Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела по с Богородское Горбатовского уезда

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Итак все фамилии Богородского на 1858 год
Адамовы 4 семьи, Александровы( на 1834 Алексашкины) 6 семьи ,Альшевские 2 семьи, Антихрисов-1 семья, Батанины-2 семьи, Балакины-6 семей, Башкировы-4 семьи, Балуевы- 4 семьи,Бабенин-1 семья,Батинины-1 семья, Баранов-1 семья, Березины( Лифантьевы тоже)-2 семьи,Березины(Шитаевы тоже) 2 семьи,Белогускины 2 семьи, Биткины-1 семья
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

uzlanner
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Да интересуют именно Богородские Балакины, описание в ревизии семей Семена и Александра Балакиных, крестьян помещика Шереметьева
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня предки богородчан в очередной раз меня удивили
Смотрю метрики 1861 года. Такого количества подкинутых детей я просто ни разу не видела. По десятку в каждой церкви. А их было 4. И это за один год. Похоже в 1860 году какая-та военная часть стояла в Богородске
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Головастиков Максим
Новичок

Арзамас, Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте. Очень хотелось бы узнать, что написано про Головастиковых и Грязновых. Очень мало информации о предках
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Головастиков Максим Здравствуйте Во-первых Головастиковы- это пожалуй самый исследуемый род в Богородске У Пчелина много есть в его статьях о них. Только месяц назад вышла новая его книга "Богородское Березополье" Издательстов Нижегородская старина Издатель Олег Рябов Продется на бектовке за 170 рублей. А такжееще и на почтовых отделениях области. Но сколько стоит там- не знаю
Потом есть исследователь сейчас этого рода
И она переписывает, а я ей помогаю по всем Головастиковым- Грязноым У нас перееписаны с ней уже около 20 лет Плюс полностью 10 ревизия. А по отдельных фамилиям, в том числе и Головастиковым до 1795 года. Так что род довольно исследован. Потом в Богородске . в техникуме 12 лет дети пишут родословные И там они все хранятся.
---
_______

Головастиков Максим
Новичок

Арзамас, Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А как можно ознакомиться с вашими исследованиями?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Головастиков Максим Ну так как это все-таки не совсем моя информация, я спрошу разрешения того человека.который делал основную часть Это раз
И вопрос, а чем вы можете помочь? Вы знаете изкакого Вы рода?
Можете ли Вы . если я дам наработаную информацию- поработать в Арзамаском архиве?
---
_______

Netushe
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемая Татьяна, добрый день,
скажите, а в упомянутой Вами книге есть ли что- нибудь о роде Стешовых?
скажите, есть ли среди 12-ти родов, описанных силами студентов техникума, также что- нибудь о Стешовых?
Вы имеете, согласно 10 ревизии, описание 4-ёх семей Стешовых...Как подровнее ознакомиться с этим описанием?
С уважением
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Netushe СМ личку
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
На 1811 год есть переписаны семьи
Алексашкиных( Александровых)
Балакины
Головастиковы
Желтовы
Забелины
Козловы
Кабатовы
Кабатины
Клепиков
Клепиков
Кочетовы
Кутянины
Лосевы
Марковы
Обжорины
Осановы
Остафьев
Перевезовы
Полянинов
Саловский
Санкины
Стешовы
Соловьевы
Сыров
Тезиков
Тореев
Тунин- есть предположение, что эта фамилия потом стала Тумин
Урутин
Хохловы
Челышев
По александровым, Головастиковым и Марковым ведется большая работа Татьяной Михальской из Нижнего Новгорода
Кстати Клепиковы позднее стали Артемьевыми
---
_______

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈