Наверх ##
26 марта 2025 10:01 26 марта 2025 10:02 ГАВО. Ф.И18, Оп.1, т.1, Д.94 Ревизские сказки однодворцев, малороссиян, помещиков с. Фощеватое Борщевского стана Воронежского уезда 11 мая 1745 г. - 14 ноября 1746 г.
Л.24 1745 году мая 11 дня по указу ея императорскаго величества в канцеляри ревизии по Воронежской правинцы свидетельста мужеска полу душ Воронежскаго уезду Боршевскаго стану села Фощеватаго аднадворец Василей Иванов сын Васильев под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа, как о том прошлаго 723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду. Жительство я имею онаго села на дедовской и отцовской своей земле своим двором. А в прежнею перепись написаны и в подушной оклад положены во оном же селе отец мой Иван Родионов сын - пятидесят лет, умер. У него сын, я, Василей, - девети лет. А ныне мне от роду тритцать два года. У него ж дворовой человек Аким Карпов сын Привалов - осьмидесят лет, умер. У него ж Ивана пасынок, а мне брат сводной Матвей Григорьев сын Карего - тритцати пяти лет, умер. Да крестьянин Кандратей Ефимов сын Привалов - дватцати лет, которой бежал и жительство имеет в селе Карачюне, там и скаску подал. Елисей Герасимов сын Привалов - тритцати пяти, продан села Новаго Животиннаго попу Семену. У него ж Ивана сын, а мне брат, Филип - пяти, умер. У него ж пасынок, а мне брат сводной Тимофей Григорьев сын Карев - дватцати лет, умер. Да после прежней переписи новорожденныя у меня: сын Иван дву лет, племянник Яков Матвеев
Л.24об сын Карего - пяти лет. Итого по сей скаске состояло в окладе мужеска полу душ - восемь. Ис того числа померло - пять, бежал - адин, продан - адин, новорожденных - два. Итого налицо три души....
|
Село Хвощеватое - это Рамонский район Воронежской области.