_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10164 | Наверх ##
26 мая 2021 22:10 27 мая 2021 9:50 ставрВладимир написал:[q] перемещение лиц, связанное с раскулачиванием, в 1930-40х годах трудно назвать упорядоченным. на мой взгляд,вся суть этого социального явления сводилась к следующему: отобрать у семьи всё до последней чашки, рубахи,забрать дом и отправить жить в землянку за 20-30км. а навстречу-такие же бедолаги с детьми .. по арзгирским спецпоселениям- Ново-Романовскому и Петропавловскому- сведений мало.видимо,списки,информацию о спецпереселенцах надо искать не в ГАСК, а в ГАНИСК
Владимир, благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Я обязательно предприму действия и буду следовать Вашим рекомендациям. Ко мне пришло заказное письмо из Буденновского комиссариата, а в письме послужной список + собственноручная автобиография моего деда Гайдукова Леонида Константиновича 1905 - 1979 годы жизни. Рожденного в селе Ново-Романовка. Я знала его лично. В период моего детства, я помню, он кормил меня самым вкусным айвовым вареньем! Леонид Константинович, выучился на доктора и лечил людей в период ВОВ 1941 - 1945 годы. А демобилизовавшись, приехал в г. Буденновск и до конца своей жизни работал в городской поликлиники. В автобиографии указаны имена, отчества его родителей. Имя и отчество его умершей в молодые годы жены Романцовой Улиты Прокофевны, нашей бабушки. У Улиты Прокофевны указаны имена её родителей. И все они умерли на территории Арзгирского и Буденновского района. Они все родились и ушли из жизни в этих близлежащих селах. Я поняла, что эта земля РОДОВОЕ ГНЕЗДО большой по количеству людей в семье ГАЙДУКОВЫХ и семье РОМАНЦОВЫХ. И что в моих силах и возможностях, буду стучаться во все "двери". С уважением --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края |
"В деле непонятные карточки."
Коля, Пенсионный Фонд России не изменяет традициям. тогда было ничего не понятно,и сейчас - так же. реформа за реформой.