Карих
с.Боево, и другие населённые пункты. На заметочку.
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Вверх #20 сентября 2023 11:39 20 сентября 2023 13:57 | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Вверх #26 марта 2025 10:01 26 марта 2025 10:02 ГАВО. Ф.И18, Оп.1, т.1, Д.94 Ревизские сказки однодворцев, малороссиян, помещиков с. Фощеватое Борщевского стана Воронежского уезда 11 мая 1745 г. - 14 ноября 1746 г.
Л.24 1745 году мая 11 дня по указу ея императорскаго величества в канцеляри ревизии по Воронежской правинцы свидетельста мужеска полу душ Воронежскаго уезду Боршевскаго стану села Фощеватаго аднадворец Василей Иванов сын Васильев под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа, как о том прошлаго 723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду. Жительство я имею онаго села на дедовской и отцовской своей земле своим двором. А в прежнею перепись написаны и в подушной оклад положены во оном же селе отец мой Иван Родионов сын - пятидесят лет, умер. У него сын, я, Василей, - девети лет. А ныне мне от роду тритцать два года. У него ж дворовой человек Аким Карпов сын Привалов - осьмидесят лет, умер. У него ж Ивана пасынок, а мне брат сводной Матвей Григорьев сын Карего - тритцати пяти лет, умер. Да крестьянин Кандратей Ефимов сын Привалов - дватцати лет, которой бежал и жительство имеет в селе Карачюне, там и скаску подал. Елисей Герасимов сын Привалов - тритцати пяти, продан села Новаго Животиннаго попу Семену. У него ж Ивана сын, а мне брат, Филип - пяти, умер. У него ж пасынок, а мне брат сводной Тимофей Григорьев сын Карев - дватцати лет, умер. Да после прежней переписи новорожденныя у меня: сын Иван дву лет, племянник Яков Матвеев
Л.24об сын Карего - пяти лет. Итого по сей скаске состояло в окладе мужеска полу душ - восемь. Ис того числа померло - пять, бежал - адин, продан - адин, новорожденных - два. Итого налицо три души....
| | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Вверх #15 июня 2025 9:43 15 июня 2025 9:44 ГАКО (Курский архив)ф.184, оп.2, д.792 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву А) Курского уезда и г. Курска по 9-й ревизии 1850г. 976 Дворянин Петр Семенов Ассеев, деревня Новопоселенная Полная. Дворовые: Карих983 Купчая: дворянка кол рег Марья Михайлова Наздрачева продала не служащему дворянину Петру Семенову Ассееву дворового Дементия Михайлова Карих с женой Евгенией с детьми доставшиеся от кол ас Петра Алексеева Денисова Источник: https://forum.vgd.ru/post/9304/170422/p5346121.htm#pp5346121 | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Вверх #6 сентября 2025 20:06 6 сентября 2025 20:08 Большая благодарность Алексею (soojes), за предоставленные сведения
Курский архив. Метрические книги. Село Никольское Старооскольский уезд 1886г.
Запись о смерти Декабрь месяц. Запись № 37, 11/13 числа
Деревни Клемонки крестьянина Сергея Димитриева Карих дочь Параскева - 1, от младенческой
| | Лайк (1) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | За предоставленный снимок из дела благодарю Андрея Трубицына. Перевод скорописи мой. РГАДА. Ф.210, Оп.12, Д.1494 (1697 г.)Сказки, поданныя воронежскими стрельцами стольн. кн. Ив. Петр. Львову, об их службе, семейном составе и поместьях. -219л. Л.55 205-го году генворя в 23 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия, и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежской стрелец Тит Петров сын Карего скозал, служу я стрелецкою службу со 178-го году. У него два сына Петрушка - двотцати, Гришка - семи не в службе. Пашенные земли в грацких полях восмь чети. Сенные покосы и рыбные ловли по реке по Дону и по Воронежу, и лес. Да на реке ж на Дону Усмонской перевоз вопче с своею братею. А с той рыбной ловли и с перевозу плотит оброку в Розряд вопче с стрельцы и с козаки, и пушкори, и отоманы по осьми рублев по дватцать алтын. А иных детей и братьев, и всяких ево свойственников и зохребетников, и половиншиков, и приемышев, и пришлых людей, и иных угодей, и оброчных статей промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь учинить мне наказанья, и двор мой и животы, и всякие зоводы отписать на себя великого государя. То моя и скаска. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Лёна написал: [q] Цитата:[q] Служилые люди с такой фамилией были указаны и в сл.Чижовка Воронежского уезда Петр Карего РС за 1782 год не сохранилась по сл.Чижо(е)вка[/q]
Из интереса просмотрела РС за 1816 год по слободе Чижевка(однодворцы казачьего чина). Фамилия Карих(Карего) не упоминается. https://forum.vgd.ru/post/2851/127236/p2441690.htm#pp2441690[/q] ГАВО. Ф. И-182. Оп. 7. Д. 60В переписной книге за 1715 год по Воронежскому уезду среди стрельцов и других жителей Воронежа фамилии Карих нету. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Вверх #19 января 15:20 19 января 16:04 РГАДА. Фонд 390 . Канцелярия синодального экономического правления Опись 1 . т.2 Дела о состоянии синодальных имений, о волнениях крестьян, о деятельности московского госпиталя и славяно-греко-латинской академии Дело 7124. Дело по прошению господина статского советника и сенатора князя Голицына служителя его Леонтья Мелентьева о взыскании за отданного подложно в рекруты вотчины господина его крестьянского сына Петра Карего Переславского уезда Залесского синодального села Покрова с крестьян денег 100 руб.Крайние даты документов в деле 17.03.1743 г. - 17.03.1743 г. Количество листов в деле - 47 Источник: https://online.archives.ru/sea...62497014/#! | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Федеральное казенное учреждение "Российский государственный исторический архив" Фонд 1344 . Второй (крестьянский) департамент Сената Опись 296 . Дело 13. Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Воронежского губернатора, от 3 января 1915 года № 10, по представлению губернского присутствия об отмене постановления Коротоякского уездного съезда по делу об укреплении земли за крестьянкой поселения Ермолинского Анной Яковлевной Воробьевой по второму мужу Карих.Крайние даты документов в деле - 9 января 1915г. Источник: https://online.archives.ru/sea...72240004/#! | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13817 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7398 | Воронежские губернские ведомости, 1904, № 72, с. 2Воронежское губернское правленіе объявляетъ, что, по постановленію онаго и на основаніи 19 ст. V т. уст. о прям. налог., нижеозначенныя имѣнія землевладѣльцевъ Землянскаго уѣзда предназначены къ публичной продажѣ за неплатежъ государственнаго поземельнаго налога и земскихъ сборовъ, слѣдовававшихъ къ постуленію за 2 половину 1902 года, и что вмѣстѣ съ симъ сдѣлано распоряженіе о составленіи описей и оцѣнокъ тѣмъ имѣніямъ, а также поручено Землянскому уѣздному полицейскому управленію, въ силу 222 ст. того-же тома, призвести и самые торги. Почему, губернское правленіе приглашаетъ гг. владѣльцевъ неживущихъ въ имѣніяхъ явиться къ описи въ теченіе мѣсяца со дня настоящей публикаціи. 50) Панкова Егора Семенова 2 и Карихъ Павла Никанорова при д. Раздолье 7 8 д. нед. 8 р. 50 к. Источник: https://yandex.ru/archive/sear...0eec0c9fef | | |
|
Село Хвощеватое - это Рамонский район Воронежской области.