Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой любимый Орел

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12722
С праздником, Надежда Евгеньевна и гости этой замечательной темы)
И какой же Новый год без открыток. А художник - Владимир Зарубин, "нарисовавший Новый год")

Прикрепленный файл: i (2).webp
Лайк (5)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27783

Comrade78 написал:
[q]
В свою очередь и я с наилучшими пожеланиями. Вам и всем добрым людям здоровья, внимания, заботы близких и долгожданного мира!!!
[/q]

Доброе утро, Галочка, думаю всем этого хочется! 101.gif
Вот бы слово ДОБРО стало главным в новом году! heart.gif heart.gif heart.gif

Спасибо за душевные виды зимнего Питера!
Люблю я вашего Павла Еськова 101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
И какой же Новый год без открыток. А художник - Владимир Зарубин, "нарисовавший Новый год")
[/q]

О, открытки из детства 101.gif вот кто оказывается рисовал этих зверюшек!
Доброго денечка Танюша!

Когда у нас в доме появлялась елка, мы с сестренкой играли в сказку - про то как дед вез бабе на санях рыбу и лисий воротник на шубу... Реквизит был конечно подручный, из маминого гардероба biggrin1.gif вот было весело!
На всю жизнь это ощущение сказки осталось 101.gif
screenshot_20240102_101816.jpg

https://illustrators.ru/illustrations/1446668
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (5)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12722

NadejdaOrel написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

[/q]

О, открытки из детства вот кто оказывается рисовал этих зверюшек!
Доброго денечка Танюша!

Когда у нас в доме появлялась елка, мы с сестренкой играли в сказку - про то как дед вез бабе на санях рыбу и лисий воротник на шубу... Реквизит был конечно подручный, из маминого гардероба вот было весело!
На всю жизнь это ощущение сказки осталось

https://illustrators.ru/illustrations/1446668
[/q]

Доброй ночи) И с Новым годом)
Спасибо за ссылки на чудесные картинки, картины, открытки)
Я себе даже новую картинку на аватарку нашла)
А Владимир Зарубин - выходец из Орловской губернии)

Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26188

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Танечка, да, тоже думала об этом написать.
Первая открытка Вл. Ивановича была выпущена в 1962 г. Общий тираж открыток вместе с конвертами, телеграммами составил 1 588 270 000 экземпляров! - из вики.
Хор зайчиков. 101.gif Зайка крайний слева филонит, ох, и хорош a_003.gif 101.gif

Прикрепленный файл: LnU-vYjbRWI.jpg
Лайк (5)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Comrade78 написал:
[q]
Танечка, да, тоже думала об этом написать.
[/q]

Не знала, спасибо за земляка! rose.gif

Зашла к Полынкину, ну конечно он исследовал родословную Зарубиных!
Их предки были родом из Малоархангельского уезда, крепостные помещика Мацнева. Отец Владимира сумел выучиться на инженера-дорожника, объездил всю страну и попутно собрал огромную коллекцию открыток - 5000! Мать - беженка из Виленской губернии (очень симпатичная!) Все трое сыновей имели технические и художественные наклонности
http://klub-mastera.narod.ru/p...5-1-0-4153

Владимир Зарубин участвовал в создании самых известных советских мультфильмов
Всего вместе с другими художниками студии Зарубин нарисовал 103 мультфильма. Две с половиной из десяти частей «Маугли» — его работа. Именно Владимир придумал и изобразил сыщика из «Бременских музыкантов». Не обошлась без участия Зарубина и знаменитая серия «Ну, погоди!»: он входил в команду, которая трудилась над первыми двумя выпусками.
317c2a0b3068984c1e470cc72f846b16_cropped_666x456.jpg

https://www.thevoicemag.ru/soc...-zarubina/
---
ДНЕВНИК
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19350

NadejdaOrel написал:
[q]
С витражей больших окон смотрят знаменитые орловчане: Тургенев, Бунин, Фет, Андреев, Пришвин.
[/q]

Какие имена!!! Сильное производит впечатление, когда они упоминаются все вместе!

Уважаемая Надежда Евгеньевна, с огромным интересом в эти дни прочитал всю эту вашу тему!

С какой любовь Вы пишите о родном городе, как интересно рассказываете, это, поистине, ГИМН вашему ГОРОДУ! С не меньшей любовью к Орлу Вас дополняет и уважаемая Галина, мой добрый форумский друг, и другие.

Вот уж, действительно, имеются у Орла преданные сердца!

С глубочайшим уважением и искренней симпатией, Олег.

rose.gif hug.gif rose.gif hug.gif rose.gif hug.gif rose.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

OlegVS написал:
[q]
С огромным интересом в эти дни прочитал всю эту вашу тему!
[/q]

Здравствуйте Олег, большое спасибо! rose.gif
А у Вас случайно нет орловских корней? 101.gif Периодически обнаруживаются новые земляки, чаще всего переселившиеся в/из Орловской губернии.

Племянница прислала мне фото своей последней работы на коклюшках - галстучек 101.gif
Когда же плести кружево, как не долгими зимними вечерами?
Привет всем от Катюши и наилучшие пожелания в Новом году, творите! 101.gif
img-20231217-wa0028.jpg. img-20240103-wa0005.jpg
img-20231231-wa0019.jpg
---
ДНЕВНИК
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19350

NadejdaOrel написал:
[q]
А у Вас случайно нет орловских корней? 101.gif
[/q]

Напрямую, увы, нет, но в Орле проживает моя семиюродная тётя, которая вышла на меня через наш форум. У нас с ней один общий древний греко-итальяно-польско-киевский род.

Мы совместно уже несколько лет ведём по нему поиск, каждый по своим источникам. Она долгое время находилась на должности заместителя директора Орловского краеведческого музея по патриотической работе. Сейчас пишет книгу по этому нашему роду, опыт у неё имеется, она мне высылала свои публикации исторического плана по Великой Отечественной войне и другие.

Нашла она меня просто по упоминанию мною этой фамилии в одном из сообщений на форуме. В России она нашла ещё одного человека, насколько помню, таксиста из Нижнего Новгорода, но он не отозвался на её письмо. Я возобновил в своё время связь с семьёй моего четвероюродного брата в Киеве, мой отец общался и бывал там у его матери, как и она у него в 1950-60-е годы. Там же проживает ещё одна семья, родственная нам. Моя визави из Орла вышла на потомка этого рода и в Польше, а так же на итальянский форум, где обсуждался этот интересный род из Венеции, получила важные сведения. Нашла она кого-то из Штатов, но те тоже не отвечают.

Такая вот у меня связь с Орловской землёй. Но всё же на первое место я бы поставил не это, с детских лет Орёл, Курск и Белгород, как говорится, живут в моём сердце в связи с битвой на Курской дуге, где мы окончательно переломили ход и Великой Отечественной, да и всей Второй мировой войны. Столько фильмов просмотрено на эту тему, тем более я был мальчишкой, а значит военная тематика в детстве мне особенно была близка. Да и мой некровный родственник - участник Курской битвы, был там контужен, рассказывал, что там творилось, этот небывалый шквал огня!

Но и названные Вами писатели, как-то раньше не фиксировался на том, что они с Орловщины - это, несомненно, вершины русской культуры. Если же касаться генеалогической стороны вопроса, то Иван Бунин бывал в литературном салоне моей прабабушки-писательницы в Петербурге, он проходил по четвергам у неё с мужем на квартире, там бывали многие деятели культуры тех времён, таковые салоны были традицией в те времена. А с Иваном Буниным, замечательным нашим писателем, да и стихи он писал прекрасные, зачитывался им в юности и молодости, она имела переписку. Но в вихре событий после 1917 года, голода в Петрограде в 1918-м, она была утеряна. Вот, теперь надеюсь, вдруг повезёт, узнать, может где-то в архивах, возможно, частных, сохранились её письма к нему, тоже было бы интересно узнать, о чём они беседовали в эпистолярном жанре, думаю, что о литературе, скорее всего.

Такие вот обнаруживаются у меня связи с Орлом и Орловщиной...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

OlegVS написал:
[q]
в Орле проживает моя семиюродная тётя, которая вышла на меня через наш форум. У нас с ней один общий древний греко-итальяно-польско-киевский род.
[/q]

Вот это да!!!
Прочь сомнения, если кто то ещё не нашёл у себя "орловских кровей" - это всего лишь дело времени! biggrin1.gif
---
ДНЕВНИК
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈