Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новый Юг

Нижегородская обл., Городецкий район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369
Ну вот, Галина Павловна, теперь могу Вас поздравить. Дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь есть от чего отталкиваться.
То, что в записи не указано место рождения Павла Павловича, это не беда. Раз место жительства родителей - деревня Новый Юг Бебрюховского сельсовета, значит он и родился там же.
Прошу Вас, не путать такие понятия, как архив и ЗАГС - это разные организации. Справку Вам прислал Чкаловский ЗАГС, а не архив.
Теперь Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне Новый Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича.
По результатам ответа будем предпринимать следующие шаги.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Osokina_Galina_Pavlovna
Тонышев Сергей

Всё правильно,не Архив,а Загс г.Чкаловск,
это я "машинально" написала...

Посылаю запрос в Балахнинский архив,
спасибо ВАМ i.gif
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
На всякий случай запросите и выписку по семье Волгуниной Ольги Андреевны, поскольку есть вероятность, что Павел Иванович жил в другом месте.

Ещё, позвоните в чкаловский ЗАГС и спросите, не был ли указан возраст Павла Ивановича Осокина. Если есть, то это поможет сразу перейти к метрическим книгам.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Osokina_Galina_Pavlovna
Тонышев Сергей
Позвоню, и по Волгуниным сделаю тоже запрос ,
спасибо за помощь i.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7840
Osokina_Galina_Pavlovna в фонде крайоно Горьковской области много личных дел учителей по фамилии Осокины
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5715

TatianaLGNN написал:
[q]
Osokina_Galina_Pavlovna в фонде крайоно Горьковской области много личных дел учителей по фамилии Осокины
[/q]

Добрый день,Татьяна Львовна!
Обязательно просмотрю,спасибо ,что помните меня rose.gif

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне НОВЫЙ Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича.
[/q]

Сергей Викторич,добрый день !
Мои запросы в Архив- безрезультатны sad.gif
Прошу у Вас совета,как же искать деда?
И можно ли его найти ?
Отправила Вам ЛС.
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Тонышев Сергей

На мой звонок,Чкаловский Загс ответил,что на моего деда,
ОСОКИНА ПАВЛА ИВАНОВИЧА никаких сведений в актовой записи не указано sad.gif

---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
osokina-galina, не отчаивайтесь. Ваш случай непростой, но и не безнадежный. Нужно просто более скрупулезно поработать с документами балахнинского архива и поискать там какие-нибудь зацепки. Понятно, что работники архива заниматься этим не будут. Остается два варианта. Либо искать самостоятельно, но для этого, как я понимаю, Вам далеко добираться, и второй вариант - договариваться с местным частным исследователем. Конкретных предложений у меня пока нет, но я посоветуюсь по Вашей проблеме со знакомыми. Может, что и придумаем.
---
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Благодарю Вас, буду надеяться i.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈