Заглядывайте по-чаще

Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Уезжать не хотелось, и мы решили хоть чуть-чуть продлить наше путешествие и заглянули в краеведческий музей села Подосиновец. Как и все провинциальные музеи - музей села Подосиновец создавался благодаря энтузиазму замечательных людей и «кочевал» из одного здания в другое, пока руководителем музея не стал Пластинин Анатолий Николаевич, человек слова и дела, любящий свою работу, свою малую родину, отличный краевед, который каждое лето сплавляется на лодках (байдарках) по реке Юг в поисках новых экспонатов, новых находок. Благодаря этому человеку у музея появляется свое здание постройки 1914 года, где ранее располагалась поликлиника. (И еще именно Анатолий Николаевич поведал мне в письмах о деревне моих родных, о том, где хранятся метрические книги, куда мне лучше обратиться. За что я ему очень-очень благодарна)

file.php?fid=18248

Но вот что интересно: здание построено в 1914 году, а на нем висит табличка сообщающая «Здесь с 1885 по 1928 год работал основатель Подосиновской больницы, Герой Труда – врач Николай Васильевич Отроков». Непонятно? dntknw.gif

Экскурсию по музею нам проводил замечательный человек, энтузиаст, знаток своего дела и просто любитель своего края. Учитель, основатель Подосиновского краеведческого музея на общественных началах

МАЛАХОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ

file.php?fid=18254

Вот он Василий Иванович, рядом со стендом посвященный … ему самому, да-да вооот тот молодой человек, который смотрит на нас с фотографии – это сам Малахов Василий Иванович.
---
Мой дневник
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Пестерь - это плетеный из бересты ранец, с такой же, как у ранца, крышкой. Закинув за плечи шли с ним на покос.

Комментарий модератора:
Сергей, большое спасибо!!! Теперь буду знать. 101.gif

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈