⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
деревня Новый Юг Нижегородская обл., Городецкий район
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | Тонышев Сергей На мой звонок,Чкаловский Загс ответил,что на моего деда, ОСОКИНА ПАВЛА ИВАНОВИЧА никаких сведений в актовой записи не указано |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | osokina-galina, не отчаивайтесь. Ваш случай непростой, но и не безнадежный. Нужно просто более скрупулезно поработать с документами балахнинского архива и поискать там какие-нибудь зацепки. Понятно, что работники архива заниматься этим не будут. Остается два варианта. Либо искать самостоятельно, но для этого, как я понимаю, Вам далеко добираться, и второй вариант - договариваться с местным частным исследователем. Конкретных предложений у меня пока нет, но я посоветуюсь по Вашей проблеме со знакомыми. Может, что и придумаем. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | Благодарю Вас, буду надеяться |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | Дубль :Тема "Черновы-Осокины" из моего первого профиля ,который был по случайной ошибке мною удалён 2 октября 2016 Есть статья из газеты,такого содержания о родословной ЧЕРНОВЫх-ОСОКИНЫх: /текст сокращён/ Галина Борисовна Ш. посвятила своё выступление родословным ЧЕРНОВЫ-ОСОКИНЫ Они жили на территории, которая попала под затопление, в деревнях Старый и Новый Юг, были прихожанами церкви села Вершилово. В 1945−46 годах деревни стали готовить к затоплению и благодаря тому, что дед Чернов Василий Павлович работал в Городце, семья переехала туда. Снимали комнату в доме у Кольцова колодца, на ул. Невского, в а в 1947 году — около вала, на ул. Загородной, напротив храма Михаила Архангела. http://gorvestnik.ru/semejnaya-pamyat/ И есть статья о Ветеране Великой Отечественной войны, моряке Тихоокеанского флота В. П.Чернов http://gorvestnik.ru/zhizn-opalyonnaya-vojnoj/ НЕСЛАДКОЕ ДЕТСТВО/ /текст сокращён/ Жизнь не баловала Виктора Павловича Чернова. Через год после смерти жены,его отец был вынужден перебраться поближе к Городцу, к родственникам жены. Вместе с её братьями он сплавил дом по Волге, а затем собрал его на новом месте. В деревне Новая жизнь Пестовского сельсовета и начался новый этап их жизни. Отец Павел Андреевич работал председателем промколхоза «Красный судостроитель». куда входили деревни Палкино, Пестово, Малахово, Юг, Салогузово. Подростком Виктор работал в промколхозе на лошади, а затем был направлен учиться в ремесленное училище № 24 в Канавино. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | Тонышев Сергей Сергей Викторович ! Из нашей переписки в соц.сетях с Галиной Борисовной,я узнала,что её родная бабушка Чернова-Осокина,1908 года р., и у неё были братья,возможно среди них был и мой дед Осокин Павел Иванович Если не из родных,то из двоюродных братьев Поэтому,хочу найти более подробную информацию, найденную Вами на сайте ОБД : Фамилия Осокин Имя Павел Отчество Иванович Дата рождения/ __.__.1903 Место рождения Горьковская обл., Городецкий р-н, п. Н.-Жизнь Дата и место призыва Городецкий РВК, Горьковская обл., Городецкий р-н ; жена-Осокина Н.И. Всё-таки,вполне возможно,что Осокин Павел Иванович,1903 года рожд., это мой дед,отец моего отца, хотя,к моему большому сожалению,проверяя эту информацию,архив Балахны- не нашел подтверждающих фактов родства с моим отцом Осокиным Павлом Павловичем Просмотрев похоз.книги его семьи,сообщили только одно : жена Осокина Надежда Ивановна,детей не указано... Сергей Викторович,а можно ли узнать в военкомате г.Городец - о данных военного билета Осокина Павла Ивановича? Может там вписан в военный билет его сын Осокин Павел Павлович, 1927 года рождения - мой отец P.S. Еще в июле 2016 года я делала запрос в ЦАНО,по телефону мне ответили,что сообщить могут только место рождения, в июле,я еще не знала отчество своего деда,поэтому я отказалась от получения такого ответа... |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | osokina-galina написал: а можно ли узнать в военкомате г.Городец - о данных военного билета Осокина Павла Ивановича? Попробовать можно, но обещать не буду. Сегодня я разговаривал с Галиной Борисовной. Она сказала, что в деревнях Старый и Новый Юг проживало всего два Павла Ивановича Осокиных. Думаю, установить, который Ваш дед, будет нетрудно, но мне придется самостоятельно поработать с делами Балахнинского архива и возможно ЦАНО. Если в январе найду время, займусь. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | Тонышев Сергей написал:
Сергей Викторович, доброго Вам дня И доброго здоровья! При выдаче справки о рождении моего отца, Была приложена записочка,где указано,что На момент составления актовой записи в 1927 году, Родители моего отца проживали в с.Новый-Юг |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Галина Павловна, понимаю Ваши эмоции, но прошу, будьте немного сдержаннее. Пока ещё нечему радоваться. Вот появятся результаты, тогда и порадуемся. Форум, в первую очередь, создан для обмена информацией, а не для размещения поздравлений во весь экран. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | Извините,пожалуйста,Сергей Викторович ,эмоции свойственны нам женщинам,но форум ,конечно, Вы правы,не для поздравлений ! |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5715 | osokina-galina написал:
В похозяйственной книге п.Новая Жизнь- Осокин Павел Иванович,1903 года,середняк,грамотный,жена Надежда Ивановна. Имел дом в п.Новая Жизни,страховая страховая его дома 1935г оценка дома 4316 рублей, и работал бригадиром в промколхозе Красный судостроитель. В Архиве Балахны мне ответили,что у них по этому промколхозу данные только за 1948 год. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Балахнинский уезд » деревня Новый Юг [тема №77806] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |