| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
25 марта 2019 18:35 25 марта 2019 18:35 В ГАРФ, ф.109, оп.196. 4-я экспедиция. 1856 г., Дело №172 Немного упомянута деревня Пица. "В дополнение к отношению моему от 21 июля №2442, о неповиновении крестьян помещика Нижегородской губернии Пашкова, купленных им от соседнего владения Рахманова, долгом считаю уведомить Ваше Высокопреподобие, что Генерал Майор Пашков в представленной мне записке объяснил, что еще до вступления его во владение этими крестьянами они были научены неблагонамеренными людьми из видов корысти домогаться права выкупа на волю и ходатайство об этом принял на себя смежной деревни Пица татарин Масаутов, и что многие из неповинующихся крестьян до ныне скрываются в лесах, не подчиняясь властям." Там, кстати, про татарина Мас(с?)аутова Алима(?) Ходжи(?) и его сына большая история есть --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния |