Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Пица Нижегородской губ Сергачского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7833
leila177 Если это Сергачский уезд, надо понять в какой приход входила деревня
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

elenka71
Начинающий

elenka71

Тольятти
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Черновскому приходу. д. Михайловка
---
НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7833
elenka71 Не поняла. Как Черновский приход, а деревня Михайловка?
Деревня не может быть приходом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

leila177
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за отклик! Я знаю, что деревня Пица Нижегородской области Сергачского уезда. На всех метрических книгах записано так. а волость не указана. Рядом находились деревни Ендовищи, Ключищи. Наверное, Ендовищеская волость. Насчет прихода я не могу сказать. Меня интересуют мусульманские метрики, а в Пице было 4 мечети. Если кто-то имеет возможность сообщить или дать ссылки на сайты, где можно было бы понять какой приход и какая волость, была бы очень благодарна.
---
ищу сведения о родственниках из деревни Пица
leila177
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо! Подскажите, пожалуйста где можно найти МК мечетей за 1905 год д. Пица Грибановская волость Сергачский уезд Нижегородская область? Куда можно обратиться?
---
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340

сморите ЦАНО (Центральный архив Нижегородской облости)
Перечень документов по истории татарского населения Нижегородской
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
leila177
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Благодарю!
---
elenka71
Начинающий

elenka71

Тольятти
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Татьяна Львовна я неправильно написала.д.Михайловка относилась к Черновскому приходу.
---
НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы.
Эта тема была выделена из темы "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 апреля 2016 21:14)
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 148
В ГАРФ, ф.109, оп.196. 4-я экспедиция. 1856 г., Дело №172

Немного упомянута деревня Пица.

"В дополнение к отношению моему от 21 июля №2442, о неповиновении крестьян помещика Нижегородской губернии Пашкова, купленных им от соседнего владения Рахманова, долгом считаю уведомить Ваше Высокопреподобие, что Генерал Майор Пашков в представленной мне записке объяснил, что еще до вступления его во владение этими крестьянами они были научены неблагонамеренными людьми из видов корысти домогаться права выкупа на волю и ходатайство об этом принял на себя смежной деревни Пица татарин Масаутов, и что многие из неповинующихся крестьян до ныне скрываются в лесах, не подчиняясь властям."

Там, кстати, про татарина Мас(с?)аутова Алима(?) Ходжи(?) и его сына большая история есть 101.gif
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈