Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части.

Логинов Гавриил Александрович

г.Екатеринбург. Откликнитесь те, кто обладает еще какой-либо информацией о семье купца Логинова Г.А. и его детях, особенно Сергее Гавриловиче Логинове - актере театра ( им. Е.Б. Вахтангова, им. Моссовета или Малого театра?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: olga621410
FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Я - внучатый племянник дяди Сережи (как я его называл) - Сергея Гавриловича Логинова. Внук его родной сестры Марии Гавриловны в замужестве Падучевой. Бывал в гостях у него и Екатерины Гавриловны на Трубниковском неоднократно.
Дядя Сережа в 60 годы прошлого века был артистом Малого театра. В каких театрах он работал до того, я точно не знаю.
Как мне говорили родители, дядя Сережа безумно любил театр, имел прекрасный голос, и собирался стать оперным певцом. После какой-то болезни голос он потерял. Но жизни без Театра не мыслил, играл небольшие драматические роли (постараюсь уточнить у родственников, какие театры были перед Малым).

Вы, наверное в курсе, что лет 10 назад был найден фотоархив семьи Падучевых (стеклянные негативы) начала 20 века, часть из которого опубликована, в том числе использована здесь.
Кое-что можно увидеть внизу вот этой страницы https://da-pensioner.livejournal.com/304022.html
В том числе там есть дядя Сережа.
Вот на этой фотографии дядя Сережа (слева) в юности в любительском спектакле Евгений Онегин
0_1a0ae_11e328a2_XL.jpg

Комментарий модератора:
Александр! Я очень, очень рада, что Вы появились. Надеюсь, что Вы поможете пополнить дневник сведениями о дорогих мне людях. Пишите!

FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.

модератор написал:
[q]
Александр! Я очень, очень рада, что Вы появились. Надеюсь, что Вы поможете пополнить дневник сведениями о дорогих мне людях. Пишите!
[/q]

Я, к сожалению, не обладаю хорошей памятью, и особенно плоха она у меня на имена и фамилии.
Могу только дополнить многократно цитированную выше книжку про купцов Рязановых, где истории семей Логиновых и Падучевых выглядят совершенно отдельными и практически непересекающимися. На самом деле эти две семьи жили в Екатеринбурге практически в соседних домах, и главное, были все очень дружны, часто встречались, ставили совместные любительские спектакли, и тд. Так что брак между моими дедушкой Падучевым и бабушкой Логиновой был совершенно не случаен.

Еще одно фото из того же архива, дядю Сережу легко опознать, поскольку он в том же гриме. Рядом с ним очевидно его сестра. Еще сестры на той же фотографии. Они все были довольно похожи между собой. Мне кажется, что рядом - это именно тетя Шура, но не гарантирую. Мб Ольга, как раз Вы лучше опознаете?

Прикрепленный файл: 102.jpg
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1248
Александр! Спасибо и за это фото. По-моему рядом с Сергеем Гавриловичем сидит Екатерина Гавриловна, а вот стоит в ряду выше с высоким молодым человеком - Александра Гавриловна. Кстати, я помню, что у моих Шурочек (Александры Гавриловны и Александра Петровича) была тоненькая ученическая тетрадь с адресами (видимо, близких), коя была востребована перед праздниками, они писали поздравления. На слуху остался Оренбург, откуда т. Шуре как-то прислали вязаный платок.
Не знаете ли Вы имена всех сестер и братьев Логиновых? Где в Москве похоронены Сергей Гаврилович и Екатерина Гавриловна (она перестала писать мне в 1980г.)? И еще. Когда я просматривала разные документы в нашем архиве, разыскивая сведения о Парфеновых, то нашла такую запись за из домовой книги: " ул. Мистровская, д.7 (в советское время ул. Загорского, 7а, где мы и жили)
№ 10 Логинов Мстислав Николаевич, 1902г.р., русский, ученик, профсоюз Водников (видимо он учился в среднем специальном заведении - у нас было и есть водное училище);
№ 14 Парфенова Александра Гавриловна, 1895г.р., русская, домохозяйка."
Но что странно- ни А.П. Парфенова ни их сына Николаши (ноябрь, 1919 г.р.) в домовой книге нет.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Оба они умерли в Москве, но похоронены в Екатеринбурге, на Широкореченском кладбище. Сергей Гаврилович умер гораздо раньше, в 1965, Екатерина Гавриловна умерла 10 февраля 1981, когда ей было 90 лет

Имена - на память не помню, но есть где посмотреть. Завтра постараюсь написать.
FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Владимир (от первого брака, умер в младенчестве) 1884
Виктор 1888-1949
Екатерина 1889-1981
Алексей 1891-1927
Гавриил 1893-1958
Александра 1894-1967
Сергей 1896-1965
Мария 1899-1976
Николай 1900-1933
Владимир - даты не указаны

Это из приложения к книге "Рязановы - купцы екатеринбургские"

olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Александр! Спасибо за списочек.
Может быть у Г.А. Логинова был брат Николай и это его сын?..Логинов Мстислав Николаевич, 1902г.р.
И еще. Я обнаружила у себя конверт, адресовавшийся А.П. Парфенову, с обратным корреспондентом И.Г. Логинова, г. Москва, ул. Брянская, 12.
Это было буквально в год смерти д. Саши - 1980г. Кто это из Логиновых мог быть?
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Также здесь на форуме ВГД я нашла следующее "... Логинов Г.Ф. - приказчик Нижнетагильского завода в 1800гг. выполнял в Париже особые поручения Н.Н. Демидова, вел с ним переписку" (ЦГАДА Ф.1267, ОП.3, Д. 391, Л.18). М.б. какой-то предок?
---
FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Я не знаю про братьев ГА, и спросить уже некого. Помните ли Вы Логиновых Людмилу и Ирину, племянниц Сергея Гавриловича, которые жили в той же коммуналке на Трубниковском?

Фото могилы Екатерины Гавриловны, сделано в декабре 2017.

Комментарий модератора:
Александр, спасибо за новые фото.
Про племянниц Сергея Гавриловича я только слышала от Екатерины Гавриловны и знала, что они живут вместе, но не видела никогда.
А это фото могилы я тоже нашла в интернете и хотела Вам переслать...К сожалению оно маловато и плохо видно, что там написано.

Прикрепленный файл: Могила бабушки.jpg
FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
ИГ Логинова - это упомянутая выше племянница Сергея Гавриловича, дочка Гавриила Гавриловича. Позже переехала из Трубниковского на Брянскую 12.
FoldForget
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Сергей Гаврилович сначала хотел стать врачом, прошел полный курс медицинского института (скорее всего в Екатеринбурге такой возможности не было, и он из-за этого поехал в Москву. Но это гипотеза). Диплом получать не стал, чтобы его не распределили. Судя по всему к этому моменту любовь к Театру окончательно победила.

Екатерина Гавриловна была замужем за Николаем Степановичем Михеевым, скорее всего она последовала в Москву вслед за мужем. Николай Степанович известен, как основатель Горного института в Екатеринбурге. В советское время он принимал участие в разработке первого пятилетнего плана. Кое-что о нем по ссылкам ниже.

Дают нам ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ

Горный инженер Н.С. Михеев

Комментарий модератора:
Александр, спасибо! Можно теперь покопаться в интернете, вдруг повезет и что-то найдется еще!
Дабы не потерять тексты этих сносок, (что было иногда), перетащим их.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: olga621410
Вверх ⇈