Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Райконтора связи

Нижегородская область,Городецкий Райотдел связи ,
Чкаловская Райконтора связи-
отделение в п.Пурех, в п.Чистое Болото

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Сейчас это вероятно поселок Чистое Чкаловского района. От Пуреха 13 км.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Osokina_Galina_Pavlovna

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]
Сейчас это вероятно поселок Чистое Чкаловского района. От Пуреха 13 км.
Спасибо,Вам !!!
Да, наверное , поэтому я и не нашла это название села - Чистое болото.

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Если посмотрите на карту, то увидите вокруг Чистого карьеры, оставшиеся от торфоразработок. В середине 20-го века там добывали торф. В последнее время поселок стал местом выселки должников. Глухой угол в стороне от цивилизации.
А перечисленные Вами населенные пункты Воздвиженского сельсовета находятся очень далеко от нас, и то Чистое болото никак не могло относиться к Чкаловскому району.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Osokina_Galina_Pavlovna

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

Чистое болото никак не могло относиться к Чкаловскому району.

Мои записи основаны на сведениях, в бабушкиной трудовой книжке,вот оригинал :
из с.Пурех её переводят в с.Чистое Болото- и одна организация-
Чкаловский почтамп...
Osokina_Galina_Pavlovna
И что же получается - что в трудовой Чистое болото - Чкаловский район,
а из той ссылки/выше/ Чистое болото Воскресенский район... confused.gif
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Галина, Вы меня не поняли. В Воскресенском районе есть деревня с таким же названием Чистое болото, именно она выписана Вами среди населенных пунктов Воздвиженского сельсовета. В Чкаловском районе тоже была деревня Чистое болото, которая теперь называется просто Чистое. Часть названия со временем утратилась. Никакой ошибки в трудовой нет. Всё верно.
---
Osokina_Galina_Pavlovna
Я поняла...
Да и такое бывает - одинаковые названия !!! dntknw.gif
Ну теперь всё ясно,спасибо Вам !
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Галина, получается Ваша бабушка Ольга Андреевна дважды меняла фамилию? Волгунина - Осокина - Мохова.
Если мое предположение верно, и Павел Осокин уроженец д. Старый Юг, то их брак с Ольгой Андреевной скорее всего был заключен здесь же и запись о нем нужно искать в ЗАГС Чкаловского или Городецкого района. Было это не ранее 1922 года. Для поиска необходимо указать период с 1922 по 1927 год.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Osokin_Pavel_1927, чтож, грамотный исчерпывающий ответ.
Записи о рождении, действительно нужно искать в ЦАНО в метрических книгах села Вершилово - оно было приходским для деревень Новый Юг, Старый Юг и Салагузово.
Можно ещё запросить в ЦАНО выписку из карточки с/х переписи 1920 года всех Валгуниных из д. Новый Юг и всех Осокиных из д. Старый Юг. Это фонд Р-124, опись 4, дело 522.
---
Osokina_Galina_Pavlovna
Спасибо,Вам- Сергей Тонышев !!!
Очень полезный и нужный мне совет -я ведь еще "новичок" во всех вопросах.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈

Прокачай своих жаб! Открывай улучшения и проходи сложные уровни в КРИНЖАБЫ!