⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
деревня Новый Юг Нижегородская обл., Городецкий район
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Тонышев Сергей написал: Галина, я уверен, что Ваш дед не был нижегородцем. Скорее всего он уроженец д. Старый Юг Пестовской волости Балахнинского уезда. Для начала необходимо узнать его полные ФИО (пока не хватает отчества). Это можно сделать, направив запрос о рождении Вашего отца в нижегородское областное управление ЗАГС, тем более, что имя и отчество бабушки Вам известны. Не исключено, что в записи о рождении будет указано постоянное место жительства родителей и их род занятий. Здравствуйте,Сергей Викторович! Получена справка о рождении моего отца,где указан его отец - мой дед Осокин Павел Иванович. Трудно пришлось Нижегородским Архивам отыскать Актовую запись о рождении моего отца Осокин Павел Павлович. Но,места рождения отца-так и не указано По полученной с/х переписи за 1917 год,в с.Старый Юг, была одна семья Ивана Зиновьевича Осокина, но это оказалась родословная Галины Ш. из города Городец. Прилагаю справку о рождении и примечание Чкаловского архива,где указан мой дед Осокин Павел Иванович. Прошу Вас помочь в поисках моего деда |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Ну вот, Галина Павловна, теперь могу Вас поздравить. Дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь есть от чего отталкиваться. То, что в записи не указано место рождения Павла Павловича, это не беда. Раз место жительства родителей - деревня Новый Юг Бебрюховского сельсовета, значит он и родился там же. Прошу Вас, не путать такие понятия, как архив и ЗАГС - это разные организации. Справку Вам прислал Чкаловский ЗАГС, а не архив. Теперь Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне Новый Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича. По результатам ответа будем предпринимать следующие шаги. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Тонышев Сергей Всё правильно,не Архив,а Загс г.Чкаловск, это я "машинально" написала... Посылаю запрос в Балахнинский архив, спасибо ВАМ |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | На всякий случай запросите и выписку по семье Волгуниной Ольги Андреевны, поскольку есть вероятность, что Павел Иванович жил в другом месте. Ещё, позвоните в чкаловский ЗАГС и спросите, не был ли указан возраст Павла Ивановича Осокина. Если есть, то это поможет сразу перейти к метрическим книгам. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Тонышев Сергей Позвоню, и по Волгуниным сделаю тоже запрос , спасибо за помощь |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7843 | Osokina_Galina_Pavlovna в фонде крайоно Горьковской области много личных дел учителей по фамилии Осокины |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5716 | TatianaLGNN написал: Osokina_Galina_Pavlovna в фонде крайоно Горьковской области много личных дел учителей по фамилии Осокины Добрый день,Татьяна Львовна! Обязательно просмотрю,спасибо ,что помните меня |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5716 | Тонышев Сергей написал: Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне НОВЫЙ Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича. Сергей Викторич,добрый день ! Мои запросы в Архив- безрезультатны Прошу у Вас совета,как же искать деда? И можно ли его найти ? Отправила Вам ЛС. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5716 | Тонышев Сергей На мой звонок,Чкаловский Загс ответил,что на моего деда, ОСОКИНА ПАВЛА ИВАНОВИЧА никаких сведений в актовой записи не указано |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | osokina-galina, не отчаивайтесь. Ваш случай непростой, но и не безнадежный. Нужно просто более скрупулезно поработать с документами балахнинского архива и поискать там какие-нибудь зацепки. Понятно, что работники архива заниматься этим не будут. Остается два варианта. Либо искать самостоятельно, но для этого, как я понимаю, Вам далеко добираться, и второй вариант - договариваться с местным частным исследователем. Конкретных предложений у меня пока нет, но я посоветуюсь по Вашей проблеме со знакомыми. Может, что и придумаем. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Балахнинский уезд » деревня Новый Юг [тема №77806] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |