деревня Пица Нижегородской губ Сергачского уезда
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
28 марта 2016 17:57 leila177 Если это Сергачский уезд, надо понять в какой приход входила деревня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
elenka71Начинающий  Тольятти Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 марта 2016 18:02 Черновскому приходу. д. Михайловка --- НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
28 марта 2016 20:36 29 марта 2016 7:48 elenka71 Не поняла. Как Черновский приход, а деревня Михайловка? Деревня не может быть приходом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| leila177 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2016 10:15 Спасибо за отклик! Я знаю, что деревня Пица Нижегородской области Сергачского уезда. На всех метрических книгах записано так. а волость не указана. Рядом находились деревни Ендовищи, Ключищи. Наверное, Ендовищеская волость. Насчет прихода я не могу сказать. Меня интересуют мусульманские метрики, а в Пице было 4 мечети. Если кто-то имеет возможность сообщить или дать ссылки на сайты, где можно было бы понять какой приход и какая волость, была бы очень благодарна. --- ищу сведения о родственниках из деревни Пица | | |
| leila177 Новичок
29 марта 2016 11:10 Спасибо! Подскажите, пожалуйста где можно найти МК мечетей за 1905 год д. Пица Грибановская волость Сергачский уезд Нижегородская область? Куда можно обратиться? --- ищу сведения о родственниках из деревни Пица | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1237 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
29 марта 2016 11:27 сморите ЦАНО (Центральный архив Нижегородской облости) Перечень документов по истории татарского населения Нижегородской --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
| leila177 Новичок
29 марта 2016 11:38 Благодарю! --- ищу сведения о родственниках из деревни Пица | | |
elenka71Начинающий  Тольятти Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 марта 2016 12:53 Татьяна Львовна я неправильно написала.д.Михайловка относилась к Черновскому приходу. --- НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы. | | |
| Эта тема была выделена из темы "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 апреля 2016 21:14)
|
| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
25 марта 2019 18:35 25 марта 2019 18:35 В ГАРФ, ф.109, оп.196. 4-я экспедиция. 1856 г., Дело №172 Немного упомянута деревня Пица. "В дополнение к отношению моему от 21 июля №2442, о неповиновении крестьян помещика Нижегородской губернии Пашкова, купленных им от соседнего владения Рахманова, долгом считаю уведомить Ваше Высокопреподобие, что Генерал Майор Пашков в представленной мне записке объяснил, что еще до вступления его во владение этими крестьянами они были научены неблагонамеренными людьми из видов корысти домогаться права выкупа на волю и ходатайство об этом принял на себя смежной деревни Пица татарин Масаутов, и что многие из неповинующихся крестьян до ныне скрываются в лесах, не подчиняясь властям." Там, кстати, про татарина Мас(с?)аутова Алима(?) Ходжи(?) и его сына большая история есть --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
|