Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части.

Полезные сноски и цитаты.

Труды наши многотрудные ..на стр.41 указан факт внешнего плагиата из моего дневника без ссылки на меня

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: olga621410
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
Александр Борисович Жданов
Родился в начале осени ( 16.09.) 1956 года в Баку. В семье царил дух если не преклонения, то большого уважения к литературе и искусству, и вообще к энциклопедическим знаниям. Отец автора, отставной русский офицер, работавший к тому времени инженером, прекрасно знал поэзию и музыку, сам был неплохим музыкантом. Многие детские впечатления позже отразились в живописном цикле «Южное», который автор с небольшими перерывами продолжает и сейчас, возвращаясь время от времени к воспоминаниям детства и юности.
Александр Борисович Жданов (16.09.1956г.)
По образованию автор – филолог: высшее образование получил в Москве, окончив филологический факультет МГУ в 1982 году
В настоящее время проживает в Калининградской области. Преподает в детской художественной школе. Член Союза журналистов РФ, член Творческого союза художников России.
Именно здесь, в Калининградской области, он особенно активно занимался и занимается художественным творчеством. За эти годы было много выставок – как коллективных, так и персональных. В том числе Баку, Вологде. Калининграде, городах Калининградской области – Советске, Черняховске, Полесске. Видели работы автора в Литве и Германии. Работы находятся в частных собраниях.
В июле-августе 2010 - персональная вставка в Калининградском областном историко-художественно музее.
Автор поэтических сборников "Я хочу вам сказать" (Калининград 2012 г.) и "Воздушный холст" (Калининград 2013 г.), книги прозы "Пятый постулат" (издательская система "Ridero") 2015 г.
Об авторе можно прочитать в книгах:
Шахов В.А. "Кто мы? Русские Принеманья или российские балты", Калининград, 2002 г.
Шахов В.А. "Социокультурный феномен русского Принеманья", Калининград, 2010 г.
Прилепская Л. А."Память сердца" Советск, 2010 г.
"Тильзит - Советск" (альбом) 2007 г.


Фейсбук
Александр Жданов
29 апреля 2015 г. ·
И тогда я умру вторично
Очень скоро настанет этот день – 9 мая. Я всегда жду его. Праздник этот люблю с детства. Тогда привлекали большей частью военные парады – военная техник двигалась к площади Ленина мимо нашего дома. С годами всё больше понимал, почему он «со слезами на глазах». И всегда был горд своими родными, приближавшими этот день.
Редко говорил о них публично, а сегодня вот хочу назвать всех. Это, прежде всего, мой отец Жданов Борис Александрович (последнее звание – подполковник авиации). Это его старший брат Анатолий Александрович, дядя Толя, военный хирург, оперировавший под огнем, после войны уже полковник медицинской службы, это их младший брат Герман Александрович, дядя Герман, ученый математик, а в войну только что окончивший математический факультет, соответственно, артиллерист, достойно сражавшийся под Сталинградом. Это мой дед со стороны мамы Чустузов Ерванд Александрович, который, хотя на фронте не был, медаль «За оборону Кавказа» считал одной из самых дорогих своих наград. Его буквально сняли с поезда на эвакопункте и поручили возглавить штаб ПВО Кировского района в Баку. Бакинцы знают, что это за район – промышленный, нефтедобывающий, несомненный объект вероятной атаки врага. Это его сын, брат мамы, мой дядя – дядя Володя, которого я никогда не видел, поскольку он погиб летом 1942 под Керчью – ему не исполнилось и двадцати. Он мог бы стать замечательным музыкантом. Это брат бабушки Сергей Михайлович Мирзоян, сдерживавший вражеский натиск на Северном Кавказе, вернувшийся с войны инвалидом – без обеих пяток. Это, наконец, мой тесть, Мартынов Василий Филиппович, командир отделения пулеметчиков, война для которого закончилась не в мае, а гораздо позже и дальше Европы – на Сахалине.
Так неужели с такой родовой защитой мне стоять в стороне, когда бандеровская мразь наглеет день ото дня?! Они, мои предки, давили и били фашистских гадов. А теперь очередь за мной. Как могу, сражаюсь с ними, пока словесно.
Меня, нечасто, правда, но все же спрашивают, мол, для чего я пишу свои статьи, рассказы. Нынешние фашисты их не читают, да и вообще не так уж широк круг моих читателей.
Одна из причин в следующем. Я немолод, и осталось мне не так уж много. Настанет день – и я предстану перед ними, перед всеми семью. И спросят они меня: «Ну, что сын – внук-племянник- зять, что сделал ты? Тебе было дано говорить, не молчал ли ты. И если мне нечего будет им ответить, я умру вторично. От стыда.


А Б. Жданов Красные хризантемы
https://ridero.ru/books/alye_khrizantemy/read#textpreview
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
Статья Громыко М. М. Социально-экономические аспекты изучения генеалогии непривилегированных сословий феодальной Сибири// История и генеалогия.

http://www.maxknow.ru/images/upload/articles51/959.htm
Часто записи о родившихся, браках или умерших содержат сведения и об отсутствующих во «вдовьих» семьях отчествах. С помощью этих сведений и данных, извлеченных из других источников, удалось, в частности, восстановить довольно полно родственные связи фамильного гнезда Быковых— одной из семей первых поселенцев села Кривощеково (на территории нынешнего Новосибирска). Основой для составления поколенной росписи Быковых послужили исповедные росписи 1773 и 1777 гг. из коллекции Новосибирского государственного архива, которые, дополняя и уточняя друг друга, дают информацию о четырёх поколениях. Белые пятна этих ступеней, а также сведения о последующих поколениях извлечены из метрических книг 1789, 1790, 1792, 1794, 1795, 1797. 1799 и 1801 гг. (той же коллекции и фонда 133). Самые верхние звенья восстановлены по переписной книге г. Красноярска и его уезда 1671 г, опубликованной С. В. Бахрушиным. Кроме того, отдельные данные подтверждались и дополнялись разнотипными источниками из фондов Чаусского острога, Чаусской судной избы (ГАНО, ф. 104), Канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства и Кузнецкой воеводской канцелярии.


ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ БЫКОВЫХ



Быковы наряду с несколькими другими семьями (Шмаковыми, Некрасовыми, Банниковыми, Томиловыми, Чистяковыми, Погадаевыми, Иевлевыми, Тюменцевыми, Белоусовыми. Ощепковыми и др.) фигурируют в самых ранних документах, связанных с селом Кривощеково и тяготевшими к нему деревнями. Они основали деревню Кривощеково примерно в конце 80-х годов XVII в. (позднее она стала дер. Большое Кривощеково, потом селом, потом слободою — все в течение XVIII в.). В 1671 г. десятник пеших служилых людей Прокопий Исаев Быков жил в г. Красноярске и имел сыновей: Тимофея (Филофея) 20 лет, Ивана 15, Бориса 10, Федора и Михаила 7. Двое из них, Тимофей и Федор, вместе со старшим двоюродным братом Иваном Харитоновым Быковым и его семьей (включавшей младших родных его братьев Гаврилу, Григория и Трофима Харитоновичей) поселились на Оби.
Все они были записаны в разночинцы и оставались таковыми вплоть до IV ревизии, хотя фактически по занятиям, повинностям и образу жизни почти не отличались от государственных крестьян и в первой половине XVIII в. Приписка разночинцев Кривощекова в 1759 г. к Колывано-Воскресенским заводам окончательно сравняла их с крестьянами, а IV ревизия закрепила это и по сословному названию. Только одна из семей Быковых (семья старшего сына Михаила Федоровича — Михаила Михайловича) вышла в посадские и позднее соответственно была зачислена в мещане.
Быковы принадлежали к числу «крепких» семей и пользовались в селе влиянием. В конце 20-х — начале 30-х годов XVIII в. из шести десятских Большого Кривощеково двое были из Быковых: Яков Тимофеевич и Трофим Харитонович. Григорий Яковлевич Быков в 1754-1759 гг. по выбору разночинцев и крестьян Чаусского ведомства был Целовальником и нес службу по приемке и охране казенной соли на Алеусской пристани. В 1760 г. из двадцати представителей, дававших подписку от имени всех жителей села и двух прилежащих деревень, четверо — Быковы: Григорий Яковлевич, Ефим Григорьевич (внук Харитона), Ларион Трофимович и Семен Иванович. Ни одно фамильное гнездо не было в указанном случае представлено так обильно.
Фамильное гнездо было многочисленным и по количеству входивших в него семей и лиц. В 1773 г. 5 семей Быковых жили в самом селе Кривощеково и 2 семьи — в близлежащей дер. Ересная, в то время как другие наиболее многочисленные в Кривощековском приходе фамилии насчитывали 3-4 семьи При этом одна из семей Быковых состояла из 30 человек (неразделенная семья Михаила Федоровича с детьми и внуками, холостым его братом Козьмой и взрослыми сыновьями третьего брата — Аврама Федоровича; отделившаяся семья старшего сына Михаила Федоровича насчитывала в это время еще 10 человек); другая — из 23 человек (неразделенная семья двух сыновей Трофима и вдовы их третьего брата с детьми и внуками); остальные — из 19, 17, а две семьи — из 13 человек, т. е. всего 125 человек.
Семья Быковых, превратившись в фамильное гнездо села Кривощеково, расселяется затем по мере роста по другим деревням, тяготевшим к этому центру. Иногда представители данной фамилии становились основателями новых населенных пунктов, иногда подселялись к другим выходцам из Кривощекова. Дети Трофима Быкова отселились в дер. Ересная, и в ней прослеживаются несколько поколений их потомков; в соседней с Ересной дер. Верткова поселились потомки Ивана Харитоновича; дети, внуки и правнуки Григория Харитоновича — в Верх-Тулинской деревне; ветвь Михаила Федоровича заселила дер. Бугринская, а часть из этой ветви Быковых в конце XVIII в. отселилась из Бугринской в новую деревню Кобылий Лог и т. д. Потомки семьи Быковых селятся также в возникших в течение XVIII в. в том же районе деревнях Изревинской, Верхне-Чемской, Барышевой.


Тюменские и томские купцы Колмогоровы (схема 8) насчитывают с конца XVII по первую четверть XIX в. пять поколении, взаимоотношения которых органично входили в их торговую и промышленную деятельность.
Василий и Осип Колмогоровы в Книге именной тюменских посадских людей за 1715 г. были зарегистрированы на первом месте. Казенные подряды и винокурение стали основными направлениями их капиталовложений, сочетаясь с торговлей и кожевенным делом. Купец третьей гильдии Иван Васильевич Колмогоров долго жил со своими взрослыми сыновьями и внуками неразделенной семьей, представлявшей собой по существу купеческую компанию.
Если такая семья-компания обладала существенным весом в сибирских деловых кругах, то семейный раздел, естественно, становился крупным событием.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228

Казанская духовная академия
Выпуск 1895 года
XXXVI курс

Удостоить степени кандидата богословия с правом преподавания в семинарии и с правом получения степени магистра богословия без нового устного испытания, но с удостоением этой последней степени не иначе, как по напечатании представленного курсового сочинений признанного Советом удовлетворительным для магистерской степени, и по удовлетворительном защищении его в присутствии Совета и приглашенных Советом сторонних лиц (коллоквиуме):
Покровский Иван Михайлович

Удостоить степени кандидата богословия с правом преподавания в семинарии и с правом при соискании степени магистра богословия не держать нового устного испытания:
Никольский Владимир Александрович

Летницкий Николай

Гуляев Александр

Пасынков Владимир

Миролюбов Никандр

Пономарев Александр

Удостоить степени кандидата богословия с правом преподавания в семинарии и духовных училищах:

Любавский Василий

Глебов Иван

Соколов Владимир Константинович

Богородицкий Александр

Захарьевский Павел

Васильев Александр

Беллавин Петр

Кедровский Александр

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crotik49
Александр Николаевич Лощилов
(данные по исповедальным ведомостям за 1890 год)

Настоятель Спасо-Преображенской церкви во Фрязинове с 1889 по 1907 год.
Уроженец Вологодского уезда Леонтьевской Верхвологодской церкви – сын пономаря.
В 1860 окончил полный курс в Вологодской Духовной семинарии.
с аттестатом 1-го разряда и званием студента определен в Епархиальное ведомство.
27 ноября 1860 года Первосвященнейшим Христофором рукоположен в Священника в Христорождественской Верхвологодской церкви Вологодского уезда на второе священническое место.
15 марта 1867 года Преосвященнийшим Павлом переведен в Воскресенскую Боровецкую Церковь Вологодского уезда на второе священническое место.
С 13 декабря 1870 года по 13 декабря 1874 года был помошником благочинного.
С 22 февраля 1871 года по 5 июля 1889 года был Законоучителем в Боровецкой школе, основанной и содержимой Земством.
6 июля 1874 года за отличную усердную службу в должности Законоучителя объявлена благодарность Епархиального начальства №3022.
В 1874 году назначен настоятелем Воскресенской Боровецкой церкви.
В 1875 году за усердную и бескорыстную службу в должности Законоучителя ему объявлена Особая благодарность от епархиального начальства.
9 января 1878 года за добросовестное и весьма усердное исполнение обязанностей Законоучителя ему объявлена благодарность от Санкт-Петербургского учебного округа.
С 13 февраля 1879 года по 17 июня 1889 года был депутатом по следственным и хозяйственным делам округа.
С 18 февраля 1888 года по 18 августа 1889 года по назначению Вологодского отделения братства, утвержденного Преосвященнейшим Израилем,Епископом Вологодским и Тотемским исполнял обязанности наблюдателя над церковно-приходскими школами в Архангельской,Боровецкой и Оларевской волостях.
5 июня 1889 года Преосвященнейшим Израилем назначен Священником Спасо-Преображенской Фрязиновской церкви.
19 января 1890 года до 4 октября 1894 года был Благочинным второго округа церквей города Вологды
4 октября 1894 года по 6 октября 1895 года был Благочинным всех церквей города Вологды.
12 апреля 1895 года Указом Святейшего Синода Всемилостивейше удостоен и 25 мая 1895 года Преосвященнейшим Антонием , Епископом Вологодским и Тотемским возведен в степень Протоиерея.
6 декабря 1895 года назначен на должность Законоучителя Вологодского мужского приходского училища.
С 15 ноября 1896 года по назначению начальника Губернии и Благословению Его Преосвященнейшего Алексия, Епископа Вологодского и Тотемского проводил собеседования об истинах Христианской веры в домах Трудолюбия.
С 18 декабря 1896 года был председателем Временного Ревизионного комитета по проверке денежного отчета Вологодского Духовного училища за 1896 год.
Был председателем Временного Ревизионного комитета по проверке денежных отчетов Духовной консистории и Епархиального попечительства за 1896 год.
11 апреля 1898 года за успешное и усердное ведение собеседований в Вологодском доме трудолюбия объявлена благодарность Единогласно от Попечительного общества о домах Трудолюбия в городе Вологде и Губернии.
С 4 сентября 1898 года был заведующим воскресной школы при Вологодском доме Трудолюбия.
24 февраля 1868 года Преосвященнейшим Павлом награжден набедренником.
30 марта 1874 года за усердную и полезную службу всемилостивше пожалован бархатной фиолетовой скуфьею.
20 апреля 1880 года Преосвященнейшим Феодосием за усердную и полезную службу по народному образованию награжден фиолетовой бархатной камилавкою.
17 апреля 1892 года Святейшим Синодом награжден наперсным крестом
6 мая 1900 года по представлению Духовной консистории, указом Капитула, Российских Царских орденов всемилостивше сопричислен к ордену Св.Анны 3-й степени.
В семействе: овдовел в 1874 году.

Дети :
Сын Горгоний 25 лет окончил курс Духовной Семинарии
С 4 июня 1893 года канцелярский чиновник Вологодской Казенной палаты
Дочь Варвара замужем за священником Воскресенской Боровецкой церкви Василием Соколовым.
Дочь Градислава в замужестве за священником Троицкой Подлесной церкви Александром Кедровским.
.(?!)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crotik49
Модератор раздела
почетный участник
26 мая 2015 16:38 29 августа 2015 9:54##


ГАВО ф.496 оп.1 д.1743

Ведомости о материальном состоянии учеников семинарии 1892 г.

л.71 Ведомость от 7 сентября 1892 г.о материальном состоянии воспитанника Вологодской духовной семинарии III кл. 1-го отд. ЛИКАРИОНА КУБЕНСКОГО.

Воспитанник III кл.1-го отделения ЛИКАРИОН КУБЕНСКИЙ
Мать его священническая вдова Чушевицкой Покровской церкви имеет от роду 47 лет и в семействе у нее дети :
- дочь Елисавета, 29 л. и сын Ликарион, 17 л.

Для содержания своего она получает сиротское пособие в размере 10 руб. и крепостной землей в количестве 4-х десятин, от которых получает выгод до 20 руб.в год.
Посторонней помощи не имеет.

Подписи :
Священник Лев Заварин, диакон ВАСИЛИЙ КЕДРОВСКИЙ, псаломщик Владимир Смирнов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мальцев Иоанн
Священник Ракулевской Михаило-Архангельской церкви Вельского уезда Вологодской епархии. 25 декабря 1867 г. награждён набедренником. В 1868 г. выражена архипастырская благодарность за особенное усердие по обучению детей. Благочинный. 18 октября 1887 г. возведён в сан протоиерея Верховажского Успенского собора.
ВЕВ. - 1868, №3, с. 70; 1868, №№ 17-18; 1871, №1, с. 9; 1871, №12, с. 221; 1874, №19, с. 342; 1877, №1, с. 16; 1879, №10, с. 117; 1882, №6, с. 51; 1882, №12, с. 144; 1885, №1, с. 9; 1888, №2, с. 27.
Мальцев Иоанн
Сверхштатный диакон Крестовоздвиженской Каменской церкви Кадниковского уезда Вологодской епархии. В 1868 г. получил пособие как пострадавший от пожара в размере 60 руб. 20 февраля 1871 г. перемещён к Пежемской Богоявленской церкви Вельского уезда на штатное диаконское место. Зачислен псаломщиком. 30 мая 1885 г. определён штатным диаконом. 23 сентября 1888 г. уволен за штат по старости.

ВЕВ. - 1868. - № 22. (выписки О. В. Обнорской)
ВЕВ. - 1871, №6, с. 135; 1885, №12, с. 175; 1888, №21, с. 216.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
Спускаясь дальше по Ивановской улице (с. Леденгское), стоял дом купца 2-й гильдии
Сергея Ивановича Сысоева. В нём располагался Богородский соляной магаз.
Низ – каменный, верх – деревянный. Когда он уехал в Вологду после революции 1917 года, здесь были милиция, магазин, Дом колхозника. В конце 80-х годов здание сгорело. Остался только нижний этаж
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
РУССКИЙ СЕВЕР

Путеводитель по ГАВО
http://zav.ansya.ru/health/gos.../pg-1.html
http://cultinfo.ru/doc/putevoditel_gavo.pdf

эльмира катромская
Вологда
Вологодский архив постепенно размещает оцифрованные описи фондов.
Обратите внимание на Фонд 1063 ЦЕРКВИ ВОЛОГОДСКОЙ ЕПАРХИИ
Состоит из 108 описей ( 3153 дел) . Временной период 1645-1936
Документы фонда содержат сведения по истории церковных приходов Вологодской епархии. Указы из Вологодской духовной консистории, клировые ведомости, приходо-расходные книги, метрические книги, исповедные ведомости и др.
смотреть
http://cultinfo.ru/archives/st...egion/nca/

Духовенство Вологодского края
http://www.booksite.ru/civk/7-3.html

Этнос и культура. Верхнее Подвинье
https://forum.vgd.ru/post/349/27054/p1613823.htm#pp1613823

статья Башнина о Вологодчине 17-18 вв.
http://www.sedmitza.ru/text/3612461.html

Старая Вологда
http://www.booksite.ru/fulltext/sta/raya/vol/ogda/25.htm#0

РЕДКИЕ КНИГИ ОБ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ
http://ekb.aonb.ru/index.php?id=24&page=3

Камкин. Церковная история Вологодского края
http://www.booksite.ru/fulltext/is/cerk/ovni/book.pdf
http://smolbattle.ru/threads/Нижегородская-дивизия.30101/

Вологодские купцы-фабриканты и заводчики 18-20 вв.
http://рустрана.рф/article.php?nid=31661

Отчет Вологодской земской управы за 1901г.
http://www.booksite.ru/fulltext/otcvol901/text.pdf

Вологодский купец Леденцов
http://blog42.ws/vologodskij-k...m-nobelem/

Степановский Вологодская старина
http://www.rusarch.ru/stepanovsky1.htm

Черкасова.Архивы Вологодских церквей и монастырей 15-17 вв.
http://drevnostisevera.ru/wp-c...Архивы.pdf


вологодские фамилии
https://forum.vgd.ru/566/35235/40.htm?a=stdforum_view&o=

статья Г.И. Бояршиновой об Э.И. Бояршиновой
http://severnoe-trehrechie.ru/...оэта-эмил/

Форум ЯрИРО Вологодская генеалогия
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=379

Купечество Верховажья
http://allrefs.net/c17/1rf4w/

В.Устюг Архиерейское подворье
http://www.v-ustug.ru/books/A1/14.html

Наумова О.А. Тотемское купечество
http://www.booksite.ru/fulltext/1to/tma/alm/ana/10.htm
http://alexei-grunin.livejournal.com/291647.html

Восстания в Тотьме и Тотемском уезде в XVII в.
http://alexei-grunin.livejournal.com/152739.html

краеведческий альманах № 2 "Белозерье".
О Харовском р-не
https://forum.vgd.ru/12/9432/260.htm?a=stdforum_view&o=

История Режи и священно- церковнослужителей Режских храмов
http://vk.com/topic-1701738_32636784

Сайт Моя деревенька (Белое озеро)
http://derevenica.ru/wiki/list..._16_09_38_

Собрание Великоустюгского районного краевед музея
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004715065#?page=9

Информация из ревизской сказки за 1687 год
http://infopedia.su/15x3047.html

Форум В.Устюга
http://forum.v-ustug.ru

Тотемское купечество
http://www.gorodtotma.ru/353-totemskoe-kupechestvo.html

Жалованная грамота на звание "гостя" новгородцу Ивану Харламову
http://www.vostlit.info/Texts/...4_1620.htm

Список литературы по Вологодской губернии с форума ВГД
https://forum.vgd.ru/12/9432/2170.htm?a=stdforum_view&o=

Архангельский архив
http://jpegshare.net/2f/31/2f3...7.jpg.html

По писцовым книгам: сохранились переписи 1619, 1622-1625, 1646, 1676-1678, 1686-1688 годов по Тотемскому уезду. Все они хранятся в РГАДА.Чуть подробнее можете посмотреть у меня в дневнике
https://forum.vgd.ru/277/26496/0.htm?a=stdforum_view&o=
http://forum.v-ustug.ru/showthread.php?t=732

Таскаев М.В., Жеребцов И.
Жизнь кипит на речных берегах

Книга - В.Устюг
http://www.booksite.ru/fulltext/orthodox/ikonostas/text.pdf

В.Устюг
http://www.v-ustug.ru/books/A1/05.html

Старые карты Тотьмы
http://starye-karty.litera-ru...._uezd.html
http://www.gorodtotma.ru/351-arkhivy.html

Уездное училище Кадниковский у.
http://s19012.edu35.ru/2013-01...istorii-oo

Сольвычегодский уезд
https://forum.vgd.ru/12/32297/50.htm?a=stdforum_view&o=
много хороших ссылок и распечаток первоисточников

Сольвычегодский уезд
http://www.rummuseum.ru/portal/node/2834

Собрание Великоустюгского районного краевед музея
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004715065#?page=9

Полное собрание русских летописей т.26
http://eknigi.org/istorija/171...om-26.html

Леденгский соляной завод
http://www.booksite.ru/fulltext/1to/tma/alm/ana/10.htm

Красавино
http://coppoka.ru/severnaya-shvejcariya.html

Черкасова М.С. Солеваренные заводы Русского севера
http://www.booksite.ru/fulltext/1to/tma/alm/ana/10.htm

Поморы
http://narfu.ru/science/SEC/mi...T_ID=33012

Биографии свящ.Чулковых
http://parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=3228&num=121
http://www.yandex.ru/yandsearc...&lr=47

Вологодская фельдшерская школа
http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/19/910/

История хирургии на Вологодчине
http://xreferat.com/41/528-2-i...chine.html

Журнал "Север" № 9-10 2014г.
Земская медицина на Русском Севере
http://www.sever-journal.ru/vy...kom-severe

Литература о Вологодской области за 2010г.
http://www.booksite.ru/fulltext/lit_vo/text.pdf

ГАЯО. Ф. 230. Оп. 4. Д. 465. Ведомости об учениках, обучающихся в Вологодской духовной семинарии. 25.10.1854.

ВОИСК вып.9 , 15
http://www.booksite.ru/fulltext/9vo/isk/5.htm
http://www.booksite.ru/fulltext/15voisk/izv/3.htm

Иконопись
http://www.booksite.ru/fulltext/ico/nso/fvo/log/da/14.htm

Иконопись (Колмогоровы)
http://cultinfo.ru/tour/index.php?id=330

О книге (Биряково)
http://new.vk.com/topic-6795469_33392442

Жизнь Коми края в перв. половине 19 века
http://refdb.ru/look/2182138-pall.html

Моск. обл.
Владимир ММ
20 мая 2016 12:04 ##

Окладная книга II части г. Вологды на 1877 г. (ГАВО 475-1-94)
содержит 753 запись
Здесь много фамилий вологодского духовенства.
http://zadocs.ru/astronomoiya/57647/index.html
Колмогоровы на ВГД
https://baza.vgd.ru/1/16344/

КОЛМОГОРОВ ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ
28.04.1939. г.Тотьма Вологодской обл. С 1991 генеральный диреткор, вице-президент
Российского Союза промышленников и предпринимателей

Ксения Северная
Вологодская земля..
http://severnaya.kapsoft.ru/index.php?page=31

Иконопись Великий Устюг
http://cultinfo.ru/tour/index.php?id=330

http://www.booksite.ru/fulltext/vel/iky/ust/iug/5.htm

Вологда. Деревянная архитектура и Заречье (фото)
http://newsvo.ru/blogovo/100601

АДМИНИСТРАЦИЯ
БАБУШКИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
http://www.admbabush.ru/o-rajone/istoriya-simvolika

Бабушкинский районный исторический музей
http://cultinfo.ru/museums/mun...museum.php

Бабушкинская библиотека
http://babushlibrary.jimdo.com...-1часть-1/

эльмира катромская
Вологда
11 октября 2013 11:24
Выпускницы Вологодского епархиального женского училища
1876, 1884-1894, 1896, 1908, 1909, 1912-1914, 1916 гг.
Приютское духовное училище при Вологодском Успенском женском монастыре. Первый выпуск в 1876 году.

4 сентября 1888 года открыто Вологодское ЕЖУ как трехклассное (3 класса по 2 года в каждом), с 1896 – шестиклассное.
http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vologdaezu.html

Биряковская средняя школа
http://s19013.edu35.ru/component/content/?view=featured
Биряково
http://ldk-sokol.ru/biryakovsk...rajon.html

Из истории Бабушкинской средней школы
http://www.booksite.ru/fulltext/15voisk/izv/3.htm

Бабушкинская межпоселенческая бибилиотечная сеть
http://babushlibrary.jimdo.com/страница-библиографа/


]К теме "Сысоевы..." Андрей Николаевич Лебедев имеет отношение к моим Сысоевым

albd
Новичок

Сообщений: 1
Регистрация: 12 нояб. 2013
Рейтинг: 2
12 ноября 2013 14:54
Панцыревы ##

Поздравляю себя с почином, надеюсь на отклик друзей, потомков, знакомство с обретенными родственниками


Это первый отклик на создание дневника:
Ольга Петровна, я потомок Юлии Алексеевны Панцыревой, вышедшей замуж за Агнцева Дмитрия Ивановича - смотрителя Вологодского духовного училища. Я был бы Вам очень благодарен за
какие-либо сведения, имеющиеся у Вас о родословной Алексея Васильевича, о конкретных датах.

Я первый раз вошёл на ВГВ, поэтому могу что-то не так и не туда нажать.




Писцовые книги Русского севера
https://forum.vgd.ru/277/26496/

Кудрин Н.М. О Красавине
http://www.v-ustug.ru/books/PP/07.html

Чебыкина о В. Устюге
http://www.nkj.ru/archive/arti...p;mobile=N

Насон город
http://nason.ru/hozzgizn/

История края (о Смецких)
http://docviewer.yandex.ru/vie...mp;lang=ru

Ю.В. Русаков На рубеже веков
http://www.booksite.ru/fulltext/zav/odr/usa/kov/4.htm

Научные труды по истории Вологодчины
http://www.booksite.ru/fulltext/mater_1/

История предприятия на р.Сухоне
http://soldek.su/?page_id=30&lang=ru

Воины.Труженицы.Матери. Бабушкинская б-ка. сборник ч.1
http://babushlibrary.jimdo.com...-1часть-1/

Биография Потанина - врача (родом из с. Леденгское)
http://potanin.clan.su/publ/bi...l/4-1-0-38

Анна Александровна Меньшикова (1919-1999 гг.)урожденная Сысоева
http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=8841

Меньшиков, Фёдор Иванович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меньшиков,_Фёдор_Иванович
Меньшиков Андрей Викторович
http://osv-tv.ru/personal_pages_menshikov_andrey.html

Пострадавшие за веру
http://arhispovedniki.ru/cardfile/?letter=И

Былое России: Сумароковы
http://russia-today.narod.ru/past/fam/s_f/sumarokov.html

Сумароковы
http://slovar.cc/ist/biografiya/2265177.html

Герб Сумароковых
gerbovnik.ru/arms/232.html

Церкви и приходы Архангельской епархии на 1918 г.
http://arhispovedniki.ru/library/research/1762/

Филиппова В.И. (г.Череповец)
Русское деревянное зодчество Русского Севера в творческом отображении вологодских художников-графиков XX-XXI вв.

Деревянное зодчество русского севера
rudocs.exdat.com/docs/index-187544.html?page=4
http://kizhi.karelia.ru/librar.../1540.html

История Режи и священно- церковнослужителей Режских храмов
http://vk.com/topic-1701738_32636784

Форум Наши родные
http://rusgenealogy.clan.su/forum/44-418-2

История храма Храм во имя иконы Божией Матери "Знамение"
Великоустюгская и Тотемская епархия Русская Православная Церковь (Московский патриархат) д. Березовая Слободка, Нюксенский район, Вологодская область
http://www.berezslobodka.ru/is...-slobodke/

Лохотская Происхожденская церковь. Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня в с.Тюприха (с. Лохта) Тотемского уезда Вологодской губернии.
http://isupov69.ru/sites/defau...skaja.html

Наталия Фарутина.
Библиографический список священнослужителей Вологодской епархии, выявленных по публикациям в "Вологодских епархиальных ведомостях" за (1867-1868, 1904-1917).
http://www.orthedu.ru/ch_hist/...vjahh-.htm

Клир и причт Режской Николаевской церкви Тотемского уезда Вологодской губернии
Автор: Минцкер В.
http://pravoslavnoe-duhovenstv...129/62195/

Материал о священнослужителях.
http://mybiblioteka.su/8-78016.html

Режский Николаевский приход Вологодской епархии
Владимир Минцкер
http://www.proza.ru/2018/01/29/1286

Владимир Минцкер.О жизни сельского приходского священника о.Александра Мальцева на переломе истории Москва. 2016г
http://mylektsii.ru/14-53710.html

Г. Смирнова Тотемские батюшки Из истории церковных династий
http://www.booksite.ru/civk/7_st-273.html

Бельтяево-Слободская Воскресенская церковь
http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=754

Хронографический очерк
http://apostol1.cerkov.ru/2015...ij-ocherk/

Северная звезда: Продолжение «реконструкции» круга Вологодского дворянства конца XVIII в.
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=59&PubID=820

Сборник «Красавино. Страницы истории»
http://onmck.ru/resources/oblast/blog/velust/193.php

6. Сямжа
Владимир Минцкер
http://www.proza.ru/2018/04/01/1915

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО Вологодская область Сямженский район
http://docplayer.ru/55271257-V...rayon.html
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
НИЖЕГОРОДЧИНА

http://www.opentextnn.ru/histo...dm/?id=445

сайт ЦАНО
http://gu.nnov.ru/state/structure-5200000010000000407.html

Госархивная служба Ниж. области
http://www.archiv.nnov.ru/?id=3351

Это в продолжение темы ЦАНО
forum.svrt.ru/index.php?showforum=76
forum.svrt.ru/index.php?auth_key=a0b6071dde86a9509e2cd95e77c609c4
forum.svrt.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=7

Фонды ЦАНО
http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/dorev/

Географический указатель к описям 1-4,8 ф. 570 Нижегородской консистории,
духовного правления и церкви Нижегор. епархии. Метрические книги.
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1144

Справочная книжка Нижегород. губернии
http://vivaldi.nlr.ru/bx000002202/view#page=391

Нижегородские губернские ведомости
http://www.nounb.sci-nnov.ru/f...index.html

Парфенов Александр Петрович
http://letopisi.org/index.php/..._Новгород)
http://www.bibl.nngasu.ru/part...loboda.pdf

Парфенов Николай Александрович письма с фронта (прикрепленный файл)
file:///C:/Users/Jonas/Downloads/Письма%20%20%20с%20%20%20фронта%20..htm

http://smolbattle.ru/threads/Нижегородская-дивизия.30101/

О крупных землевладельцах в Нижегор. губернии
https://forum.vgd.ru/1859/3197...iew&o=

Медицинская школа
http://www.gorbibl.nnov.ru/medicinaistoriya

Бутурлино
http://www.travellers.ru/city-...ya-oblast)

Общество нижегородский краевед
http://new.vk.com/topic-59276051_28845718

Нижегородские ведомости 1901г.
http://www.nounb.sci-nnov.ru/f...901-26.pdf

Диссертация о Нижегородском земстве
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/479496.html

Нижегородские епархиальные ведомости
http://www.nounb.sci-nnov.ru/f.../1864.html


Личные фонды в ГКУ ЦАНО
http://www.archiv.nnov.ru/?id=3964

Бабушкинская больница в Нижнем
http://www.fun-on-the-run.ru/2015/11/blog-post_21.html

Алфавитный указатель фамилий к ф.639, оп.125 (А-К), оп.126(Л-Я)ЦАНО.
Нижегородское губернское дворянское депутатское собрание.
(Дворянские фамилии, по которым есть дела в этом фонде).
В этом же фонде находятся Дворянские родословные книги Нижегородской губернии, алфавиты дворянских родов, НО! они в читальный зал не выдаются!
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1127

Форум ВГД - фамилия Прутченко
https://baza.vgd.ru/1/26157/

Усадьба Прутченко в Б.Мурашкинском р-не
http://autotravel-nn.ru/articl...sovetskom/

Усадьбы
http://autotravel-nn.ru/articles/rub/houses/4/


Нижегородское земство в образовании
http://cheloveknauka.com/deyat...razovaniya

Форум ВГД - фамилия Брин
https://baza.vgd.ru/1/4145/

Реестр загородных усадебных комплексов Нижегородской обл.
http://www.museum.unn.ru/managfs/index.phtml?id=8007_04

Очерк г. Княгинина и его уезда
http://trust.narod.ru/arcpub4.htm
http://knyaginino.chipi.ru/statja6.html


Некрополь Крестовоздвиженского монастыря
http://smiroslav.livejournal.com/6113.html
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
КИТАЙ В СУДЬБЕ МОИХ БЛИЗКИХ

Некрополь русского Шанхая
http://www.bfrz.ru/data/semina...2_2012.pdf
https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2066891.htm

Повседневная жизнь "русского" Китая
http://fanread.ru/book/7484150/?

Кирилл Чащин Русские в Китае
http://www.1archive-online.com/genealogy/img/chine-list.pdf

Бонфельд статья Об Асламазянах
http://www.booksite.ru/fulltext/vel/iky/ust/iug/7.htm

Асламазяны
http://cmsmoscow.ru/about/educators/1013/
http://armenianchurch.do.am/pu...9/2-1-0-25

Дороги судьбы (русские в Китае
http://fanread.ru/book/2532786/?page=1




olga621410
Почетный участник

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 152
Регистрация: 28 окт. 2015
Рейтинг: 98

13 декабря 2015 9:44 ##
Уважаемые коллеги! В книге Чащина "Русские в Китае" Генеалогический индекс" нашла своих на стр.48:
Асламазян Тигран Захарович и его жена Асламазян Елизавета Ивановна (в девичестве Сысоева), должен быть еще маленький сын. Асламазян был музыкант. Когда они туда уехали и когда умерли мужчины я не знаю, но Е.И. вернулась одна и в Москву ее не пустили, до конца жизни проживала в Перми.

---


Gul
Модератор раздела

Сообщений: 7463
Регистрация: 7 янв. 2009
[--] Рейтинг: 9938 [+]

13 декабря 2015 10:04 13 декабря 2015 10:12 ##

olga621410 написал:
[q]

Асламазян Тигран Захарович
[/q]



Если Вы обратили внимание, то у Чащина два написания этой фамилии, одна --через Ь

Но,думаю, что это один человек

Дата смерти Т.З. --12 дек. 1934

Сведения о них (адрес) есть в спр. книге Весь Харбин 1926

Дальнейшие сведения о Т.З. и Е.И.--в документах по Шанхаю

1919 он еще в России

[q]

Вот опубликованная программа одного из таких концертов-митингов :

КОНЦЕРТ-МИТИНГ
С УЧАСТИЕМ ОРАТОРОВ, СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ГУБНАРОБРАЗА

под управлением ТИГРАНА АСЛАМАЗЯНА
[/q]



http://www.booksite.ru/fulltext/vel/iky/ust/iug/7.htm

О семье музыкантов Асламазян здесь

http://armenianchurch.do.am/pu...9/2-1-0-25

Квартет Комитаса

Может быть, Сергей Асламазян--- младший братТиграна?

---
Пожалуйста, по поиску харбинцев пишите в тему https://forum.vgd.ru/614/50305/
стр.26-27 (об Асламазянах)

olga621410
Почетный участник

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 152
Регистрация: 28 окт. 2015
Рейтинг: 98

13 декабря 2015 10:14 13 декабря 2015 10:16 ##
Gul! Спасибо большое! Да, написание разное этой фамилии, но мои - без мягкого знака. Сергей Асламазян брат Тиграна. Если только речь идет ни о маленьком, т.е. сыне Тиграна и Лизы.

---


Gul
Модератор раздела

Сообщений: 7463
Регистрация: 7 янв. 2009
[--] Рейтинг: 9938 [+]


13 декабря 2015 10:22 ##

olga621410

Но у Сергея отчество Захарович...

Вы смотрели армянские сайты?

Об армянах в Китае есть информация
В Шанхае была большая колония

http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=57962

---
Пожалуйста, по поиску харбинцев пишите в тему https://forum.vgd.ru/614/50305/

olga621410
Почетный участник

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 152
Регистрация: 28 окт. 2015
Рейтинг: 98

13 декабря 2015 10:37 ##
Если Сергей Захарович, то это, конечно, брат. Просто у Чащина третье упоминание фамилии Асламазян без полного имени.
А вот на армянские сайты теперь я еще не заглядывала. Было дело, но давно и что-то ничего я там не находила.
Еще раз спасибо!

---


сергуду
Долгожитель форума

Сообщений: 1249
Регистрация: 1 апр. 2010
[--] Рейтинг: 343 [+]
13 декабря 2015 11:56 ##



Источник: В.Г.Шаронова "Некрополь русского Шанхая", стр. 69, 70

olga621410
Почетный участник

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 152
Регистрация: 28 окт. 2015
Рейтинг: 98

13 декабря 2015 12:17 ##
И еще СПАСИБО!!!

---

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
ТАМБОВЩИНА

Родословная русского однодворца
http://www.vostlit.info/Texts/...a/text.htm

Тамбовская губерния
http://www.hob-vasilevskoe.lac...oy-oblasti

Народный архив Тамбовской губернии. Козловский уезд
http://mmdkog.forum2x2.ru/t92-topic

Книга Памяти
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=3201#n=89

церковь с. Иловай-Дмитриевское
http://temples.ru/card.php?ID=14649

Гос.архив Тамбовской губ.
http://guides.rusarchives.ru/b...id=1081536

тамбовщина
http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html

Терр.-адм. деление Тамбов.губ.
http://andrianovka.ru/tamoblizm.html

Книга памяти Тамбов.губ.
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=3201#n=89

Гусев С.П.
http://ru.openlist.wiki/Гусев_Сергей_Прокофьевич_(1865)

Анатолий Volga63:

КИРИЛЛ КОРОТЕЕВ:
http://sobory.ru/profile/?author=050_KirillKoroteev
http://zakon.ru/korkinen
http://www.memo.ru/s/302.html
http://twitter.com/Korkinen

Ольга, нашёл книгу об Ищеино и Ищеинской волости. В книге упомянуты и Каратеевы и Коротеевы. Отправляю Вам ссылку и саму книгу.
http://kr48.ru/files/history/94d3f67e30f5ac1.pdf


Тамбовские епархиальные ведомости
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2325#n=5

Харитонов Игорь история тамбовского края
http://king13.ucoz.ru/load/9

Документы по Козловскому уезду тамбовской губернии
http://rusgenealogy.clan.su/forum/41-296-1

поиск родных из с. Иловай-Дмитриевское Первомайского р-на Тамбовской губернии
http://www.hob-vasilevskoe.lac...itrievskoe

город, расположенный в центре России на востоке Тамбовской области
http://www.grad-kirsanov.ru

Тамбовская генеалогия
forum.svrt.ru/topic/664-тамбовская-генеалогия/?page=2

Сергей Семенович Гусев
http://www.geni.com/people/Сергей-Гусев/6000000071679442093
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
Сообщений: 1864
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1228
Г. ЕКАТЕРИНБУРГ (ЛОГИНОВЫ - ПАРФЕНОВЫ)

Издание Екатеринбургского городского главы И.И. СИМАНОВА. Екатеринбург. Типография "Екатеринбургской Недели". 1889.
rosgenea.ru/?lin=biblos&book=2

(электронные) Фонды Свердловской обл. б-ки
http://book.uraic.ru/elib/
http://elib.uraic.ru/handle/123456789/6375

Краткий справочник по фондам ГАСО (Свердловск. обл.)
http://uralarchives.ru/docs/archives/ga/gaso-spr.pdf

Фонды ГАСО
http://uralarchives.ru/docs/archives/ga/gaso-fondy.pdf

Екатеринбург
http://metenkov.narod.ru/museum/Paduchev_index.htm
http://ekabu.ru/ekaterinburg/9...teley.html
http://www.1723.ru/read/dai/dai-38.htm
http://www.prokoni.ru/forum/th...ty.119247/
http://ekabu.ru/ekaterinburg/8...ovaya.html
http://orthodox.etel.ru/2005/30/4kupec.htm
http://www.fnperm.ru/SharedFil...ileid=2137
http://art-oleg.blogspot.ru/2010_09_07_archive.html
http://visualhistory.livejournal.com/1034901.html
http://www.1723.ru/read/il/sverdlovsk-1982-4.htm
http://www.1723.ru/photo/roof/metenkov.htm
http://www.1723.ru/forums/index.php?showtopic=5957&st

ж. Веси №2 2014г. (о 1-й мировой войне)
http://ukbki.ru/pdf/vesi-2-2014-all.pdf

Пермская губерния
http://andcvet.narod.ru/sib1/17/PG.html

Ф. Сыромолотов
http://govp.info/page/ulitsa-fedora-syromolotova
http://nowa.cc/showpost.php?p=2971128&postcount=282

Нуровский приют
http://www.bgekb.ru/index.php?...;Itemid=48
http://www.prosvetcentr.ru/17/94.html

http://www.fnperm.ru/SharedFil...ileid=1086

Е.Заболотский Материалы по личному составу горного ведомства Екатертнбург
http://russmin.narod.ru/pers.html

Молодые годы купца Колмогорова
http://www.e-reading.mobi/chap...novoy.html

Холмогорова
http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/324788
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Volga63

Самара
Сообщений: 4070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14989
СИМАНОВ И. И. ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ – 1889 год:

Город Екатеринбург: Сборник историко-статистических и справочных сведений по городу, с адресным указателем и с присоединением некоторых сведений по Екатеринбургскому уезду. С планами г. Екатеринбурга и его выгона и 10-ю таблицами чертежей / Издание Екатеринбургского городского головы И. И. Симанова. – Бесплатное приложение к еженедельной газете «Екатеринбургская неделя» на 1889 год. – Екатеринбург: Типография «Екатеринбургской недели», 1889.

Источник:

rosgenea.ru/?lin=biblos&book=2


---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: olga621410
Вверх ⇈