Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прасковея,село Ставропольской губернии

имена старожилов и переселенцев,встретившиеся в архивных документах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: ставрВладимир
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Еще фото...

Прикрепленный файл: mE-gs4B8qyM.jpgN1bra_GLX6Y.jpg, 952643 байтvC7d5MxzuRc.jpg, 938081 байтy6d6hYCA2as.jpg, 848780 байтyzbaCU9Gal4.jpg, 911514 байтzarlGaCaKiw.jpg, 1052214 байт
Лайк (2)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Страницы с фамилиями

Прикрепленный файл: 3ivDU2dOsRk.jpg9eoaiVpSYbI.jpg, 1086022 байтaO9YkT6EoZc.jpg, 1086284 байтbjSHj_R78oE.jpg, 1104919 байтDmk7dg_KgoQ.jpg, 1058812 байтG4WEBz5xOjM.jpg, 1015247 байтiiu7nIQEXE4.jpg, 1065659 байт
Лайк (2)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Еще страницы

Прикрепленный файл: K-DwdEq69TA.jpgl9OYEoCtvmE.jpg, 1045502 байтMf8w8yJOZkc.jpg, 1195050 байтovfjQK8gxk8.jpg, 1192783 байтQ0ACYkKlQkg.jpg, 875723 байтqaEuyA_71OA.jpg, 1005916 байтqDv1AbCYrdk.jpg, 944088 байт
Лайк (2)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
И последние... НЕ умещает почему-то в одном сообщении

Прикрепленный файл: wmv7Ex0W_kU.jpgwrE1Bd3vl3Y.jpg, 1044325 байтZXQ1NAwainY.jpg, 1038420 байт
Лайк (3)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vernita от 25 августа 2023 14:07

Да, Владимир, давно не была. Никак не могу напасть на след своих Кондрашевых-Шилиных. Через месяц пойду в архив, пересмотрю перепись населения Новогригорьевского уезда и еще несколько дел. Может что-то найду.
По книге - Если вдруг возникнет вопрос о нарушении авторских прав, я тут же, без вопросов удалю эти фото. Я чисто из добрых побуждений)

Комментарий модератора:
Ваши фамилии упомянуты в
с.Архангельском

---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское

Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск
ставрВладимир
Модератор раздела

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4115
Прасковея - мой родной уголок!
предложил
Олег Годарев
Кирилл Соловьев, художник, графический дизайнер и автор популярного проекте "Города России глазами нейросети " ,уже воплотил в образы все города России.Он на столько сильно увлёкся ,своим проектом что решил продолжить.Теперь он воплощает посёлки,сёла и другие населённые пункты России. Сегодня представлен замечательный образ села Прасковея,Ставропольского края!Ранее был сосед Будённовск.

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnoJ8nKtIxqLPHgcnEERhXtV73eH0iftnFgN6sI3rqm90&fn=h_768

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnVIqe48sv3QajD-57L3JoHd00Bq_GDtkRtmlMaK9Qwhk&fn=h_768
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (2)
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя vernita от 25 августа 2023 14:07

Здравствуйте!
Загорелись глаза, когда увидела фамилию Кондрашовых.

Я тут из новеньких, много читаю, мало пишу. А история у меня такая.

Мой прадед, Василий Кириллович Рогалев проживал в селе Орловка и был выслан в Сибирь, где был расстрелян в 1937 году. Его женой была Федора Ивановна Кондрашова.

В архиве ФСБ нашлось дело на прадеда. Жду, когда пришлют копию.

Есть несколько цитат из него:
В 1928 году за несдачу хлебных излишков был оштрафован, в 1929 раскулачен и сослан. Его жена, Федора Ивановна, 29 лет, работала в неуставной сельхозартели. 5 детей, самый младший - мой дед.

Учитывая близость селений, могу предположить, что, возможно, баба Дора имеет отношение к вашей семье. Я ее живой не застала, но есть ее фотографии и папа ее помнит. Хотя о более старших членах семьи у нас никогда не говорили.

А нет ли в вашей книге упоминания Орловки? Или Рогалевых? Есть будет время - гляньте, пожалуйста. rose.gif

И, наверное. можно открывать тему по Орловке ) Хотя я живу в Омске и до архивов Ставрополья мне не добраться пока, чтобы подпитывать тему фактами. Но посмотрим.

Комментарий модератора:
Наталья, добрый день. открыть новую тему недолго, но её нужно чем-то наполнять. пока немного материалов по Орловке. я Вам в личку скину контакты форумчан -односельчан. моим классным руководителем была Рогалева Любовь Ивановна(в 1984 г стала Лоскутовой).учитель от Бога.

---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
Лайк (2)
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaRogaleva от 19 января 2024 20:38

Здравствуйте! Имени Федора Ивановна в нашей семье никогда не упоминалось. Но буквально сегодня я вела в очередной раз поиски и наткнулась на сайт с.Орловка. Там была размещена информация о Кондрашове Григории Ивановиче. Возможно здесь есть какая-то связь. Я на всякий случай сохранила его фото.

Приглашаю на мою страничку Кондрашовых, если интересно https://forum.vgd.ru/1228/155203/#last

Прикрепленный файл: КОНДРАШОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ 1898.jpg
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское

Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: ставрВладимир
Вверх ⇈