Тирановы
Девичья фамилия бабушки. Республика Коми Усть-Цилемский район
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 октября 2005 0:38 Natalka Мне в биографии не хватает национальности  - т.е. не могло это сокращение означать какую-либо местную национальность? 1 новая вставка: грамотного 2 : не видно :( 3. после фамилий: подлежат к мере социальной защиты лишению свободы при конц лагерях на десять лет без применения амнистии. Зачесть ранее содержание 4. Анна права, только не кос-жалоба, а кас-жалоба (кассационная) и низ.суд - суд низшей инстанции. 5. Как у Анны, последняя строка: 9 копий определений направлены ухтопетиту(?) для исполнения. Про Ухтопетита  ) если не ошибаюсь, Ухта где-то рядом  , так что скорее всего это название органа, исполняющего наказание, причем сокращенное. Надо смотреть на сайтах о репрессиях (я в этом совершенно не разбираюсь), как в то время назывались подобные органы, и пытаться понять, какое сокращение из них можно было сделать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 октября 2005 1:34 IrinaFM Ирина, спасибо, Вы опять меня выручаете. А ведь 1. правда грамотного, теперь я это вижу. По поводу Ухты, прадед отбывал наказание в Ухтпечлаге НКВД, но там вроде бы не так написано. Но понятно, что имелось ввиду. Спасибо, мои дорогие гости, Вы мне очень помогли. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 октября 2005 18:13 Natalka 5. Как у Анны, последняя строка: 9 копий определений направлены ухтопетиту(?) для исполнения по-моему Ухтопечлагу так и написано. Не зря нас учили хорошему почерку --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 октября 2005 18:18 "...кроме того весь скот ..." кроме того весь скот вместе с вредитель- перенос слова) --- Val
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 октября 2005 19:53 Gontar кроме того весь скот вместе с вредитель- перенос слова) Вот. Я тоже подума про перенос, но на следующей странице новое предложение. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 октября 2005 20:38 Natalka А Вы можете то слово, которое между "скотом" и "вместе" снять отдельно и дать максимально крупно? Я понимаю, что там нижней половины нет, но вдруг понятнее будет? Что можно сделать со скотом вместе с вредителями? Уморить, убивать, выпасать, содержать... Может еще варианты появятся. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
7 октября 2005 21:32 IrinaFM Ирина, попробовала увеличить, но ясней, лично мне, от этого не стала.
| | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
8 октября 2005 4:04 Natalka Наташа, я тоже попыталась чесно помочь, но смогла только прочесть то, что уже до меня написали, я ними согласна. Попробовала увеличить через фотошоп, но всё равно не смогла разобрать почерк. Увы! | | |
8 октября 2005 14:29 Natalka по-моему, оно просто зачеркнуто таким образом --- Val
10 октября 2005 0:38 15 октября 2005 2:12 Подведу итог. Большое спасибо Анюте ( list), Валентине ( Gontar), Наталье ( natalja) и особое спасибо Ирине ( IrinaFM). Благодаря Вашим стараниям складывается следующее. Нар. Суд приговорил Гр-н Поздеева Терентия Ивановича, Тиранова Акима Кондратьевича, Томилова Федора Федоровича, Чупрова Степана Захаровича, Чуркина Никифора Ивановича, Чуркина Сафрона Петровича, Овчинникова Ивана Ивановича, Поздеева Егора Андреевича, Чупрова Якова Селиверстовича подвергнуть к мере социальной защиты лишению свободы при конц. лагерях на десять лет без применения амнистии. Зачесть ранее содержание. Мерой пресечения до вступления приговора в законную силу избрать содержание под стражей. На приговор может быть подана кассационная жалоба в коми облсуд через суд низшей инстанции в 5 дневный срок. Так как приговор выносился 2 августа 1933 года, значит дальше были, приписки об исполнении:Одна копия в выслана ОГПУ. Для сведения. Дата. 4.08.33 г. Одиннадцать копий приговоров высланы в ГУОП. 9 для исполнения и 3 для вручения обвиняемым. Дата. 5.08.33 г. 9 копий определений направлены Ухтпечлагу (ухтопетиту) для исполнения. Дата. 14.10.33 г. | | |
|