Мой любимый Орел
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27763 | Наверх ##
1 января 2024 0:27 1 января 2024 9:23 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26172 | Наверх ##
1 января 2024 23:59 NadejdaOrel написал: [q] С наступившим 2024-м, друзья! [/q]
Спасибо, Надежда Евгеньевна! В свою очередь и я с наилучшими пожеланиями. Вам и всем добрым людям здоровья, внимания, заботы близких и долгожданного мира!!! Привет Орлу из СПб! Художник Павел Еськов. 1 Ограда Сада 9 января, там некогда гуляла и я  Ограда в 1925 г.перенесена от Зимнего дворца. Хорошо, что ограду, хотя и не полностью, сохранили, а не расплавили и не осела на личных дачах. 2 Каток на Дворцовой пл. 3 Ночной город
   | | Лайк (4) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
2 января 2024 0:24 2 января 2024 0:25 С праздником, Надежда Евгеньевна и гости этой замечательной темы) И какой же Новый год без открыток. А художник - Владимир Зарубин, "нарисовавший Новый год")
 | | Лайк (5) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27763 | Наверх ##
2 января 2024 9:37 2 января 2024 10:38 Comrade78 написал: [q] В свою очередь и я с наилучшими пожеланиями. Вам и всем добрым людям здоровья, внимания, заботы близких и долгожданного мира!!![/q]
Доброе утро, Галочка, думаю всем этого хочется! Вот бы слово ДОБРО стало главным в новом году!  Спасибо за душевные виды зимнего Питера! Люблю я вашего Павла Еськова --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
2 января 2024 10:24 2 января 2024 10:26 Kapu_Luna написал: [q] И какой же Новый год без открыток. А художник - Владимир Зарубин, "нарисовавший Новый год")[/q]
О, открытки из детства  вот кто оказывается рисовал этих зверюшек! Доброго денечка Танюша! Когда у нас в доме появлялась елка, мы с сестренкой играли в сказку - про то как дед вез бабе на санях рыбу и лисий воротник на шубу... Реквизит был конечно подручный, из маминого гардероба  вот было весело! На всю жизнь это ощущение сказки осталось  https://illustrators.ru/illustrations/1446668 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (5) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
2 января 2024 23:35 NadejdaOrel написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] И какой же Новый год без открыток. А художник - Владимир Зарубин, "нарисовавший Новый год")
[/q]
О, открытки из детства вот кто оказывается рисовал этих зверюшек! Доброго денечка Танюша!
Когда у нас в доме появлялась елка, мы с сестренкой играли в сказку - про то как дед вез бабе на санях рыбу и лисий воротник на шубу... Реквизит был конечно подручный, из маминого гардероба вот было весело! На всю жизнь это ощущение сказки осталось
https://illustrators.ru/illustrations/1446668
[/q]
Доброй ночи) И с Новым годом) Спасибо за ссылки на чудесные картинки, картины, открытки) Я себе даже новую картинку на аватарку нашла) А Владимир Зарубин - выходец из Орловской губернии) | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26172 | Наверх ##
2 января 2024 23:54 2 января 2024 23:57 Kapu_Luna написал: [q] А Владимир Зарубин - выходец из Орловской губернии)[/q]
Танечка, да, тоже думала об этом написать. Первая открытка Вл. Ивановича была выпущена в 1962 г. Общий тираж открыток вместе с конвертами, телеграммами составил 1 588 270 000 экземпляров! - из вики. Хор зайчиков.  Зайка крайний слева филонит, ох, и хорош
 | | Лайк (5) |
3 января 2024 1:40 3 января 2024 2:04 Kapu_Luna написал: [q] А Владимир Зарубин - выходец из Орловской губернии)[/q]
Comrade78 написал: [q] Танечка, да, тоже думала об этом написать.[/q]
Не знала, спасибо за земляка!  Зашла к Полынкину, ну конечно он исследовал родословную Зарубиных! Их предки были родом из Малоархангельского уезда, крепостные помещика Мацнева. Отец Владимира сумел выучиться на инженера-дорожника, объездил всю страну и попутно собрал огромную коллекцию открыток - 5000! Мать - беженка из Виленской губернии (очень симпатичная!) Все трое сыновей имели технические и художественные наклонности http://klub-mastera.narod.ru/p...5-1-0-4153Владимир Зарубин участвовал в создании самых известных советских мультфильмов Всего вместе с другими художниками студии Зарубин нарисовал 103 мультфильма. Две с половиной из десяти частей «Маугли» — его работа. Именно Владимир придумал и изобразил сыщика из «Бременских музыкантов». Не обошлась без участия Зарубина и знаменитая серия «Ну, погоди!»: он входил в команду, которая трудилась над первыми двумя выпусками. https://www.thevoicemag.ru/soc...-zarubina/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
3 января 2024 4:49 3 января 2024 5:00 NadejdaOrel написал: [q] С витражей больших окон смотрят знаменитые орловчане: Тургенев, Бунин, Фет, Андреев, Пришвин.[/q]
Какие имена!!! Сильное производит впечатление, когда они упоминаются все вместе! Уважаемая Надежда Евгеньевна, с огромным интересом в эти дни прочитал всю эту вашу тему! С какой любовь Вы пишите о родном городе, как интересно рассказываете, это, поистине, ГИМН вашему ГОРОДУ! С не меньшей любовью к Орлу Вас дополняет и уважаемая Галина, мой добрый форумский друг, и другие. Вот уж, действительно, имеются у Орла преданные сердца! С глубочайшим уважением и искренней симпатией, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
3 января 2024 20:30 OlegVS написал: [q] С огромным интересом в эти дни прочитал всю эту вашу тему![/q]
Здравствуйте Олег, большое спасибо!  А у Вас случайно нет орловских корней?  Периодически обнаруживаются новые земляки, чаще всего переселившиеся в/из Орловской губернии. Племянница прислала мне фото своей последней работы на коклюшках - галстучек Когда же плести кружево, как не долгими зимними вечерами? Привет всем от Катюши и наилучшие пожелания в Новом году, творите!  . --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
|