Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новый Юг

Нижегородская обл., Городецкий район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5715

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне НОВЫЙ Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича.
[/q]

Сергей Викторич,добрый день !
Мои запросы в Архив- безрезультатны sad.gif
Прошу у Вас совета,как же искать деда?
И можно ли его найти ?
Отправила Вам ЛС.
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Тонышев Сергей

На мой звонок,Чкаловский Загс ответил,что на моего деда,
ОСОКИНА ПАВЛА ИВАНОВИЧА никаких сведений в актовой записи не указано sad.gif

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369
osokina-galina, не отчаивайтесь. Ваш случай непростой, но и не безнадежный. Нужно просто более скрупулезно поработать с документами балахнинского архива и поискать там какие-нибудь зацепки. Понятно, что работники архива заниматься этим не будут. Остается два варианта. Либо искать самостоятельно, но для этого, как я понимаю, Вам далеко добираться, и второй вариант - договариваться с местным частным исследователем. Конкретных предложений у меня пока нет, но я посоветуюсь по Вашей проблеме со знакомыми. Может, что и придумаем.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Благодарю Вас, буду надеяться i.gif
---
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

Дубль :Тема "Черновы-Осокины"
из моего первого профиля ,который был по случайной ошибке мною удалён boomboom.gif

2 октября 2016
Есть статья из газеты,такого содержания
о родословной ЧЕРНОВЫх-ОСОКИНЫх:

/текст сокращён/
Галина Борисовна Ш. посвятила своё выступление родословным ЧЕРНОВЫ-ОСОКИНЫ
Они жили на территории, которая попала под затопление, в деревнях Старый и Новый Юг,
были прихожанами церкви села Вершилово.
В 1945−46 годах деревни стали готовить к затоплению и благодаря тому,
что дед Чернов Василий Павлович работал в Городце, семья переехала туда.
Снимали комнату в доме у Кольцова колодца, на ул. Невского,
в а в 1947 году — около вала, на ул. Загородной, напротив храма Михаила Архангела.
http://gorvestnik.ru/semejnaya-pamyat/
И есть статья о
Ветеране Великой Отечественной войны,
моряке Тихоокеанского флота В. П.Чернов
http://gorvestnik.ru/zhizn-opalyonnaya-vojnoj/
НЕСЛАДКОЕ ДЕТСТВО/
/текст сокращён/

Жизнь не баловала Виктора Павловича Чернова.
Через год после смерти жены,его отец был вынужден перебраться поближе к Городцу,
к родственникам жены.
Вместе с её братьями он сплавил дом по Волге, а затем собрал его на новом месте.
В деревне Новая жизнь Пестовского сельсовета и начался новый этап их жизни.

Отец Павел Андреевич работал председателем промколхоза «Красный судостроитель».
куда входили деревни Палкино, Пестово, Малахово, Юг, Салогузово.
Подростком Виктор работал в промколхозе на лошади, а затем был направлен учиться в ремесленное училище № 24 в Канавино.

---
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Тонышев Сергей

Сергей Викторович !
Из нашей переписки в соц.сетях с Галиной Борисовной,я узнала,что её родная бабушка Чернова-Осокина,1908 года р.,
и у неё были братья,возможно среди них был и мой дед Осокин Павел Иванович question.gif

Если не из родных,то из двоюродных братьев i.gif

Поэтому,хочу найти более подробную информацию,
найденную Вами на сайте ОБД :
Фамилия Осокин
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения/ __.__.1903
Место рождения Горьковская обл., Городецкий р-н, п. Н.-Жизнь
Дата и место призыва Городецкий РВК, Горьковская обл., Городецкий р-н ;
жена-Осокина Н.И.

Всё-таки,вполне возможно,что Осокин Павел Иванович,1903 года рожд., это мой дед,отец моего отца,
хотя,к моему большому сожалению,проверяя эту информацию,архив Балахны- не нашел подтверждающих фактов родства
с моим отцом Осокиным Павлом Павловичем sad.gif

Просмотрев похоз.книги его семьи,сообщили только одно :
жена Осокина Надежда Ивановна,детей не указано...

Сергей Викторович,а можно ли узнать в военкомате г.Городец - о данных военного билета Осокина Павла Ивановича?
Может там вписан в военный билет его сын Осокин Павел Павлович, 1927 года рождения - мой отец question.gif

P.S.

Еще в июле 2016 года я делала запрос в ЦАНО,по телефону мне ответили,что сообщить могут только место рождения,
в июле,я еще не знала отчество своего деда,поэтому я отказалась от получения такого ответа...

---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

osokina-galina написал:
[q]
а можно ли узнать в военкомате г.Городец - о данных военного билета Осокина Павла Ивановича?
Может там вписан в военный билет его сын Осокин Павел Павлович, 1927 года рождения - мой отец
[/q]

Попробовать можно, но обещать не буду.
Сегодня я разговаривал с Галиной Борисовной. Она сказала, что в деревнях Старый и Новый Юг проживало всего два Павла Ивановича Осокиных. Думаю, установить, который Ваш дед, будет нетрудно, но мне придется самостоятельно поработать с делами Балахнинского архива и возможно ЦАНО. Если в январе найду время, займусь.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

в деревнях Старый и Новый Юг проживало всего два Павла Ивановича Осокиных
[/q]

Сергей Викторович, доброго Вам дня
И доброго здоровья!

При выдаче справки о рождении моего отца,
Была приложена записочка,где указано,что
На момент составления актовой записи в 1927 году,
Родители моего отца проживали
в с.Новый-Юг

---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Галина Павловна, понимаю Ваши эмоции, но прошу, будьте немного сдержаннее. Пока ещё нечему радоваться. Вот появятся результаты, тогда и порадуемся. Форум, в первую очередь, создан для обмена информацией, а не для размещения поздравлений во весь экран.
---
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Извините,пожалуйста,Сергей Викторович ,эмоции свойственны нам женщинам,но форум ,конечно,
Вы правы,не для поздравлений !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈