Балахна Балахнинский уезд
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19218 | Наверх ##
17 июля 2021 9:13 Тонышев Сергей написал: [q] Иконников[/q]
Здравствуйте, Сергей! Иконников, возможно, мой предок. Известна ли какая-то ещё информация про него? | | |
| NikitaShulyndin Начинающий
Семилуки Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 июля 2021 19:22 Может быть, пригодится кому
Прикрепленный файл (Slapoguzov_V_D_Sbornik_dokumentov_Chast_I.pdf, 888753 байт) | | Лайк (1) |
| NikitaShulyndin Начинающий
Семилуки Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 июля 2021 19:23 И это
Прикрепленный файл (Выписки 16- 18вв.docx, 350612 байт) | | Лайк (2) |
| rockhummer Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2021 12:57 Всем добрый день!
Пытаемся семьёй узнать о предке Соколове Елпидифоре Афиногеновиче (возможно, житель Балахны, Запрудная, д.7 до революции). На фото он в центре. Фотография и парочка семейных легенд это все что есть. После революции почти все они эмигрировали в Канаду. Со слов ныне покойной бабушки Соколовы были купцами и староверами в Городце (или Балахне?). Елпидифор Афиногенович был служивым дворянином, имел свой дом, ему принадлежал якорный завод и банк.
Но интернет расследование пока привело меня только в Балахну, все-таки имя отчество редкое, а от Балахны до Городца и не так далеко. Да и бабуля могла что-то напутать.
Не имею его даты рождения. В свою очередь, Центральный архив Нижегородской области не может искать без даты рождения.
Помогите разобраться, пожалуйста. Куда в данном случае я могу обратиться и есть ли какая-то информация у участников темы?
 | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19218 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:13 22 декабря 2021 16:18 rockhummer написал: [q] Пытаемся семьёй узнать о предке Соколове Елпидифоре Афиногеновиче (возможно, житель Балахны, Запрудная, д.7 до революции[/q]
Добрый день! Добрался я наконец до этого списка. Соколов Елпидифор Афиногенович проживал в 1918 году в городе Балахне на улице Запрудная в доме 4. Проживал в этом доме один и был грамотен. (7 это номер подпункта в списке). Имел продовольственную карточку под номером 1811. | | |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
22 декабря 2021 16:17 добрый день подскажите пожалуйста- я недавно выяснила, что сестра моей бабушки жила примерно с 1922 года в Балахне.
муж- Шевченко Михаил Иванович она - Шевченко (Весновская) Зинаида Николаевна
есть ли какая то возможность получить из Загс справку без подтверждения родства? У меня нет ее метрики и свидетельства о браке
я попыталась поискать поиском их семью по теме, но не нашла. Может быть где -то есть упоминание о них. Мне бы зацепку....
Спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
22 декабря 2021 16:27 SvetlanTim Попробуйте узнать в ЗАГСЕ дату их смерти В Москве это конечно стало сложнеее, надо идти в МФЦ. Но поискать дату их смерти после 1926 года они обязаны даже без доказательства родства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
22 декабря 2021 16:36 22 декабря 2021 16:36 SvetlanTim смотрите явно Ваш Шевченко Валерий Михайлович Полковник, __.__.1937 Горьковская обл., г. Балахна. Иностранные награждения Перечень наград 03.05.1990 Медаль «Братство по оружию» Пишите в военкомат балахны. Может помогут Потом в одноклассниках есть несколько Шевченгко из Балахны Напишите им например вот с этой начните https://ok.ru/profile/576914138768Да и в Контакте есть https://vk.com/search?c%5Bcity...%5D=people --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
22 декабря 2021 16:40 TatianaLGNN написал: [q] SvetlanTim Попробуйте узнать в ЗАГСЕ дату их смерти В Москве это конечно стало сложнеее, надо идти в МФЦ. Но поискать дату их смерти после 1926 года они обязаны даже без доказательства родства[/q]
я пыталась. я даже носила копии документов на бабушку и фотографии. они уперлись, что мол у них нет- поезжайте в Балахну --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
22 декабря 2021 16:41 22 декабря 2021 16:53 TatianaLGNN написал: [q] SvetlanTim смотрите явно Ваш Шевченко Валерий Михайлович Полковник, __.__.1937 Горьковская обл., г. Балахна. Иностранные награждения
Перечень наград 03.05.1990 Медаль «Братство по оружию» Пишите в военкомат балахны. Может помогут
Потом в одноклассниках есть несколько Шевченгко из Балахны Напишите им например вот с этой начните https://ok.ru/profile/576914138768
Да и в Контакте есть https://vk.com/search?c%5Bcity...%5D=people
[/q]
ой спасибо огромное имя Валера от бабушки слышала. а вот в ОК я искала. пока все не мои Посмотрю- писала ли я светлане спасибо большое попробую. для меня найти их семью- очень важно. я нашла письмо бабушки, где она просит сестру сохранить архив и фотографии, потому что : "у меня после известных тебе гостей ничего не осталось" в 1937-38 их двух братьев растреляли --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|