⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Выжлеи (Комары) Нижегородская губерния, Княгининский уезд, Выжлеи (Комары) при рч. Выжлейке
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7739 | Нет оцифрованных ревизий больше Вам надо начать бы с 1816 и 1811 года А может они переселенцы ещё откуда нибудь |
Лайк (1) |
| HelenMa Участник Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | TatianaLGNN написал: Нет оцифрованных ревизий больше Да, Татьяна Львовна, Вы правы. По ревизии за 1782 год село принадлежало Василию Ивановичу Чемесову и по причине того, что крестьяне подняли бунт, он их переселял, о чем написано в этой ревизии. Я посмотрю в других имениях Чемесова, вот выписки его имений: Сибирского наместничества Самарской округи деревни Александровки Сибирского наместничества Самарской округи села Успенского той же округе вотчины господина моего в села Базина округу в вотчину господина моего деревня Севастьяновка Васильсурский уезд деревня Молокоедовка Васильсурский уезд округи вотчины господина моего село Горышкино Нижегородский уезд той же округе вотчину господина моего в деревню Гремячая Поляна Нижегородского уезду вотчины господина моего в деревне Лукериной уезду вотчины господина моего села Болобонова той же округе вотчину господина моего в деревню Гремячая Поляна села Базино, которое в последнюю ревизию написаны были в том же селе за покойной матерью господина моего майорши Марфою Гавриловной Чемесовой из обязанным моим Василием Ивановичем Чемесовым отданы по челобитной помещику Василию Васильевичу Васильчикову в село Кочуново |
| HelenMa Участник Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | ЦАНО Ф. 60, о. 239А, д. 34 Ревизские сказки 1782 года мая 3 дня вотчина обер провиант мейстера Василия Ивановича Чемесова Нижегородского наместничества Княгининской округи села Выжелей... Л.753об.-754 Дворовые люди вдова Марфа Никитина дочь 37 лет (по последней ревизии) умерла в 1775г. у неё дети Авраам Иванов 14 лет (по последней ревизии) Иван Иванов 8 лет (по последней ревизии) дочь Ульяна 6 лет (по последней ревизии) умерла в 1769 Иван Козьмин 3 лет (по последней ревизии) У него жена Афиния Степанова 25 лет (по последней ревизии) Крестьяне Филипп Афанасьев 59 лет (по последней ревизии) умер в 1768 у него жена Авдотья Емельянова 60 лет (по последней ревизии) умре в 1767 сын Антип 37 лет Л.754об.-755 у него жена Марина Иванова 25 лет у них дочь Матрона 2 лет Герасим Алексеев 57 лет (по последней ревизии) умер в 1767 у него дочь Агафья 6 лет (по последней ревизии) умрёт в 1775 Семён Никитин 22 года после одданнего в рекруты жена его Стефанида Семёнова 40 лет (по последней ревизии) умрёт в 1765 Кондратей Иванов 26 лет (по последней ревизии) умрёт в 1774 у него жена Федосья Васильева 24 года (по последней ревизии) выдана в замужество Сибирского наместничества Самарской округе господина моего в деревни Александровки за крестьянина у них дети рожденные после ревизии Максим 16 лет у него жена Анна Николаева дочь 15 лет взята в замужество Сибирского наместничества Самарской округе господина моего деревни Александровки Степан 10 лет Лаврентий Кононов 32 года у него жена Прасковья Гаврилова 26 лет взята в замужество той же округе вотчины господина моего в села Базина у них дети рожденные после ревизии Гаврила 4 года Руфь 2 года Осип Кононов 29 лет Карп Кононов 1 год (по последней ревизии) умрёт в 1765 Фаддей Петров 28 лет (по последней ревизии) у него жена Марфа Артемьева дочь 28 лет старинная господина моего того села у них дети Леонтий 7 лет (по последней ревизии) Ефрем 3 лет (по последней ревизии) дочь Марья 8 лет (по последней ревизии) умрёт в 1780 Вышеписанный Фадей с женою и с детьми переведен в данную(?) округу в вотчину господина моего деревня Севастьяновку и там в тайне объявлен бунт Конон Корнилов 35 лет (по последней ревизии) у него жена Федосья Андреева дочь старинная господина моего того села 35 лет (по последней ревизии) умрёт в 1767 у них дети написанные в последнюю ревизию Архип 10 лет Владимир 8 лет Тарас 5 лет дочь Афимия 15 лет выдана в замужество в той же округе вотчины господина моего в деревню Молокоедовку за крестьянина Вышеписанный Конон Корнилов с детьми и семейством переведен в онной же округи в вотчину господина моего в село Базино и там в тайне объявлен бунт Степан Корнилов 30 лет (по последней ревизии) у него жена Прасковья Иванова дочь 24 лет (по последней ревизии) отданы по челобитной помещику Василию Васильевичу Васильчикову в село Кочуново |
| HelenMa Участник Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Л.755об.-756 посмертно убийственному делу в 1773 году и там в тайне объявлен бунт Вдова Катерина Григорьева дочь старинная господина моего того села 36 лет умрёт в 1770 году у неё сын написанный в последнюю ревизию Петр Иванов 34 года у него жена Прасковья Семёнова дочь 37 лет старинная господина моего того села написанный в последнюю ревизию Иван Иванов 26 лет у него жена Авдотья Герасимова дочь 27 лет старинная господина моего того села у них сын написанный ревизии Канид 3 года Сергей Семёнов 56 лет у него жена Авдотья Иванова дочь 30 лет (по последней ревизии) умрёт 1765 господина моего того села у них дети написанные в последнюю ревизию Трофим 36 лет у него жена Акулина Алексеева дочь 44 года старинная господина моего того села у них сын рождённый после ревизии Дмитрий 16 лет у него жена Дарья Евдокимова дочь 16 лет взята в замужество переведённый (?) округи вотчины господина моего села Гарышкина Савелий Сергеев 25 лет у него жена Авдотья Никифорова дочь 28 лет взята в замужество той же округе вотчины господина моего деревни Севастьяновку у них сын рожденный после ревизии Пётр 8 лет дочь Наталья 11 лет (по последней ревизии) дочь фёкла 9 лет (по последней ревизии) выданы в замужество той же округе в очень господина моего в село Базино за крестьянина Клементе Денисов 20 лет (по последней ревизии) У него жена Пелагея Степанова дочь 18 лет умрёт 1769 году той же округи вотчины господина моего Переведены той же округи вотчины господина моего в село Базино и там в тайне объявлен бунт Денис Иванов 50 лет умрёт 1764 У него жена Авдотья Степанова дочь 55 лет умрёт в 1770 году старинная господина моего того села Вдова Наталья Степанова дочь 80 лет умрёт в 1767 старинная господина моего того села у неё сын написанный в последнюю ревизию Иван Парфёнов 40 лет (по последней ревизии) умрёт в 1770 году у него жена Афимия Осипова дочь 20 лет выдана в замужество той же округе господина моего в село Базино за крестьянина у них дочь написанная в последней ревизию Анисья 14 лет (по последней ревизии) выдана в замужество той же округе вотчину господина моего в деревню Гремячая Поляна за крестьянина Семён Андреев 47 лет (по последней ревизии) умрёт в 1774 году у него дети написанные в последнюю ревизию Константин 51 год у него жена Наталья Павлова дочь 55 лет старинная жена моего того села Л.756об.-757 у них дети написанные в последнюю ревизию Василий 19 лет у него жена Василиса Иванова дочь 20 лет старинная моего того села дочь Марфа 8 лет (по последней ревизии) выдана в замужество той же округе вотчину господина моего село Базино за крестьянина дочь Авдотья 5 лет умрёт в 1781 году рождённые после ревизии дочь Катерина 14 лет дочь Марья 11 лет Иван Семёнов 27 лет (по последней ревизии) умрёт в 1774 У него жена Марья Сергеева дочь 47 лет старинная господина моего того села у них дети написанные в последнюю ревизию Иван 25 лет у него жена Авдотья Яковлева дочь 24 года взята в замужество той же округе вотчины господина моего села Базино у них дети рождённые после ревизии Арсентей 6 недель у Ивана же Семёнова дочери написанные в последнюю ревизию Пелагея 8 лет (по последней ревизии) Устинья 1 год (по последней ревизии) выданы в замужество той же округе вотчину господина моего в село Базино за крестьян Рождённые после ревизии Евсей 16 лет Карп 13 лет Ларион 10 лет Василий Карпов 73 года (по последней ревизии) умрёт в 1765 году у него дети написаны в последнюю ревизию Алексей 37 лет (по последней ревизии) умрёт в 1774 году У него жена Акулина Минеева дочь 38 лет(по последней ревизии) умрёт в 1781 году старинная господина моего того села у них дети написанные в последнюю ревизию Михайло 16 лет (по последней ревизии) у него жена Анисия Трофимова дочь 20 лет (по последней ревизии) умрёт в 1782 году старинная господина моего того села Максим 8 лет (по последней ревизии) выше написанного Михайла и с братом переведены в Васильевскую округу вотчину господина моего в деревню Севастьяновку и там в тайне объявлен бунт Илья Васильев 42 года у него жена Агафья Корнилова дочь 21 года (по последней ревизии) умрёт в 1770 год старинная жена моего того села у него второбрачная жена Мария Степанова дочь 51 год взята в замужество той же округе вотчины господина моего села Базино у них дочь рождённая после ревизии Марфа 14 лет Вдова Наталья Моисеева дочь 38 лет (по последней ревизии) старинная жена господина моего того села у неё дети написанные в последнюю ревизию Авраам 17 лет (по последней ревизии) умрёт в 1774 году |
| HelenMa Участник Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Л.757об.-758 Дмитрий 14 лет (по последней ревизии) переведён и с матерью в Васильевскую округу вотчины господина моего в деревню Севастьяновку и там в тайне объявлен бунт Степан Савельев 40 лет у него жена Устинья Якимова дочь 18 лет (по последней ревизии) умрёт в 1765 году господина моего того села у него же второбрачная жена Арина Степанова дочь 20 лет бежала в 1782 году взята в замужество Нижегородского уезду вотчины господина моего в деревне Лукериной Вдова Агрофена Антипова дочь 70 лет (по последней ревизии) умрёт в 1769 году старинная господина моего того села у неё сын написанный в последнюю ревизию Никита Павлов 50 лет У него жена Стефанида Степанова дочь 30 лет (по последней ревизии) умрёт в 1781 году старинная жена моего того села у них дети написаны в последнюю ревизию Прасковья 10 лет выдана в замужество той же округе вотчину господина моего в деревню Молокоедовку за крестьянина Агафья Антипова дочь 70 лет (по последней ревизии) умрёт в 1764 году старинная господина моего того села Вдова Марфа Андреева дочь 60 лет (по последней ревизии) умрёт в 1765 году старинная господина моего того села Прохор Фёдоров 53 года У него жена Прасковья Фёдорова дочь 57 лет старинный господина моего того села Яков Фёдоров 32 года (по последней ревизии) умрёт в 1770 году у него жена Афимия Иванова дочь 35 лет (по последней ревизии) умрёт в 1773 году старинная жена господина моего у них дочь написанное в последнюю ревизию Ульяна 15 лет (по последней ревизии) выдана в замужество той же округе вотчину господина моего в село Базино за крестьянина рожденный после ревизии Перфил 17 лет Иван Фёдоров 46 лет у него жена Фёкла Фёдорова дочь 45 лет старинная же нам моего того села у них сын написанный в последнюю ревизию Филипп 27 лет У него жена Анисия Иванова дочь 25 лет взята в замужество уезду вотчины господина моего села Болобонова у них дочь рождённая после ревизии Прасковья 3 года у Ивана же дочь рождённая после ревизии Матрёна 13 лет Иван Михайлов сын Дернов 37 лет (по последней ревизии) умрёт в 1774 году Переведены той же округи вотчины господина моего из села Базино, которое в последнюю ревизию написаны были в том же селе за покойной матерью господина моего майорши Марфою Гавриловной Чеменовой из обязанным моим Василием Ивановичем Чемесовым Дворовые люди Еким Васильев 63 года Л.758об.-759 Алексей Ильин 50 лет у него жена Матрёна Дмитриева дочь 27 лет взята в замужества Васильевская округи вотчины господина моего деревни Севастьяновки Михаил Прокофьев 63 года Крестьяне Иван Егоров 56 лет у него жена Ульяна Иванова дочь 65 лет старинные господина моего того села Василий Андреев 51 год у него жена Авдотья Петрова дочь 49 лет старинная господина моего того села у них дочь вдова Василиса Васильева 29 лет у неё дети рождённые после ревизии Иван Деянов 16 лет у него жена Наталья Васильева дочь 17 лет взята в замужество Сибирского наместничества Самарской округи Вотчина господина моего села Успенского Тимофей Деянов 9 лет Михайло Деянов 3 года дочь Мария Деянова 5 лет Савин Иванов 61 год у него сын написанный в последнюю ревизию Андрей 37 лет у него жена Авдотья Трофимова дочь 39 лет старинная господина моего того села у них сын рождённый после ревизии Ермолай 12 лет Никита Иванов 64 года у него сын написанный в последнюю ревизию Ермолай 36 лет у него жена Пелагея Иванова дочь 27 лет старинная господина моего того села у них дети рождённые после ревизии Фрол 9 лет Герман 1 год дочь Саламанида 7 лет Иван Федоров 47 лет у него жена Стефанида Дмитриева дочь 49 лет старинная господина моего того села Василий Васильев 21 год у него жена Федора Филиппова дочь 18 лет взята в замужество Нижегородской округи вотчины господина моего в деревне Лукерьиной Вдова Афина Михайлова дочь 49 лет старинная господина моего того села у нее сын рождённый после ревизии Яков Петров 11 лет Вдова Аксинья Трофимова дочь 54 лет старинная господина моего того села у нее дочь рождённая после ревизии |
| HelenMa Участник Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Л.759об.-759а Марфа 15 лет Ещё у неё внук рожденный после ревизии Аверьян Иванов 12 лет Мирон Артемьев 54 года у него жена Акулина Тихонова 51 год старинная господина моего того села У Мирона сестра девка Затея 59 лет Вдова Анна Михайлова дочь 48 лет старинная господина моего того села у неё дети рождённые после ревизии Осип Михайлов 17 лет У него жена Аграфена Иванова дочь 15 лет старинная господина моего того села Егор Михайлов 8 лет дочь Акулина 5 лет написанные в последнюю ревизию Яков Яковлев 20 лет Иван Трофимов 44 лет У него жена Марья Ерофеева дочь 45 лет старинная господина моего того села у них дети написанные в последнюю ревизию Яков 21 лет У него жена Прасковья Фомина дочь 23 лет старинная взята в замужество Сибирского наместничества Самарской округи Вотчины господина моего села Успенского Рождённые после ревизии Иван 9 лет дочь Акулина 10 лет Андрей Иванов 37 лет У него жена Афимья Осипова дочь 39 лет старинная господина моего того села у них дети Рождённые после ревизии Макар 16 лет Иван 15 лет Тимофей 10 лет Силантей 4 года Радион 3 года дочь Федосья 12 лет дочь Акулина 5 лет Переведены Васильской округи вотчины господина моего из деревни Севастьяновки которые в Последнюю ревизию написаны были за покойной матерью господина моего майорши Марфою Гавриловной Чемесовой в оной деревни они достались по наследству господину моему в 1778 году Крестьяне Андрей Ерофеев 43 года У него жена Федосья Алексеева дочь 39 лет старинная господина моего того села Вдова Матрена Никитина дочь 39 лет у нее дети рожденные после ревизии Анофрей Гаврилов 17 лет |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Княгининский уезд » Выжлеи (Комары) [тема №155067] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |