Прасковея,село Ставропольской губернии
имена старожилов и переселенцев,встретившиеся в архивных документах
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
10 ноября 2021 12:50 Комментарий модератора: обратитесь в УФСБ по Свердловской обл на основании этого документа. вдруг там что поднимут.
для меня структура ГАНИСКа -загадка. какие фонды,кроме партийных,находятся в их ведении, мне неизвестно. хотя Т.Гоголева из Донского как-то говорила, что просматривала у них описи. на зиму хочу опять в УФСБ по священникам дела посмотреть; если получится,уточню у сотрудников- что они передали из своих архивов в ГАНИСК. так понимаю,что они тесно сотрудничают.
Здравствуйте, Владимир!
Ответ на запрос из УФСБ по Свердловской области - получила. Мой Запрос надо направлять в Москву
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
ставрВладимирМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4099 | Наверх ##
6 декабря 2021 10:06 16 декабря 2021 21:43 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (3) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
17 декабря 2021 11:47 n_v_golovin написал: [q] Фонд 806 Опись 1 Дело 230 Список домохозяев с. Новоромановского за 1916 год. В деле 16 листов. В списке около 1000 фамилий. Списки составлены не в алфавитном порядке. Под порядковым номером указан один человек, видимо глава семьи. № 150 Лапин Михаил Тихонович; № 425 Гордиенко Сергей Герасимович; № 953 Лукьянченко Конон Моисеевич.
[/q] Как ЗДОРОВО, что есть такие неравнодушные люди на Генеалогическом форуме ВГД. Огромное Вам СПАСИБО за труд, скрупулезность внесения информации по фондам Родного ГАСКа. А тут человек был в архиве, смотрел дело и подробно описал о Фонде 806 Опись 1 Дело 230
О селе Новоромановском и её жителях, так мало информации, что приходится её в буквальном смысле выискивать... Не могу найти метрические книги. Не могу найти - откуда приехали мои предки в село ? Интересуют года с 1905 по 1930. В списке домохозяев за 1916 год как раз внесена фамилия, имя и отчество моей прабабушки. Благодаря и вашей публикации в т.ч.,о данном периоде, данного дела, Удалось открыть и получить подтвержденную, долгожданную весточку о своих Родных из далекого 1916 года. --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
27 декабря 2021 13:46 _1905_ написал: [q] Комментарий модератора: обратитесь в УФСБ по Свердловской обл на основании этого документа. вдруг там что поднимут.
для меня структура ГАНИСКа -загадка. какие фонды,кроме партийных,находятся в их ведении, мне неизвестно. хотя Т.Гоголева из Донского как-то говорила, что просматривала у них описи. на зиму хочу опять в УФСБ по священникам дела посмотреть; если получится,уточню у сотрудников- что они передали из своих архивов в ГАНИСК. так понимаю,что они тесно сотрудничают.
Здравствуйте, Владимир!
Ответ на запрос из УФСБ по Свердловской области - получила. Мой Запрос надо направлять в Москву
[/q]
Владимир, здравствуйте! Почтой России, пришёл ответ из "Главного информационного-аналитического центра МВД дел Российской Федерации"(ФКУ "ГИАЦ МВД России) 117418 г.Москва, ул.Новочерёмушкинская, 67 Для продолжения поисковых мероприятий, обращайтесь в Информационный центр Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области 620014 г.Екатеринбург, ул.Ленина, д.17,
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
2 января 2022 0:07 Slivkina3011 написал: [q] Можно ли получить более подробную информацию по переселенцу Шинкаренко. Естественно на платной основе))[/q]
Конечно,напишите мне в личку. Посмотрим,какой информацией я располагаю. | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
5 января 2022 20:05 5 января 2022 20:07 >> Ответ на сообщение пользователя n_v_golovin от 12 сентября 2020 9:57 Скажите пожалуйста кто смотрел эти дела Ф.459 Опись№1 Дело №60 Ревизская сказка Ставропольской губернии Пятигорского уезда с.Прасковея 1850г. Дело в хорошем состоянии. Почерк хороший. Листов 842. Это дело, также, не смотря на хорошее, можно сказать отличное состояние в 2017 году не выдавалось. Ф.459 Опись№1 Дело №71 Ревизские сказки Прасковейской волости, селений Кумского,Покойного,Прасковеи по 9 народной переписи.. Дело в хорошем состоянии. Почерк хороший. Листов 740. Список составлен 15 августа 1850 года , они повторяют или дополняют друг друга? Т.е. там разные списки совершенно? Почему они отдельно? И ещё нашла вот такое дело: 135-16-1041 Ревизская сказка Кавказской епархии Пятигорского и Ставропольского округов Михайловской, Вознесенской и пр церквей 1858г Это не наша ли Вознесенская церковь или это где-то в другом месте? К какому округу относилась Прасковея в тот момент? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1476
| Наверх ##
10 января 2022 0:27 Otkrovennaya написал: [q] И ещё нашла вот такое дело: 135-16-1041 Ревизская сказка Кавказской епархии Пятигорского и Ставропольского округов Михайловской, Вознесенской и пр церквей 1858г Это не наша ли Вознесенская церковь или это где-то в другом месте? К какому округу относилась Прасковея в тот момент?[/q]
Фонд 135 - "Ставропольская духовная консистория" Это должны быть сказки священноцерковнослужителей --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (3) |
reganaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 февраля 2022 12:33 Добрый день! Помогите в поисках по ТОЛСТОВО-ВАСЮКОВСКОМУ поселению. Интересует довоенный период, Была ли там церковь и где искать информацию по ней? --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
ставрВладимирМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4099 | Наверх ##
18 февраля 2022 14:05 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
reganaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 февраля 2022 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 18 февраля 2022 14:05 Спасибо! А есть ли книги регистрации рождения и смерти баптистских общин в архивах?
--- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
|
обратитесь непосредственно в ГАСК. вряд ли кто-то лучше самих сотрудников архива ответит на Ваш вопрос по конкретному населенному пункту.
результат поиска на сайте архива здесь