Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Катунки Балахнинский уезд

Всё о Катунках и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
ЕкПолева Это дело обычая 10 ревиская сказка По семьям
Больше ничего
Но все РС стоит смотреть А лучше иметь полностью переписанные
Пересечений потом вглубь будет много
Полезного надо искать в делах по Катункам
Список есть вначале темы. Но он не полный
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Дела по селу Катунки Балахнинского уезда " (17 февраля 2022 15:23)
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
ЕкПолева
Доброго здоровья! Да, Полевы были дворовыми в катунском имении графини Толстой А.Г.. Как видно из записи в РС, в 1851 году они были переведены в крестьяне Макарьевского уезда, одновотчинного села Лысково. Эта запись - дублирующая, в РС 10-й ревизии по Лысково Полевы, очевидно, тоже записаны. Ревизской сказки 9-й ревизии по крестьянам Толстой А.Г. в Катунках у меня нет, но, я думаю, Полевы там записаны дворовыми...

Прикрепленный файл: 4_2_15_Катунки.jpg
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Лайк (2)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313

piunov написал:
[q]
Ревизской сказки 9-й ревизии по крестьянам Толстой А.Г. в Катунках у меня нет, но, я думаю, Полевы там записаны дворовыми.
[/q]

Всё верно, на 9-ю ревизию вотчина принадлежала Грузинскому Г. А.

Прикрепленный файл: 221_232_1052.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Тонышев Сергей Взад вперед переводили 101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Piunov, Сергей, Татьяна Львовна,

Спасибо вам за такое развернутое участие в моем вопросе.
Как думаете, зачем их переводили туда-сюда Лысково- Катунки? В Катунках они прожили шесть лет согласно информации из этих ревизии. В Катунках тоже есть усадьба Грузинских-Турчаниновых.

Я знаю от родственников, что внуки упомянутого в этих ревизиях моего предка Полева Ефима Были кузнецами. Предполагаю, что Полев Ефим и его отец тоже были кузнецами, и дело передавалась внутри семьи.

В таком случае возможно помещики переезжая с одной усадьбы в другую , брали с собой дворовых Кузнецов всей семьей для помощи в хозяйстве. Поправьте меня, если я рассуждаю неверно.

Могу ли я где-то почерпнуть и найти возможные упоминания об их деятельности, если они были дворовыми кузнецами в Лысково и Катунках в период 1812-1861 и позже?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

ЕкПолева написал:
[q]
возможно помещики переезжая с одной усадьбы в другую , брали с собой дворовых Кузнецов всей семьей для помощи в хозяйстве.
[/q]

Неверно. Помещики жили в столице, а в усадьбах, и в Лысково, и в Катунках жили управляющие. Помещики туда приезжали изредка, может останавливались не на долго. Дворовых перемещали по мере хозяйственной необходимости, кстати, я не думаю, что кузнечное дело у них было основным. Дворовые обычно нужны не для этого, хотя для поддержания хозяйства кузнечные навыки конечно были востребованы.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (2)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Сергей, пожалуй вы правы.

Подскажите. В ревизии 1816 года есть запись о моих Полевых : «куплены в 1812 году князем Грузинским у господина Ксенофонта Ивановича Карновича».
С 1816 года точно проживают в Лысково, У меня пока нет сведений, проживали ли они там ранее.
В интернете не нашла где находились помещичий владения Ксенофонта Ивановича Карновича? В нижегородской губернии? Встречали ли вы имя такого помещика

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

ЕкПолева написал:
[q]
Встречали ли вы имя такого помещика
[/q]

Нет, не встречал.
---
Лайк (1)
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Не в качестве рекламы! А помощи для!
Ищущим эти книги по истории Катунок: на интернет-аукционе Мешок нижегородец с ником tdmitry82 продаёт эти книги за 600 и 500 рублей соответственно. Вот ссылки:
Катунки на Волге
Храмы села Катунки

Прикрепленный файл: 01.jpg
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈