Лотошинский район Московской области
Краеведение, история...
| Passenger Новичок
24 апреля 13:03 24 апреля 14:02 Добрый день,
Только начинаю углубляться (глубже Яндексовских архивов) в поиски.
Меня интересует информация по дер.Горсткино.
1. Переписные листы переписи 1901-02 годов. 2. Есть какие либо старые планы деревни с указанием принадлежности домов? 3. Список избирателей 1917 года.
Буду очень признателен за помощь.
С Уважением, Александр | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 231 | Passenger написал: [q] Добрый день,
Только начинаю углубляться (глубже Яндексовских архивов) в поиски.
Меня интересует информация по дер.Горсткино.
1. Переписные листы переписи 1901-02 годов. 2. Есть какие либо старые планы деревни с указанием принадлежности домов? 3. Список избирателей 1917 года.
Буду очень признателен за помощь.
С Уважением, Александр[
Здравствуйте!
Вам нужно в ЦГАМ искать.
Про перепись 1901 сейчас уже плохо помню, кажется, она то ли плохо сохранилась, то ли конкретно моих деревень не было.
Планов домов с фамилиями нет.
Списки избирателей есть в ЦГАМ. Не знаю, оцифровали они их или нет.
--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Passenger Новичок
30 апреля 10:29 Спасибо. Уточните, пожалуйста, ЦГАМ или ЦГАМО? И в чём разница между этими архивами в поиске материалов по нашему району?
| | |
| Passenger Новичок
1 мая 13:00 1 мая 13:01 Passenger написал: [q] Спасибо. Уточните, пожалуйста, ЦГАМ или ЦГАМО? И в чём разница между этими архивами в поиске материалов по нашему району?
[/q]
Подал заявку в ЦГАМ на читательский билет. | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 231 | Passenger написал: [q] Спасибо. Уточните, пожалуйста, ЦГАМ или ЦГАМО? И в чём разница между этими архивами в поиске материалов по нашему району?
[/q]
В ЦГАМ ( на Профсоюзной ул.) хранятся документы до 1917 года, а в ЦГАМО ( на Азовской) документы после 1917. В ЦГАМО я нашла рождения и браки предков за 1920 годы, например, и дело о лишении избирательных прав (1930е гг). В ЦГАМ - все остальное. Метрики, ревизии, исповедные ведомости. Если будете искать списки избирателей 1917, вам нужны фонды 2336-2337, в них найдете конкретно вашу деревню. Там немного информации: полностью прописаны ФИО и возраст, а у некоторых профессия. Но от этого уже можно отталкиваться дальше. Узнаете примерный возраст и можно пробовать искать данные в метрических книгах. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 231 | + сохранилась подворная перепись 1869-1871, вы если проследите предков до этого времени, можете ее смотреть. Там фамилий только уже нет. Пример можете посмотреть в этой теме, я выкладывала деревню Поречье. У вас тоже, скорее всего, Кульпинская волость будет. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
|