Подосиновский район Кировская обл. 2006 год
С. Подосиновец, д. Нижнее Причалино
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1903 | Наверх ##
16 октября 2007 17:27 | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1903 | Наверх ##
16 октября 2007 17:35 По приезду я стала опрашивать родных и все заносить в прихваченный с собою ноутбук, Лидия Ивановна занялась фотоальбомами. Так дружно мы собрали небольшую информацию. Потом сотаялось застолье, где опять же, были воспоминания, разговоры и ... песни. | | |
16 октября 2007 17:49 Вечером, когда старшее поколение уже ушло спасть, мы, молодежь устроились на веранде. Пели песни под гитару, Сергей замечательно поет и играет на инструменте. Вели разговоры, в основном на исторические темы. Надо сказать, что у меня замечательные родные. Сергей знает историю не только своего района, но и историю России. Павел, Лариса знают историю России, и как подобьется жителям Европы, историю Европы. Вот так сидела и слушала бы их без конца. Ближе к ночи мы решили прогуляться по селу. Где немного по шкодили. Проходя мимо одного из домов, мы увидели в окне бабушку, которая пила чай из блюдечка у открытого окошка. Павел запел серенаду, тут же в окошке появился недовольный дед. Уж не знаю, что он подумал о своей половине уже преклонного возраста, но когда мы шли обратно, бабушки в окне уже не было, но зато на страже был дедушка. | | |
братан Начинающий
16 октября 2007 21:49 Да, и в самом деле получилось забавно. На " Венец творенья дивная Диана..." дед быстро среагировал...  Есть что вспомнить...
| | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
17 октября 2007 11:45 17 октября 2007 11:59 Наталка!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как говорят французы : " Снимаю шляпу перед тобой!"
--- искать и найти. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6698 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
26 октября 2007 11:34 Natalka Наташ, я уже запуталась в твоих родных. Хоть бы дерево нарисовала для наглядности. Но все равно приятно - это усилие души дает такие полноценные всходы!
Удачи тебе!
--- Дорогу осилит идущий | | |
27 октября 2007 21:52 На следующее утро предстояла поездка обратно. Все вновь обретенные родные вышли нас провожать. А старичок кот даже всплакнул на прощание. | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
27 октября 2007 22:28. Наташа, с большим интересом заглядываю к Вам
| | |
31 октября 2007 5:32 Уезжать не хотелось, и мы решили хоть чуть-чуть продлить наше путешествие и заглянули в краеведческий музей села Подосиновец. Как и все провинциальные музеи - музей села Подосиновец создавался благодаря энтузиазму замечательных людей и «кочевал» из одного здания в другое, пока руководителем музея не стал Пластинин Анатолий Николаевич, человек слова и дела, любящий свою работу, свою малую родину, отличный краевед, который каждое лето сплавляется на лодках (байдарках) по реке Юг в поисках новых экспонатов, новых находок. Благодаря этому человеку у музея появляется свое здание постройки 1914 года, где ранее располагалась поликлиника. (И еще именно Анатолий Николаевич поведал мне в письмах о деревне моих родных, о том, где хранятся метрические книги, куда мне лучше обратиться. За что я ему очень-очень благодарна)  Но вот что интересно: здание построено в 1914 году, а на нем висит табличка сообщающая «Здесь с 1885 по 1928 год работал основатель Подосиновской больницы, Герой Труда – врач Николай Васильевич Отроков». Непонятно? Экскурсию по музею нам проводил замечательный человек, энтузиаст, знаток своего дела и просто любитель своего края. Учитель, основатель Подосиновского краеведческого музея на общественных началах МАЛАХОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ Вот он Василий Иванович, рядом со стендом посвященный … ему самому, да-да вооот тот молодой человек, который смотрит на нас с фотографии – это сам Малахов Василий Иванович. | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
31 октября 2007 20:31. Пестерь - это плетеный из бересты ранец, с такой же, как у ранца, крышкой. Закинув за плечи шли с ним на покос.
| | |
|