| Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части. |
Логинов Гавриил Александрович
г.Екатеринбург. Откликнитесь те, кто обладает еще какой-либо информацией о семье купца Логинова Г.А. и его детях, особенно Сергее Гавриловиче Логинове - актере театра ( им. Е.Б. Вахтангова, им. Моссовета или Малого театра?)
| FoldForget Новичок
Moscow Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2018 17:36 Я - внучатый племянник дяди Сережи (как я его называл) - Сергея Гавриловича Логинова. Внук его родной сестры Марии Гавриловны в замужестве Падучевой. Бывал в гостях у него и Екатерины Гавриловны на Трубниковском неоднократно. Дядя Сережа в 60 годы прошлого века был артистом Малого театра. В каких театрах он работал до того, я точно не знаю. Как мне говорили родители, дядя Сережа безумно любил театр, имел прекрасный голос, и собирался стать оперным певцом. После какой-то болезни голос он потерял. Но жизни без Театра не мыслил, играл небольшие драматические роли (постараюсь уточнить у родственников, какие театры были перед Малым). Вы, наверное в курсе, что лет 10 назад был найден фотоархив семьи Падучевых (стеклянные негативы) начала 20 века, часть из которого опубликована, в том числе использована здесь. Кое-что можно увидеть внизу вот этой страницы https://da-pensioner.livejournal.com/304022.htmlВ том числе там есть дядя Сережа. Вот на этой фотографии дядя Сережа (слева) в юности в любительском спектакле Евгений Онегин
| | |
| FoldForget Новичок
2 марта 2018 14:39 2 марта 2018 14:42 модератор написал: [q] Александр! Я очень, очень рада, что Вы появились. Надеюсь, что Вы поможете пополнить дневник сведениями о дорогих мне людях. Пишите![/q]
Я, к сожалению, не обладаю хорошей памятью, и особенно плоха она у меня на имена и фамилии. Могу только дополнить многократно цитированную выше книжку про купцов Рязановых, где истории семей Логиновых и Падучевых выглядят совершенно отдельными и практически непересекающимися. На самом деле эти две семьи жили в Екатеринбурге практически в соседних домах, и главное, были все очень дружны, часто встречались, ставили совместные любительские спектакли, и тд. Так что брак между моими дедушкой Падучевым и бабушкой Логиновой был совершенно не случаен. Еще одно фото из того же архива, дядю Сережу легко опознать, поскольку он в том же гриме. Рядом с ним очевидно его сестра. Еще сестры на той же фотографии. Они все были довольно похожи между собой. Мне кажется, что рядом - это именно тетя Шура, но не гарантирую. Мб Ольга, как раз Вы лучше опознаете?
 | | |
| olga621410 Модератор раздела
г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | Наверх ##
2 марта 2018 16:52 3 марта 2018 11:57 Александр! Спасибо и за это фото. По-моему рядом с Сергеем Гавриловичем сидит Екатерина Гавриловна, а вот стоит в ряду выше с высоким молодым человеком - Александра Гавриловна. Кстати, я помню, что у моих Шурочек (Александры Гавриловны и Александра Петровича) была тоненькая ученическая тетрадь с адресами (видимо, близких), коя была востребована перед праздниками, они писали поздравления. На слуху остался Оренбург, откуда т. Шуре как-то прислали вязаный платок. Не знаете ли Вы имена всех сестер и братьев Логиновых? Где в Москве похоронены Сергей Гаврилович и Екатерина Гавриловна (она перестала писать мне в 1980г.)? И еще. Когда я просматривала разные документы в нашем архиве, разыскивая сведения о Парфеновых, то нашла такую запись за из домовой книги: " ул. Мистровская, д.7 (в советское время ул. Загорского, 7а, где мы и жили) № 10 Логинов Мстислав Николаевич, 1902г.р., русский, ученик, профсоюз Водников (видимо он учился в среднем специальном заведении - у нас было и есть водное училище); № 14 Парфенова Александра Гавриловна, 1895г.р., русская, домохозяйка." Но что странно- ни А.П. Парфенова ни их сына Николаши (ноябрь, 1919 г.р.) в домовой книге нет. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| FoldForget Новичок
2 марта 2018 22:10 2 марта 2018 23:07 Оба они умерли в Москве, но похоронены в Екатеринбурге, на Широкореченском кладбище. Сергей Гаврилович умер гораздо раньше, в 1965, Екатерина Гавриловна умерла 10 февраля 1981, когда ей было 90 лет
Имена - на память не помню, но есть где посмотреть. Завтра постараюсь написать. | | |
| FoldForget Новичок
2 марта 2018 23:47 Владимир (от первого брака, умер в младенчестве) 1884 Виктор 1888-1949 Екатерина 1889-1981 Алексей 1891-1927 Гавриил 1893-1958 Александра 1894-1967 Сергей 1896-1965 Мария 1899-1976 Николай 1900-1933 Владимир - даты не указаны
Это из приложения к книге "Рязановы - купцы екатеринбургские"
| | |
3 марта 2018 11:59 3 марта 2018 17:16 Александр! Спасибо за списочек. Может быть у Г.А. Логинова был брат Николай и это его сын?..Логинов Мстислав Николаевич, 1902г.р. И еще. Я обнаружила у себя конверт, адресовавшийся А.П. Парфенову, с обратным корреспондентом И.Г. Логинова, г. Москва, ул. Брянская, 12. Это было буквально в год смерти д. Саши - 1980г. Кто это из Логиновых мог быть? --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
3 марта 2018 17:16 Также здесь на форуме ВГД я нашла следующее "... Логинов Г.Ф. - приказчик Нижнетагильского завода в 1800гг. выполнял в Париже особые поручения Н.Н. Демидова, вел с ним переписку" (ЦГАДА Ф.1267, ОП.3, Д. 391, Л.18). М.б. какой-то предок? --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| FoldForget Новичок
4 марта 2018 10:46 Я не знаю про братьев ГА, и спросить уже некого. Помните ли Вы Логиновых Людмилу и Ирину, племянниц Сергея Гавриловича, которые жили в той же коммуналке на Трубниковском?
Фото могилы Екатерины Гавриловны, сделано в декабре 2017.
 | | |
| FoldForget Новичок
4 марта 2018 10:50 ИГ Логинова - это упомянутая выше племянница Сергея Гавриловича, дочка Гавриила Гавриловича. Позже переехала из Трубниковского на Брянскую 12. | | |
| FoldForget Новичок
7 марта 2018 11:54 Сергей Гаврилович сначала хотел стать врачом, прошел полный курс медицинского института (скорее всего в Екатеринбурге такой возможности не было, и он из-за этого поехал в Москву. Но это гипотеза). Диплом получать не стал, чтобы его не распределили. Судя по всему к этому моменту любовь к Театру окончательно победила. Екатерина Гавриловна была замужем за Николаем Степановичем Михеевым, скорее всего она последовала в Москву вслед за мужем. Николай Степанович известен, как основатель Горного института в Екатеринбурге. В советское время он принимал участие в разработке первого пятилетнего плана. Кое-что о нем по ссылкам ниже. Дают нам ГОРНЫЙ ИНСТИТУТГорный инженер Н.С. Михеев
| | |
|
Александр! Я очень, очень рада, что Вы появились. Надеюсь, что Вы поможете пополнить дневник сведениями о дорогих мне людях. Пишите!