Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подосиновский район Кировская обл. 2006 год

С. Подосиновец, д. Нижнее Причалино

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Проехав Архангельскую, Вологодскую области мы наконец-то въезжаем в Кировскую, совсем чуть-чуть остается до п.Подосиновец. Поворот и перед нами открывается вид на Юг реку, где женщины по старинке полощут белье.Впереди понтонный мост, проехав по нему мы оказываемся в старинном, славном поселке Подосиновец.

file.php?fid=10266

Историческая справка:

Подосиновец впервые упоминается в 1486 под названием Осиновец. В 1620-х годах погост Подосиновец. С середины 19 века торговое село. С 1965 поселок городского типа. Архитектурные памятники: Троицкая церковь (1792) в селе Шолга и Богоявленская церковь (1760-74) в селе Яхреньга.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Немного поплутав по улочкам поселка, мы наконец-то находим нужный нам дом. Нас уже ждут. Честно говоря, я смутно представляла к кому мы едем. Все кто находился в машине, ни когда не видели людей, которые решили нас приютить. И если Павел и т. Лида разговаривали с хозяйкой дома по телефону, то я вообще не была знакома даже заочно. А вышел на этих людей, опять же Павел.

file.php?fid=10267
---
Мой дневник
berdnik
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Продолжение будет? 101.gif
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
berdnik

Спасибочки, что заглянули. Продолжение обязательно будет. Но у меня закончился высокоскоростной интернет (время вышло), как только подключу, так сразу и продолжение будет.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Хозяева дома оказались милые и приветливые люди. В нем живет семья Зайковых Леонид Тимофеевич и Галина Константиновна, в девичестве Злобина.

file.php?fid=10420file.php?fid=10421

На наш вопрос, как правильно произноситься фамилия, т. Галя сказала, что в родном Подосиновце их зовут ЗАйковы, а в больших городах, куда они ездят к родным, их называют ЗайкОвы.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Как и полагается гостеприимным хозяевам, нас усадили за стол. Сидя уже за столом нам сказали, что в этот день 22 июля 1998 года, скончался отец Галины Константиновны, Константин Михайлович Злобин. Сами не зная того, мы приехали в день памяти д. Кости.

Злобин Константин Михайлович (папа т. Гали) и Злобин Иван Михайлович (папа т. Лиды) родные братья. Значит Лидия Ивановна и Галина Константиновна - двоюродные сестры. Мой дедушка им приходится двоюродным братом. Вот теперь мне стало понятно к кому мы приехали. УРА!!! У меня опять встреча с родными и я обрела новых сестренок и племянников!

Продолжение следует...
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
file.php?fid=10606
Фото сделано уже поздно вечером, т.к. сразу было не до фотоаппаратов , увлекла встреча и разговор.

Сначала, я чувствовала себя за столом, как говориться, «не в своей тарелке», но потом, что-то во мне произошло и, я поняла, что я дома. Причем не в прямом смысле этого слова, а в возвышенном, что ли. Не знаю, как объяснить, но я поняла, что нахожусь на родине своего горячо любимого дедушки и его прародителей, что возможно они бывали в Подосиновце (да я уверена, что бывали, как же без этого, раз это районный центр), прогуливались по улочкам, спешили по делам проезжая на лошадке запряженной в телегу, приезжали сюда за товаром. Да мало ли дел могло быть у них в этом селе?
А между тем за столом во всю обсуждались семейные хроники, больше похожие на знаменитую игру «Что? Где? Когда?». Вопрос – ответ. Вопрос, раздумье – ответа нет. Отвлекшись от своих раздумий, я прислушалась.
«А вот бабушка не рассказывала…». «У меня в связи с этим был вопрос…». «А вот у д. Прони, брат нашего деда Александр как погиб?». Имена, даты, воспоминание, я нахожусь «дома», вокруг такие родные люди. Вот оно, какое счастье?
Читая отчеты Нины Георгиевны (NINETTA), Ирины (genealogy lover) о встречи с вновь найденными родственниками, рассматривая фотографии я ловила себя на мысли, что у меня такого не будет. Ну, с кем я могу встречаться, даже если и встречусь то, как можно построить разговор, чтобы узнать что-то новое. Особенно это трудно, когда не знаешь что и про кого спрашивать. А оказалось все так просто, просто нужно верить в то, что все обязательно получиться. И найдутся люди, которые в этом помогут и которым важна Память наших общих прародителей. Такие люди меня нашли и устроили мне встречу. Встречу с родными, встречу с воспоминаниями и т.д. Павлик познакомил меня со всеми (и с самим собой также), устроил великолепный праздник, свозив на родину предков. А Лидия Ивановна? О, Лидия Ивановна, своим мелодичным, переливающимся, красившем голосом задавала столь интересные вопросы и если Галина Константиновна не находила на них ответ, то… т. Лида отвечала сама.
Помянув Константина Михайловича, вдоволь наговорившись мы на последок посмотрели фотографии и отправились «на боковую», чтобы с утра поехать в деревню Н.Причалино, где родились все наши общие ЗЛОБИНЫ.

file.php?fid=10607

Продолжение следует...
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3366

Natalka написал:
[q]
А оказалось все так просто, просто нужно верить в то, что все обязательно получиться. И найдутся люди, которые в этом помогут и которым важна Память наших общих прародителей. Такие люди меня нашли и устроили мне встречу.
[/q]

Умница, Наталочка, ты окунулась в настоящую семейную атмосферу и оказалась среди родных по крови и по духу людей.
Замечательно, что вы все понравились друг другу.
Мне-то как раз особенно расспрашивать некого, т.к. я у всех самая старшая и о предках больше меня никто не знает.
Так что мой главный источник - архив, но те знакомства, которые появились в результате поиска, еще ни одно меня не разочаровало.
Пусть у тебя и дальше будет такая же светлая дорога.

Комментарий модератора:
[q]
Умница, Наталочка, ты окунулась в настоящую семейную атмосферу и оказалась среди родных по крови и по духу людей.
[/q]

Точно, именно так, Нина Георгиевна.
Удачи и Вам, Нина Георгиевна, в поиске. Новых находок и знакомств. Это там здОрово и приятно.

---
Дорогу осилит идущий
братан
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Наконец-то сестрёнка появилась, значит едем дальше. И едем не спеша, смакуя по дороге увиденным, с размышлениями об уже прочитанном и о том что ещё предстанет перед нашими глазами. Мне так же очень интересно читать твои повествования о поездке и открывать новое для себя твоими глазами и впечатлениями.

Комментарий модератора:
Потихоньку едем дальше.
Хотя, Павел, ты видел и слышал то же, что и я, и для тебя открытий нет никаких. Но я знаю, что ты ждешь именно моих впечатлений. Да и еще раз пережить ТАКОЕ очень даже интересно. Правда?

gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
NatalkaКак это прекрасно , когда удается найти не только тех кто был , а еще и тех кто есть. Мне пока такое не удалось. Да и тех кто был не всех нахожу. А жаль....

Комментарий модератора:
[q]
Как это прекрасно , когда удается найти не только тех кто был , а еще и тех кто есть.
[/q]

Галин, это очень прекрасно, очень здОрово, очень приятно и очень необходимо.

[q]
Мне пока такое не удалось.
[/q]

Обязательно удастся. Я так же думала. Но все же мне улыбнулось счастье и Вам обязательно повезет. Все еще впереди.

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈