Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Кетрось Княгининского уезда

Люди и история села

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
ivn_vk База находится на компьютере читального зала ЦАНО
Но в ней всего процентов 10 наполнения.
И еще раз могу сказать, что в силу больших налогов многие крестьяне не брали себе сословие купцов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482
[q]
...но всегда работали по свидетельству. И нигде я не нашла сведений, что они были купцами,официально.
[/q]

TatianaLGNN
Пожскажите пож. фонд, где можно посмотреть такие свидетельства?
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Нашел информацию по торгующим крестьянам:
https://forum.vgd.ru/post/132/10343/p188107.htm#pp188107
Пишут, что свидетельства выдавали казенные палаты.
Находил ли кто-то аналогичное в фондах ЦАНО?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ivn_vk Тут есть опубликованные описи 60 фонда- фонда казенной палаты. В разделе архивы- Нижегородский архив. Правда описи выложены не все Нет 234 описи.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
TatianaLGNN

Спасибо, описи пересматривал, неизвестно как должно называется дело в котором должен был вестись учёт взносов за лицензию от торгующих крестьян. В читальном зале посоветовали искать в уездных делах.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Дела по теме, содержащие заявления на организацию торговой и промышленной деятельности (в том числе и крестьян, и даже с описанием их "бизнеса"!) по Княгининскому уезду:
Ф.80 О.868 Д.2
Ф.80 О.868 Д.3
К сожалению, дел всего два и оба уже предреволюционные и по-видимому дошли не целиком sad.gif .
Lulu 19
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я мало знаю о семье своего прадеда,знаю только что звали его Алексей Бочкарев ион был купец, сын его тоже был Алексей,а потом уже была моя бабушка Тамара Алексеевна Бочкарева,она жила в Кулебаках Горьковской области.У меня есть фото моего прапрадеда,а у сестры в Питере хранится целый альбом фотографий.Конечно интересно бы было узнать о своих предках какую нибудь информацию

Прикрепленный файл: я маленькая 007.JPG
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Lulu 19 написал:
[q]
[/q]

Встречал Бочкаревых в переписях 1917, 1920, 1922г. по Княгинискому и Арзамасскому уезду - фамилия достаточно распространенная. Вам наверное неплохо бы было бы посмотреть переписи (по Ардатовскому уезду наверно) для Кулебак - неплохая отправная точка.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lulu 19 Мне приносили фото Бочкаревых, но Астраханских, но родом вроде бы из НН
---
_______

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Фото церкви села Кетрось (лето 2021г.)
Для стенда была собрана история по священнослужителям.
По данным стенда на 1912г. на приходе были верующие н\п Кетрось, Поляна, Алтышево, Селищи, Горки, Литвиново.

Прикрепленный файл: IMG_20210828_152801.jpgIMG_20210828_152853.jpg, 3953715 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈