⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Райконтора связи Нижегородская область,Городецкий Райотдел связи ,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Если посмотрите на карту, то увидите вокруг Чистого карьеры, оставшиеся от торфоразработок. В середине 20-го века там добывали торф. В последнее время поселок стал местом выселки должников. Глухой угол в стороне от цивилизации. А перечисленные Вами населенные пункты Воздвиженского сельсовета находятся очень далеко от нас, и то Чистое болото никак не могло относиться к Чкаловскому району. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Тонышев Сергей написал: Чистое болото никак не могло относиться к Чкаловскому району. Мои записи основаны на сведениях, в бабушкиной трудовой книжке,вот оригинал : из с.Пурех её переводят в с.Чистое Болото- и одна организация- Чкаловский почтамп... |
| Osokina_Galina_Pavlovna | И что же получается - что в трудовой Чистое болото - Чкаловский район, а из той ссылки/выше/ Чистое болото Воскресенский район... |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Галина, Вы меня не поняли. В Воскресенском районе есть деревня с таким же названием Чистое болото, именно она выписана Вами среди населенных пунктов Воздвиженского сельсовета. В Чкаловском районе тоже была деревня Чистое болото, которая теперь называется просто Чистое. Часть названия со временем утратилась. Никакой ошибки в трудовой нет. Всё верно. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Я поняла... Да и такое бывает - одинаковые названия !!! Ну теперь всё ясно,спасибо Вам ! |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Галина, получается Ваша бабушка Ольга Андреевна дважды меняла фамилию? Волгунина - Осокина - Мохова. Если мое предположение верно, и Павел Осокин уроженец д. Старый Юг, то их брак с Ольгой Андреевной скорее всего был заключен здесь же и запись о нем нужно искать в ЗАГС Чкаловского или Городецкого района. Было это не ранее 1922 года. Для поиска необходимо указать период с 1922 по 1927 год. |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Osokin_Pavel_1927, чтож, грамотный исчерпывающий ответ. Записи о рождении, действительно нужно искать в ЦАНО в метрических книгах села Вершилово - оно было приходским для деревень Новый Юг, Старый Юг и Салагузово. Можно ещё запросить в ЦАНО выписку из карточки с/х переписи 1920 года всех Валгуниных из д. Новый Юг и всех Осокиных из д. Старый Юг. Это фонд Р-124, опись 4, дело 522. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Спасибо,Вам- Сергей Тонышев !!! Очень полезный и нужный мне совет -я ведь еще "новичок" во всех вопросах. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Тонышев Сергей написал: Можно ещё запросить в ЦАНО выписку из карточки с/х переписи 1920 года всех Валгуниных из д. Новый Юг и всех ОСОКИНых из д. Старый Юг. Это фонд Р-124, опись 4, дело 522. На мой запрос пришел ответ: ГКУ ЦАНО<spravki@cano.kreml.nnov.ru>25 авг. в 08:11 Направляем счет на предоплату Вашего запроса . Срок исполнения запроса 1 месяц со дня оплаты. Оплатила , квитанцию выслала по ema l- ЖДУ |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Osokin_Pavel_1927 написал: Оплатила , квитанцию выслала по ema l- ЖДУ Хорошо |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Балахнинский уезд » Райконтора связи [тема №77820] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |