Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29329 | Наверх ##
12 августа 2019 8:17 12 августа 2019 14:34 Лёна написал: [q] Задонский уезд с 1779 года по 1928 год был в составе Воронежской губернии[/q]
А после 1928-го начались бурные изменения АТД. В частности был образован Задонский район, который позже вошел в состав Орловской области, с момента ее образования в 1937 году https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Задонский_районДумаю тогда-то и были переданы документы Задонского района/уезда со всеми его волостями в Орловский архив. В 1954 году, с образованием Липецкой области, эти документы должны были быть переданы в Липецкий архив. Так что фонд Хлевенского ВИКа надо искать в ГАЛО. Вопрос: почему Александровский ВИК остался в ГАОО? Вот ВИКи "чужих" уездов, фонды которых хранятся в Орловском архиве: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=23ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ ВОЛОСТНЫХ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ (ВОЛИСПОЛКОМЫ, ВИКИ): Александровский Задонского уезда, ф. Р-1589, 69 д., 1918 - 1922 гг. Волынский Ефремовского уезда, ф. Р-1845, 244 д., 1917 - 1922 гг. Дарищенский Ефремовского уезда, ф. Р-1843, 161 д., 1917 - 1922 гг. Старогольский Ефремовского уезда, ф. Р-1842, 327 д., 1918 - 1921 гг. Старомеловатский Калачевского уезда, ф. Р-1927, 5 д., 1919 - 1920 гг. Теплинский Чернского уезда, ф. Р-1844, 37 д., 1917- 1921 гг. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7119 | Наверх ##
12 августа 2019 12:44 NadejdaOrel написал: [q] А после 1928-го начались бурные изменения АТД. Вопрос: почему Александровский ВИК остался в ГАОО? [/q]
Да, Надежда, действительно. В 1928 году был образован Елецкий округ http://ru.m.wikipedia.org/wiki...1%83%D0%B3А Елец как раз был в Орловской губернии. Думается, что Александровская волость(Липецкий район Елецкого округа) по этой причине попала в ГАОО. NadejdaOrel написал: [q] Так что фонд Хлевенского ВИКа надо искать в ГАЛО. [/q]
Я выше отредактировала своё сообщение. Возможно, сотрудники архива ошиблись с написанием названия архива. Вместо Липецкого написали Орловский. Всё, что касается Хлевенской волости, Хлевенского района - надо искать в ГАЛО и в ГАВО. Это два основных архива https://forum.vgd.ru/2934/70470/all.htmБывают конечно "залётные" дела, которые оказались по какой-то причине в "чужом" архиве. NadejdaOrel написал: [q] Александровский Задонского уезда, ф. Р-1589, 69 д., 1918 - 1922 гг. Волынский Ефремовского уезда, ф. Р-1845, 244 д., 1917 - 1922 гг. Дарищенский Ефремовского уезда, ф. Р-1843, 161 д., 1917 - 1922 гг. Старогольский Ефремовского уезда, ф. Р-1842, 327 д., 1918 - 1921 гг. Старомеловатский Калачевского уезда, ф. Р-1927, 5 д., 1919 - 1920 гг. Теплинский Чернского уезда, ф. Р-1844, 37 д., 1917- 1921 гг.[/q]
Да уж! "Закинули, так закинули". | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
17 августа 2020 16:59 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли отправить запрос на поиск на электронную почту архива? И как насчёт оплаты, если ничего не найдется все равно нужно оплачивать услуги?
И может кто нибудь подсказать сталкивался кто нибудь с поиском Елецких мещан?
Ищу информацию по Фроловым. В исповедной росписи села Демкино, Раненбургского уезда за 1906год, записан как Елецкий мещанин Фролов Василий Иванович с семьей. В ревизии по этому селу их нету.
Даже если они родом из Ельца то не известно к какому приходу относились, что бы вести поиск.
На просторах интернета нашел запись про церковь Воскресения Христова(кладбищенская) в черной слободе г.Елец. была построена с помощью мещанина Фролова Ивана, но своего прихода небыло и относилась к Владимирской церкви. Возможно это родственники. Пока единственная зацепка в этом направлении поиска. --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
| SvetikV Тверь Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
18 августа 2020 12:59 Здравствуйте!
Я пока только планирую в ГАОО запросить сведения по своим Родионовым из Ельца. По неточным данным они были купцами 3-й гильдии, и даже известен номер их в 10-й ревизии. Хочу скан этих листов из ревизии запросить. Только номера страниц не знаю. Может, кто-то делал подобные запросы? Они тоже генеалогическими считаются или тематическими? Или только по тарифам сканирования?
Как я поняла, в 10-й ревизии г.Елец не по приходам. Это если в ГАЛО запрос по метрикам делать, тогда засада. Я еще не уточняла, как в ГАЛО по запросам ищут, когда приход не известен. Может, тут кто-то поделится опытом, правда, это по ГАОО тема, оффтопик небольшой. По своим приход тоже не знаю, они жили в центре, там много церквей рядом. --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29329 | Наверх ##
18 августа 2020 22:59 18 августа 2020 23:29 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
19 августа 2020 10:06 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 18 августа 2020 22:59 Спасибо большое за развернутый ответ) А вы не подскажете, делая запрос, если архив ничего не находит, этот запрос все равно нужно оплачивать? Или просто отвечают что таких данных нет? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
19 августа 2020 10:17 maskall88 написал: [q] А вы не подскажете, делая запрос, если архив ничего не находит, этот запрос все равно нужно оплачивать? [/q]
Ай-яй-яй! По ссылке, что я давала, все расписано Не читаете? https://gaorel.ru/requests/genealogical"... В случае получения отрицательного результата поиска документов по Вашей теме сумма предварительной оплаты не возвращается, дополнительный счет не предъявляется..." --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
19 августа 2020 10:21 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Спасибо огромное)) Ну, буду искать)) --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
19 августа 2020 10:40 19 августа 2020 10:53 SvetikV написал: [q] известен номер их в 10-й ревизии. Хочу скан этих листов из ревизии запросить. Только номера страниц не знаю. [/q]
Здравствуйте, Светик!  По моему если нет полных реквизитов, включая номера листов, взимается еще плата за поиск Это можно уточнить, позвонив в архив. Кстати, сканер по весне не работал  Но проще обратиться за помощью к завсегдатаям архива Вот подходящие темы для этого: https://forum.vgd.ru/2/76141/https://forum.vgd.ru/2/76141/SvetikV написал: [q] Как я поняла, в 10-й ревизии г.Елец не по приходам. [/q]
Ревизии вообще не по приходам, они в первую очередь по сословиям. SvetikV написал: [q] когда приход не известен[/q]
Если речь о городе, нужно знать адрес проживания. У нас в архиве сотрудники хорошо ориентируются в определении прихода, а для исследователей сделали соответствующую памятку Но иногда все равно приходится искать по нескольким близлежащим церквям И конечно, нужны даты рождения-брака-смерти кого то из предков, хотя бы ориентировочные --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
9 сентября 2020 16:45 Здравствуйте, подскажите пожалуйста).
Ревизские сказки елецких мещан за 1850 год там идет по алфавиту или в разнобой? Или как то идет деление по приходам? | | |
|