Так и прошло детство, шумно, весело, с детскими заботами, радостями и огорчениями.
Потихоньку стали разлетаться дети.
В 1964 году Олег Михайлович подает документы в авиационный институт, мечтает стать летчиком. Но не проходит по зрению. Не долго думаю д. Олег забирает документы и подает их в Кирсановское авиационно-техническое училище Гражданской Авиации на (точно не знаю как звучит специальность) авиационного техника. И с первой попытки поступает. Закончил учебу в 1967 году.
Интересно, что ровно через тридцать лет с момента поступления д. Олега в училище, бабушкиными соседями, тогда она уже жила в Архангельске, становится молодая пара, Лариса и Саша. Разговорившись с ними, бабушка выяснила, что Саша учился в том же училище, что и ее сын и даже имел один из учебников, по которому учился дядя Олег. На учебнике была надпись: «Злобин Олег М.» и стояла дата. Вот такие совпадения бывают.
Выучившись, Олег Михайлович стал авиатехником. Работал сначала в нарьян-марском авиаотряде, затем перевелся в город Ухту, где сейчас проживают его жена, дети и внуки. Работал на славу, об этом говорят множество благодарностей и единственная сохранившаяся статья из газеты.
«В Нарьян-Марском объединенном предприятии инженерно-технический состав АТБ уделяет самое серьезное внимание тщательному контролю за обслуживанием авиационной технике. Благодаря стараниям и опыту службы в последнее время были ликвидированы несколько возможных случаев летных происшествий.
…Серьезное летное происшествие предотвратил авиатехник тов. Злобин. При обслуживании самолета ИЛ-4 он обнаружил потертость маслоотводящей трубки из двигателя в маслобак. Надо отметить при этом, что маршрут самолета пролегал в дальний район Белого моря, и случись отказ двигателя, экипаж оказался бы в очень тяжелом положении. Пилоты ИЛ-14 очень благодарны авиатехнику тов. Злобину».Вот так, не имени, не отчества, а просто «тов. Злобин», а как приятно сейчас читать эти строки.
Не знаю, была ли лётная стихия, мечтой и смыслом жизни дяди Олега. Мне кажется его призвание – это поварское дело. До чего же Олег Михайлович любил готовить! Он любил выразить себя в … еде, в блюдах, которые он готовил. Ни когда его блюда не повторялись, причем предпочтение отдавал изысканным, необычным, ни с чем не сравнимым салатам. Ну, например. Когда мы приехали в Ухту на сорокалетие к Олегу Михайловичу, он нас угощал салатом из одуванчиков. Собранные им лично, выпаренные и вымоченные одуванчики (какие еще ингредиенты были в салате, уже не помню), произвели на нас неизгладимое впечатление, но повторить такой «подвиг» у себя на кухне мы не решились.
В 1970 году Олег Михайлович женился. Избранницей его была Желтецкая Любовь Леонидовна.
В семье родилось трое детей: Татьяна (1971), Андрей (1973) и Сергей (1978). До недавних пор все они жили в г. Ухте Республики Коми. Но в августе 2016 года Таня и Сергей переезжают в Краснодарский край.
У Татьяны Олеговны - трое детей, у Андрея Олеговича - 3 детей и у Сергея - 2 детей и 1 внук.
9 октября 1993 года Олег Михайлович с братом Владимиром Михайловичем едут на лодке по р. Печора в один из поселков НАО. Больше их ни кто не видел. Олега Михайловича нашли через 5 лет. Всплыла льдина и там был... Опознавала его сестра Ольга Михайловна. Похоронили Злобина Олега Михайловича в г. Нарьян-Маре на лесозаводском кладбище.
У бабушки чудом сохранилось письмо, которое дядя Олег писал своим родителям в декабре 1974 года.
«Здравствуйте мои дорогие
Шлет Вам свой глубокий поклон и огромный привет ваш сын Олег его жена Люба и дети, Таня и Андрей. Жизнь наша протекает нормально, без изменений. Намедни Андрей упал и разбил себе губу, а так больше никаких новостев нетути.
Третьего дня я приехал из командировки, из Усинска, там мы выясняли причину, почему наш вертолет ми-8 сел на вынужденную посадку, но пока так и не нашли. Сейчас роблю пока на базе. Извините мои дорогие родители, что задержал у себя вашу сумку. Завтра же я ее вам пошлю с экипажем Ил-14.
В сумку мы кое что положили т.к. пустую отправлять ее нетути никакого резону. …
…До свидания. Раб божий Олег. 10.12.1974 г».Пунктуация и орфография сохранена.