Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новый Юг

Нижегородская обл., Городецкий район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Osokina_Galina_Pavlovna

Тонышев Сергей написал:
[q]
Галина, я уверен, что Ваш дед не был нижегородцем. Скорее всего он уроженец д. Старый Юг Пестовской волости Балахнинского уезда. Для начала необходимо узнать его полные ФИО (пока не хватает отчества). Это можно сделать, направив запрос о рождении Вашего отца в нижегородское областное управление ЗАГС, тем более, что имя и отчество бабушки Вам известны. Не исключено, что в записи о рождении будет указано постоянное место жительства родителей и их род занятий.
В запросе обязательно укажите место рождения Павла Павловича.
[/q]

Здравствуйте,Сергей Викторович!
Получена справка о рождении моего отца,где указан его отец -
мой дед Осокин Павел Иванович.
Трудно пришлось Нижегородским Архивам
отыскать Актовую запись о рождении моего отца
Осокин Павел Павлович.

Но,места рождения отца-так и не указано dntknw.gif

По полученной с/х переписи за 1917 год,в с.Старый Юг,
была одна семья Ивана Зиновьевича Осокина,
но это оказалась родословная Галины Ш. из города Городец.

Прилагаю справку о рождении и примечание
Чкаловского архива,где указан мой дед Осокин Павел Иванович.

Прошу Вас помочь в поисках моего деда i.gif
file.php?fid=258781&key=1717831750
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369
Ну вот, Галина Павловна, теперь могу Вас поздравить. Дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь есть от чего отталкиваться.
То, что в записи не указано место рождения Павла Павловича, это не беда. Раз место жительства родителей - деревня Новый Юг Бебрюховского сельсовета, значит он и родился там же.
Прошу Вас, не путать такие понятия, как архив и ЗАГС - это разные организации. Справку Вам прислал Чкаловский ЗАГС, а не архив.
Теперь Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне Новый Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича.
По результатам ответа будем предпринимать следующие шаги.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Osokina_Galina_Pavlovna
Тонышев Сергей

Всё правильно,не Архив,а Загс г.Чкаловск,
это я "машинально" написала...

Посылаю запрос в Балахнинский архив,
спасибо ВАМ i.gif
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
На всякий случай запросите и выписку по семье Волгуниной Ольги Андреевны, поскольку есть вероятность, что Павел Иванович жил в другом месте.

Ещё, позвоните в чкаловский ЗАГС и спросите, не был ли указан возраст Павла Ивановича Осокина. Если есть, то это поможет сразу перейти к метрическим книгам.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Osokina_Galina_Pavlovna
Тонышев Сергей
Позвоню, и по Волгуниным сделаю тоже запрос ,
спасибо за помощь i.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7843
Osokina_Galina_Pavlovna в фонде крайоно Горьковской области много личных дел учителей по фамилии Осокины
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5716

TatianaLGNN написал:
[q]
Osokina_Galina_Pavlovna в фонде крайоно Горьковской области много личных дел учителей по фамилии Осокины
[/q]

Добрый день,Татьяна Львовна!
Обязательно просмотрю,спасибо ,что помните меня rose.gif

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вам необходимо сделать запрос в балахнинский архив и попросить сделать выписку из наиболее ранних похозяйственных книг Бебрюховского сельсовета по деревне НОВЫЙ Юг на предмет выявления семьи Осокина Павла Ивановича.
[/q]

Сергей Викторич,добрый день !
Мои запросы в Архив- безрезультатны sad.gif
Прошу у Вас совета,как же искать деда?
И можно ли его найти ?
Отправила Вам ЛС.
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Тонышев Сергей

На мой звонок,Чкаловский Загс ответил,что на моего деда,
ОСОКИНА ПАВЛА ИВАНОВИЧА никаких сведений в актовой записи не указано sad.gif

---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
osokina-galina, не отчаивайтесь. Ваш случай непростой, но и не безнадежный. Нужно просто более скрупулезно поработать с документами балахнинского архива и поискать там какие-нибудь зацепки. Понятно, что работники архива заниматься этим не будут. Остается два варианта. Либо искать самостоятельно, но для этого, как я понимаю, Вам далеко добираться, и второй вариант - договариваться с местным частным исследователем. Конкретных предложений у меня пока нет, но я посоветуюсь по Вашей проблеме со знакомыми. Может, что и придумаем.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈