Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела по с Богородское Горбатовского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
PenDame
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая TatianaLGNN!
Подскажите, пожалуйста, как начать поиск моих предков по линии прадеда Таланина Александра Федоровича (1877-1934г.г.) и его жен (1-ая-Полуэктова Мария -умерла при родах в 1899г) и 2-ая-Хохлова Надежда Ивановна (1878-1932), от которых родилась моя бабушка.
Отец Таланина А.Ф,-Федор Михайлович-все, что мне известно.
Еще знаю что его сестры вышли замуж : Юлия -за Обжорина. Анна-за Морковкина, Ираида за Пасхина.
Спасибо заранее, впервые попала на этот сайт и немного растерялась. sad.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
PenDame О господи, по-моему я выпустила черта из табакерки.
У меня по Таланиным есть метрики. Есть ревизии.
Полуехтовых не выписывала метрики Ревизия есть 1858 года.
Обжорины есть ревизии. Хохловы есть ревизии.
есть и немного метрики
Пасхины на 1858 год были переселены полностью в Юрино Но наверное после 1861 года вернулись в Богородск
Морковкины есть ревизия 1858 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PenDame По таланиным Ваш род скорее всего идет от Михаила гаврилова Таланина. По крайне мере там есть Федор 21 года.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PenDame
ф. 570 опись 3 дело 55
поз10
Богородского
27.09.61
жених
Якова Николаева Хохлова сын Александр 18
невеста
д Вера Васильева дочь василия Михацлова Таланина 16
поручители жениха
временнообязанные кр-не Константин Яколвев. иван Яковлев,Хохловы и Иван николаев Хохлов
поручители невесты
Федор Михайлов таланин, Куприян Иванов таланин и Иван Михайлов Таланин
фонд 570 опись 3 дело 1085

343 об поз 49
Богородское Рождественская 1 штат
5.10.1892 7.10.1892
Федора Михайлова Таланина ж Мария Николаева 56 лет горячка
св певницкий пс алекичевский

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PenDame Что-то смерть Марии в 1899 году я не нашла у себя
---
_______

PenDame
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
TatianaLGNN Большое вам спасибо, столько информации сразу-стоит искать дальше и осмыслить полученную.
Про Марию Таланину (Полуехтову) есть записи у родных, что умерла 16.03.1899, родив 1.03.1899г. мальчика, поэтому странно, что нет в записях этого года.
ялол
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Недавно узнала,что в Мари Эл есть дом купца Блездова,похоже этомой прямой предок. Весь интернет перевернула, нокроме того,что он действительно есть, больше ничего. Помогите найти информацию.
ялол
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу хоть какую нибудь информацию о Блездовых. Помогите.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ялол Чтобы ответить, надо знать, что Вы сами знаете
Блездовых 4 семьи в богородске было на 1858 год
Подробнее я Вам ответила на СВРТ
---
_______

whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
А нет ли в ревизии 1811-го Бурмистровых?
[q]
Список глав семей, переведенных из с.Богородского Горбатовского уезда Нижегородской губернии в Тамбовскую губернию в 1821-1822 годах:
...
Авдей Егоров(ич) Бурмистров, 38 лет
Гаврила Медведев? Бурмистров, 43 года
...
[/q]

Должны бы быть, хотя по нижегородской области достаточно распространенная фамилия, а на тамбовщине локализуется вокруг г.Рассказово, куда эту парочку и переселили.

---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈