Лотошинский район Московской области
Краеведение, история...
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
19 июля 2020 16:35 Nevalyashka, если Вы сообщите, метрические книги за какой период Вас интересуют, будет легче подсказать --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Andreas1982 | Наверх ##
19 июля 2020 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя ПоНИ от 14 августа 2018 21:37 Добрый день! Боюсь Вас огорчить, но вряд ли рыжим отмечена крепость. Это территория бывшего льнозавода, закрытого еще в советское время. Скорее всего, это остатки какого-то технологического сооружения, использовавшегося на заводе. А рукотворный вал - скорее всего, обычные насыпные дорожки в парке. Дело в том, что в детстве каждое лето я проводил в Лотошино у дедушки с бабушкой, излазил там все, и замок с валом мне не попадались. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | Лайк (1) |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
19 июля 2020 22:47 Dzhentelmenudachi написал: [q] Nevalyashka, если Вы сообщите, метрические книги за какой период Вас интересуют, будет легче подсказать [/q]
Спасибо за участие! А я знаю, что нужно прочесывать метрики в ЦГАМ за несколько лет. Когда-то я даже сама туда ездила и искала метрику по церкви села Корневского за 1891 год. Там я мою прабабушку не нашла. Тогда просмотрела метрики по церкви села Раменья, тоже ноль результат. Но я уверена, что она там жила и родилась (информация из ЗАГСа плюс видела списки избирателей 1917, где прабабушка записана с ее родителями). Я почему-то зациклилась на 1891 г., хотя нужно и другие бы периоды посмотреть. Пока просто изучаю другие свои ветви, за Марково серьезно не бралась. Andreas1982 написал: [q] Дело в том, что в детстве каждое лето я проводил в Лотошино у дедушки с бабушкой, излазил там все, и замок с валом мне не попадались. [/q]
Классно! А я из Раменья и в Лотошино тоже бывала, особенно, помнится, на рынок ездили в августе к школе закупаться)). --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
19 июля 2020 23:44 Nevalyashka, за 1890 и 1892 годы есть метрики Корневского, но сейчас трудно сказать, выдаются они в читальный зал или нет. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
20 июля 2020 6:43 Dzhentelmenudachi написал: [q] Nevalyashka, за 1890 и 1892 годы есть метрики Корневского, но сейчас трудно сказать, выдаются они в читальный зал или нет.[/q]
А у вас поиски тоже по Знаменской церкви Корневского? Ваши из какого населенного пункта? --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Наверх ##
20 июля 2020 9:59 20 июля 2020 10:00 Nevalyashka, нет, меня данная церковь не интересует. Мои предки из Бронницкого уезда Московской и Духовщинского уезда Смоленской губерний. Просто описи с метрическими книгами выложены на сайте ЦГАМа (очень давнишние версии описей, не обновляются) и я решил посмотреть для Вас, сохранились ли метрические книги Корневского за соседние с 1891 годы --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Dododo Сообщений: 1816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
20 июля 2020 11:52 Мне тоже подскажите, пожалуйста, где лучше искать — метрики за 1902 год, Хранево. Судя по всему, в Твери? --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
Andreas1982 | Наверх ##
20 июля 2020 14:50 Dododo написал: [q] Мне тоже подскажите, пожалуйста, где лучше искать — метрики за 1902 год, Хранево. Судя по всему, в Твери?[/q]
В Твери по Хранево самое позднее, что мне попадалось - только 1896-1897гг. Возможно, 1902г. не сохранился в принципе. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
Andreas1982 | Наверх ##
20 июля 2020 15:04 20 июля 2020 15:27 Уважаемые форумчане! Работая в Лотошинском архиве с МК с.Судниково Микулинской волости Старицкого уезда, обнаружил, что фамилии у крестьян массово появляются только с 1915г. Выписал фамилии крестьян из двух интересующих меня деревень данного прихода (Мазлово и Хмелевки). Возможно, кому-то пригодятся:
МК д.Мазлово, 1915г.: • Алипов Михаил Игнатьев. У него родилась дочь Ефросинья. • Григорьев Сергей Антонов. У него родился сын Михаил. • Ипатов Иоанн Сафонов. У него родился сын Иоанн. • Кудрявцев Иаков Евплов. У него родилась дочь Татьяна. • Кудрявцев Иоанн Евплов. У него родилась дочь Анна. • Кузнецов Григорий Иосифов. У него родился сын Дмитрий. • Лебедев Захарий Кузьмин (мой двоюродный прапрадед). У него родилась дочь Пелагея. • Лебедев Николай Максимов. У него родилась дочь Клавдия. • Маньков Кирилл Кузьмин. У него родилась дочь Мария. • Маньков Иоанн Кузьмин. У него родился сын Григорий. • Русаков Иван Кириллов. У него родился сын Иван. • Семенов Григорий Симеонов. У него родился сын Андрей. • Филиппов Харитон Феофилактов. У него родился сын Василий. • Цветков Евфимий Флоров. У него родилась дочь Антонина.
МК д.Мазлово, 1916г.: • Жуков Андрей Гордиев. У него родился сын Иоанн. • Жуков Афанасий Маркелов?. У него родилась дочь Александра. • Кудрявцев Василий Иванов. У него родилась дочь Елена. • Русаков Иоанн Кириллов. У него родился сын Николай. • Щербаков Егор Михайлов. У него родился сын Григорий.
МК д.Мазлово, 1917г.: • Жуков Андрей Гордиев. У него родилась дочь Клавдия. • Кудрявцев Петр Евплов. У него родилась дочь Вера. • Кудрявцев Иаков Евплов. У него родилась дочь Анна. • Кузнецов Иоанн Иосифов. У него родилась дочь Мария. • Лебедев Захарий Козьмин (мой двоюродный прапрадед). У него родился сын Сергей. • Маньков Кирилл Козьмин. У него родился сын Григорий. • Соколов Иродион Титов. У него родилась дочь Клавдия.
МК д.Хмелевки, 1915г.: • Гудков Иоанн Иоаннов. У него родился сын Николай. • Зосимов Тимофей Петров. У него родилась дочь Елисавета. • Кузьмин Иоанн Гаврилов. У него родился сын Николай. • Лебедев Иоанн Мартинов. У него родилась дочь Евдокия. • Макаров Иоанн Савельев. У него родился сын Василий. • Орлов Василий Васильев. У него родился сын Александра. • Орлов Михаил Фаддеев. У него родился сын Василий. • Самсонов Иоанн Александров. У него родился сын Алексей.
МК д.Хмелевки, 1916г.: • Гудков Иоанн Иоаннов. У него родилась дочь Варвара. • Зосимов Федор Георгиев. У него родился сын Иоанн. • Орлов Григорий Фаддеев. У него родился сын Алексей. • Самсонов Сергей Михайлов. У него родился сын Василий. • Смирнов Георгий Титов. У него родилась дочь Александра. • Спорышев Максим Дмитриев. У него родилась дочь Александра. • Ягунов Симеон Кузьмин. У него родился сын Петр.
МК д.Хмелевки, 1917г.: • Кузьмин Василий Понкратов. У него родилась дочь Клавдия. • Спорышев Михаил Дмитриев. У него родилась дочь Александра. • Судаков Петр Сергеев. У него родилась дочь Клавдия. • Устинов Иосиф Дмитриев. У него родился сын Григорий.
P.S. Обратите внимание, как сказалась 1-я Мировая война на падении рождаемости в 1916-1917гг. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | Лайк (2) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
17 января 2021 14:50 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, к какому приходу относилась деревня Кузяево? | | |
|