NatalyaRogaleva Новичок
Омск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 января 2024 20:38 >> Ответ на сообщение пользователя vernita от 25 августа 2023 14:07 Здравствуйте! Загорелись глаза, когда увидела фамилию Кондрашовых. Я тут из новеньких, много читаю, мало пишу. А история у меня такая. Мой прадед, Василий Кириллович Рогалев проживал в селе Орловка и был выслан в Сибирь, где был расстрелян в 1937 году. Его женой была Федора Ивановна Кондрашова. В архиве ФСБ нашлось дело на прадеда. Жду, когда пришлют копию. Есть несколько цитат из него: В 1928 году за несдачу хлебных излишков был оштрафован, в 1929 раскулачен и сослан. Его жена, Федора Ивановна, 29 лет, работала в неуставной сельхозартели. 5 детей, самый младший - мой дед. Учитывая близость селений, могу предположить, что, возможно, баба Дора имеет отношение к вашей семье. Я ее живой не застала, но есть ее фотографии и папа ее помнит. Хотя о более старших членах семьи у нас никогда не говорили. *** А нет ли в вашей книге упоминания Орловки? Или Рогалевых? Есть будет время - гляньте, пожалуйста. И, наверное. можно открывать тему по Орловке ) Хотя я живу в Омске и до архивов Ставрополья мне не добраться пока, чтобы подпитывать тему фактами. Но посмотрим.
--- Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т |
Ваши фамилии упомянуты в
с.Архангельском