Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла

Адреса домов и домовладельцы, выписки из описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Andron1394
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер. Хочу повторить вопрос, тема все еще актуальна. Может не среди владельцев, может еще какая то база данных.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27638

Andron1394 написал:
[q]
Хочу повторить вопрос
[/q]

Добрый вечер, Андрон!
Прошу прощения, но я не хожу в архив, уже больше года, в читальном зале очень ограничено посещение, не вижу смысла при таком режиме.
По домовым книгам обратитесь за помощью к тем кто ходит, есть такие, посмотреть указатель недолго.

Из других фондов посмотрите ф.22 Строительной комиссии, в нем фамилии домовладельцев
Описи выложены в электронном каталоге https://catalog.gaorel.ru/object/7042168

Также обратите внимание на следующие фонды:
Ф. 4. Орловское губернское правление
Ф.64. Орловская гимназия

Есть и другие фонды, описи которых с именными указателями выложены
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Andron1394
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день. Экскурсовод из Орла (Дарья Фурманская) помогла мне немного, прислала старое фото дома, где был магазин моего прапрадеда. Сейчас это часть дома по ул. Ленина 10, слева ближняя к арке. А несколько лет назад некая Елена с Орловского форума написала мне по поводу искомого Пепешина Селиверста следующее: "в орловском купечестве середины 19 века такой фамилии не встречалось - ни в списках по выборам, ни по судоходной депутации, ни по метрическим книгам". Так, что, возможно, он прибыл в Орел позже, ближе к концу 19 века и был, наверное, всего лишь арендатором данного помещения. Таких записей (официальных) возможно и не было.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
Andron1394 "Некая Елена" - это Елена Николаевна Ашихмина
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Andron1394 написал:
[q]
некая Елена с Орловского форума
[/q]

Под этим ником на форуме была Ашихмина Елена Николаевна, замечательный краевед, кандидат филологических наук. Она автор многих книг по истории Орла, основанных на архивных документах.
И она, и Дарья Фурманская, - большие знатоки города, я часто пользуюсь их работами

LL2017 написал:
[q]
[/q]
101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Andron1394
Новичок

На сайте с 2020 г.

LL2017 написал:
[q]
Andron1394 "Некая Елена" - это Елена Николаевна Ашихмина
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]

Andron1394 написал:
[q]

некая Елена с Орловского форума
[/q]

Под этим ником на форуме была Ашихмина Елена Николаевна, замечательный краевед, кандидат филологических наук. Она автор многих книг по истории Орла, основанных на архивных документах.
И она, и Дарья Фурманская, - большие знатоки города, я часто пользуюсь их работами
[/q]

Спасибо, буду знать!

Pioner1971
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте) Можно посмотреть среди домовладельцев ЗЕРНОВЫХ и ШУГАЕВЫХ?
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Pioner1971 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, не хожу в архив с начала пандемии sad.gif попросите помощи в теме по Орловскому архиву
Однако среди уже выписанных есть Зернов, инициалы в описи не указаны:

https://forum.vgd.ru/post/2382/79888/p3041517.htm#pp3041517
Фонд Р-1247, опись 1, дело 1443
Зернов, улица 3-я Посадская д.32, 1922-27 гг., 4л

---
ДНЕВНИК
Pioner1971
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

NadejdaOrel написал:
[q]

Pioner1971 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, не хожу в архив с начала пандемии попросите помощи в теме по Орловскому архиву
Однако среди уже выписанных есть Зернов, инициалы в описи не указаны:

https://forum.vgd.ru/post/2382/79888/p3041517.htm#pp3041517
Фонд Р-1247, опись 1, дело 1443
Зернов, улица 3-я Посадская д.32, 1922-27 гг., 4л

[/q]

Я поняла, спасибо большое))) А как попросить помощи и в какой теме?
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Pioner1971 написал:
[q]
как попросить помощи и в какой теме?
[/q]

Добрый вечер!

Можно например, в общей теме по ГАОО https://forum.vgd.ru/1041/40989/#last
Или здесь по волонтерам https://forum.vgd.ru/2/76141/#last

Почитайте сообщения форумчан, и сформулируйте кратко свою просьбу - в каком фонде и что нужно найти
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈