Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы Варнавинского уезда Костромской губернии

Распределение деревень по приходам Варнавинского уезда

Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7848
Файлы предоставлены ЦАНО

Прикрепленный файл (Варнавинский уезд.xls, 104448 байт)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Jis
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76
Спасибо за файл!
если не указан номер поискового дела это значит, что в Нижегородском архиве данных по этим церквям нет? Например, Троицкая церковь села Карпово, Карповской волости 3 благочинный округ - поисковых данных нет, и масса других примеров.
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 429
В приход Знаменской церкви села Знаменское (Арзубовский (иногда Арбузовский) починок тож) Варнавинской округи, в 1830 году, помимо прочих, входили деревни:
Топан, Осташиха, Люнда, Быдрей, Погатиха, Рассадина, Зимарка, Щербачиха
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
potkinaelen
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Наврас Варнавинской волости. Из ГАНО мне пришел ответ, что приходское село д. Наврас- с Никольское Туранской волости. Но церковь там была построена в 1902 году. Да и не самая близкая это вроде церковь.
potkinaelen
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2022 г.

potkinaelen написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Наврас Варнавинской волости. Из ГАНО мне пришел ответ, что приходское село д. Наврас- с Никольское Туранской волости. Но церковь там была построена в 1902 году. Да и не самая близкая это вроде церковь.
[/q]

Здравствуйте. Хочу поделиться результатами своих поисков приходского села д. Наврас Варнавинской волости Варнавинского уезда.
Как я писала выше, по данным ЦАНО д. Наврас относилась к приходу с. Никольское Туранской волости Варнавинского уезда. Такой ответ меня не устроил, и я продолжила поиски самостоятельно.
В электронном читальном зале ГАКО я изучила клировые ведомости церквей Варнавинского уезда (Фонд 130 Опись 9) и обнаружила, что действительно в списках ЦАНО допущена ошибка - как минимум до 1903 года д. Наврас входила в состав прихода Троицкого собора г. Варнавин, а в 1905 году она уже числится в составе прихода построенной в 1902 году церкви в с. Никольское при дер. Петушиха (сейчас это с. Новоникольское).
http://old-churches.ru/va_003.htm

Кроме того, в электронном читальном зале ГАКО есть Именной список селений и деревень по уездам Костромской губернии (1858-1860 г.г.) Фонд 161 опись 1 дело 205 а, в котором также можно поискать приходы населенных пунктов Варнавинского уезда.

Прикрепленный файл: 2022-06-16_11-40-47.png2022-06-16_11-39-56.png, 598364 байт2022-06-16_11-30-05.png, 842431 байт
Лайк (3)
AlekseyUlanov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Файлы предоставлены ЦАНО
[/q]

Добрый день, Татьяна Львовна!
Уточните пожалуйста!
В Вашем файле по приходам Варнавинского уезда, нет деревни Патрикеево, Дмитриевской волости. По моим заключениям, Патрикеево относилось к приходу Михаило-Архангельской церкви, д. Михайловское (Сквозники). Но в файле есть деревня Потрантьево в приходе д. Михайловское (Сквозники), которой в "Списке населенных мест Костромской губ. 1908 года", Дмитриевской волости нет.
Это одна и та же деревня или разные?

С уважением, Алексей
Maria Semenyuk
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Добрый день,

мы планируем заказывать дела совместно по Красным Бакам. Мне чат посоветовал мой исследователь по Нижнему Новгороду. Вот ссылка на телеграм @kr_bak
2801-2 с 17 по 34 дела

2025-04-14 UPDATE
сбор закрыли. Но если вам интересен этот район - присоединяйтесь. В будущем мы еще будем что-то вместе заказывать
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Приходы Знаменского, Благовещенского и Медведихи на карте (на 2 пол. 19 века по перечню в топе темы)

Прикрепленный файл: Приходы.jpg
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
nikenn
Новичок

г.Бор,Нижегородская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу Коноваловых проживающих д.Зимарка
---
Ищу сведения о Панковых,Лебедевых из Семеновского уезда Нижегородской губернии, Кутиловых , Гараниных из Лухского ( Луховского) района
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 93
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, уже несколько дней не отхожу от ПК. Никак не могу найти МК по починку Ивановскому Варнавинский уезд, Дмитриевская волость. Интересуют Дубровины. Смотрел с. Дмитриевское, Успенское, Михайловское. Самое лучшее - находил невест из этого починка(
    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈