Наверх ##
24 мая 2006 4:01 22 сентября 2016 16:12 В 1967 году из родительского гнезда «упорхнула» и Нина. Нина Михайловна - моя мама. Спортсменка, активистка и просто красавица…  Мама еще школьницаОна поступила учиться на годичный педагогический класс физвоспитания при 4-й средней школе города Архангельска. Закончила его 5 июля 1968 году. Справка: Лица, окончившие годичные педагогические классы, открытые в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31.08.1961 года № 817 «О мерах по обеспечению общеобразовательных школ учительскими кадрами», приравниваются по оплате труда к лицам, окончившим педагогическое училище. Уже 20 августа этого же года была принята на работу в Коткинскую восьмилетнею школу учителем физкультуры. Через год перевели в белушскую восьмилетнюю школу. В 1969-1970 гг. мама познакомилась с молодым сержантом, который проходил действующую службу в г. Нарьян-Маре, Чертовым Вячеславом Васильевичем. После окончания службы молодые уехали в г. Гатчина, Ленинградской области. 13 января 1971 года состоялось бракосочетание Злобиной Н.М. и Чертова В.В. В Гатчина молодые прожили не долго, уже через год переехали в г.Нарьян-Мар. Сначала жили у родителей в Новом поселке, а затем им дали комнату в бараке. Родители устроились на буровую. Мама телеграфисткой, папа сначала слесарем, затем помбуром. Мама и папаНа свет появились двое детей: Наталья (1973 г. Это я) и Олеся (1978 г.) У меня один сын, у Олеси - двое детей. В 1982 году папе дали квартиру в г. Мурманске и в августе того же года мы туда переезжаем. В 1994 году родители уезжают по контракту во Вьетнам, где прожили 7 лет. После Вьетнама - они купили дом в Краснодарском крае, где живут до сих пор. Позже и мы сестрой туда переехали. |
Ирина, большое спасибо!!!