Истории о Нижнем Новгороде
svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
28 января 2022 11:27 Уважаемая TatianaLGNN! Если эта страничка еще посещается, хотелось бы продолжить истории Нижнего. Мы в частном порядке занимаемся госпиталями и лазаретами ПМВ. Нас интересуют госпитали и лазареты Нижнего Новгорода, оказывавшие помощь раненым на Западном и Северо-Западном фронтах Первой мировой войны, и эвакуированные в НН. К примеру, нам известно, что Брест-Литовский госпиталь был эвакуирован в Нижний, став базой для образования Нижегородского городского лазарета. Но интересно узнать его номер, поскольку из было несколько. На сайте ЦАНО указаны номера фондов, где можно посмотреть о госпиталях. Наверняка есть материалы и в музее медакадемии. Готовы поделиться своими наработками или оплатить копии документов. Например, местным отделением Красного Креста были отправлены на фронт 27-й Нижегородский транспорт и Нижегородский подвижный госпиталь. Отслеживаем и фронтовой путь врачей и сестер милосердия, как известный уже Агафонов. С уважением | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 января 2022 13:48 svetlananik По госпиталям лучше отдельную тему сделать. Есть раздел специальный по войне и на СВРТ Госпиталями мы немного занимались. есть небольшая публикация в книге покойного Сапона В.П. Потом есть сайт Беженцы первой мировой войны Нижегородской губернии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
31 января 2022 14:59 TatianaLGNN написал: [q] svetlananik По госпиталям лучше отдельную тему сделать. Есть раздел специальный по войне и на СВРТ Госпиталями мы немного занимались. есть небольшая публикация в книге покойного Сапона В.П. Потом есть сайт Беженцы первой мировой войны Нижегородской губернии.[/q]
Так по нашему вопросу у Вас есть что-то? Нет у нас ни книги, ни сайта. Обратились к Вам, как знатоку Нижнего. Можно на почту. | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2042
| Наверх ##
31 января 2022 21:20 svetlananik написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] svetlananik По госпиталям лучше отдельную тему сделать. Есть раздел специальный по войне и на СВРТ Госпиталями мы немного занимались. есть небольшая публикация в книге покойного Сапона В.П. Потом есть сайт Беженцы первой мировой войны Нижегородской губернии.
[/q]
Так по нашему вопросу у Вас есть что-то? Нет у нас ни книги, ни сайта. Обратились к Вам, как знатоку Нижнего. Можно на почту.[/q]
Вам предельно ясно указали где можно найти всю имеющ.. инф. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2022 10:33 savkoval написал: [q] svetlananik написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]
svetlananik По госпиталям лучше отдельную тему сделать. Есть раздел специальный по войне и на СВРТ Госпиталями мы немного занимались. есть небольшая публикация в книге покойного Сапона В.П. Потом есть сайт Беженцы первой мировой войны Нижегородской губернии.
[/q]
Так по нашему вопросу у Вас есть что-то? Нет у нас ни книги, ни сайта. Обратились к Вам, как знатоку Нижнего. Можно на почту.
[/q]
Вам предельно ясно указали где можно найти всю имеющ.. инф.[/q]
Советы давать не мозгами шевелить. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 февраля 2022 20:25 2 февраля 2022 20:26 svetlananik А это уже оскорбление. Сайт есть в интернете, Зайти на него ничего не стоит. И задать вопрос. http://opac.ngounb.ru/requestКнига Сапон называется Нижегородская губерния в годы Первой мировой войны (дофевральский период) : сборник документов и материалов : [науч. изд.] ; Ун-т Рос. акад. образования, Нижегор. фил. ; [Т. Л. Грачева и др. ; науч. ред. и сост. В. П. Сапон]. — Нижний Новгород : [б. и.], 2014. — 407 с. : ил., табл.. — ISBN 978-5-9906270-0-0. У меня личное материалов по госпиталям нет. Только отдельные выписки. Но после того, как вы обидели меня... Но убедительно Вам хочу сказать, как модератор форума- не надо обижать на форуме людей. Можно получить бан от администратора --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 октября 2024 19:56 Вы не были ещё на Кожевенной улице? Значит надо. Берите с собой детей, родителей и вперёд. Нынешняя Кожевенная это просто душевная сказка о Нижнем периода 1901-1917 годов. Скульптуры Щитова, это не стандартное Челябинское литье . Каждый персонаж взят именно из фотографий Карелина и Дмитриева. Очень мне понравился Лука с корзинкой в руках. Мне он напомнил Василия Васильевича Каширина из фильма Детство. А может правда А.М.написал портрет с деда? Не знаю, но сходство поразительное. Великолепные барельефы из спектакля "На дне" нашего театра Драмы 1962 вроде бы года. Какой там Самойлов! Жаль, что не пошла в ночлежную квартиру. Пятака не было. Спасибо команде Александр Сериков Завершила я свой поход на фуникулере. Один раз наверное, надо найти 200 рублей. Забавно.
   --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28woody28 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 9 августа 2019 10:25 К сожалению, не могу вспомнить первоисточник, капитану Лику за заслуги перед отечеством была дарована деревня Лачиново Горбатовского уезда Нижегородской области (в 10 ревизии он значится помещиком). Умер в нищете, сдавая часть двухэтажного дома в аренду, "при этом ни разу не похлопотал отставник об увеличении собственного пенсиона, считая ниже своего достоинства напоминать чинушам о личных заслугах". | | |
|