Балахна Балахнинский уезд
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
7 августа 2019 20:54 Руслан Дикушин написал: [q] Ошибка писаря?[/q]
Да, такое бывает. Может быть имелись ввиду наследники Левашева Ивана Ивановича. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18497 | Наверх ##
9 августа 2019 2:58 14 августа 2019 7:53 | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18497 | Наверх ##
9 сентября 2019 4:29 СТРАНИЦА 35 Волынец Степан Григорьевич
Б. Воскресенская Улица Песков Василий Петрович Выморова Анна Ивановна Коневская Енафия Ивановна Долгополова Анастасия Яковлевна Чиркова Акилина Федосьевна Багдарина Юлия Федоровна Копылова Александра Ивановна Мамонов Иван Павлович Бармина Клавдия Степановна Козачкина Елена Кузьминична Полтанов Дмитрий Алек. Мохов Иван Яковлевич Трусова Раиса Ивановна Охотина Павла Яковлевна Верещагина Анна Ивстовна Первов Иван Александрович Плотников Петр Николаевич Луковников Павел Никанорович (возможно, мой родственник) Мичурина Варвара Тимофеевна Двоешерстова Маргарита Павловна Голихина Павла Игнатьевна Двоешерстова Игнатия Алек. Васильев Дмитрий Васильевич Родионов Александр Иванович Мухина Вера Александровна | | |
lariss Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
24 ноября 2019 12:04 Форумчане, нужен совет для поиска первичного прошения в мещане Балахны. Это вторичное, после освобождения из-под надзора в 1893 году.. Имеет ли значение запись "По семейному списку №1536"?
 --- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
24 ноября 2019 15:35 lariss написал: [q] Имеет ли значение запись "По семейному списку №1536"?[/q]
Во-первых представленный документ - это не прошение Альбрехта, а предписание губернской казенной палаты в адрес Балахнинской городской управы о зачислении в местное мещанство (правда оборотной стороны нет и приходится только догадываться, о чем там написано). Судя по датам самого предписания и сделанных на нем отметок, можно предположить, что сделаны они уже в Балахнинской городской управе, а номер по семейному списку - это номер, под которым семью Альбрехта записали в мещанскую книгу города Балахны. Если я правильно понял, Альбрехт обращался не напрямую в Балахнинскую городскую управу, а через губернскую казенную палату, значит и первое его прошение следует искать в фондах связанных с этим органом. Важно знать, где был найден представленный документ. Наверняка это копия сделанная архивом, а значит у документа есть архивные реквизиты и название фонда, в котором его нашли. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Наверх ##
24 ноября 2019 19:10 Сергей, спасибо за ответ. Этот документ из архива НН (Основание: ф. 31, оп. 690) , ответ на мой запрос найти зачисление в мещане г. Балахны Альберта (Альбрехта) Владимира Адольфовича. Об этом я узнала из архивной справки о рождении бабушки в 1901 году в Архангельске. Умер в 1906 году в Архангельске. В 1893 году он, освобожденный из-под надзора (г. Кемь) пишет прошение ((документ в ГААО, ф. 51, оп.12) принять его в мещане г. Кеми. В этом прошении появляется имя Адольф Адов Альбрехт (Альберт) после принятия православия Владимир Адольфович Альбрехт (Альберт). Ему отказывают. В 1885 году приговор Эстляндского оберландгерихта, он не приписан ни к одному обществу Эстляндской губернии. Предполагаю, что на это время он уже мещанин Балахны. .Относится ли этот номер именно на этот период? Может он помочь в поиске первичного прошения в мещане г. Балахны. Информации о бракосочетании нет.
 --- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово) | | |
24 ноября 2019 23:11 lariss написал: [q] Предполагаю, что на это время он уже мещанин Балахны. .Относится ли этот номер именно на этот период? Может он помочь в поиске первичного прошения в мещане г. Балахны.[/q]
Судя по записям, сделанным в прилагаемом документе, Владимир Адольфович действительно был зачислен в балахнинское мещанство 7 апреля 1893 г. Об этом свидетельствует верхняя надпись, говорящая о выполнении предписания Нижегородской казенной палаты. Нижняя пометка, сделанная тем же почерком, подтверждает зачисление, поскольку указан даже номер по семейному списку. Документ этот хранился в фонде Балахнинской городской управы. По всей видимости, это единственный документ, который там удалось найти на интересующий Вас вопрос. Значит других прошений в адрес Балахнинской управы от Альбрехта не поступало. Вероятнее всего, он обращался напрямую в Нижегородскую губернскую казенную палату или Нижегородское губернское правление, а может быть туда обратился не он сам, а Архангельское губернское правление. В Вашем документе упоминается отношение Архангельского губернского правления от 8 марта 1893 года. Возможно именно это отношение и было единственным документом, на основании которого Альбрехт был зачислен в Нижегородскую губернию. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Наверх ##
25 ноября 2019 14:02 Сергей, спасибо за ответ! Это прошение Владимира. Прошение Сего 1893 года 11 апреля по освобождению меня из-под надзора полиции, по окончанию установленного срока, мною получено от Кемского уездного Исправника проходного свидетельства на свободное следование в город Балахну Нижегородской Губернии, с тем, однако, чтобы я с настоящим свидетельством в пути нигде не проживал, исключая необходимость ночлега. Имею честь объяснить Архангельской Казенной палате, что я в настоящее время нахожусь не здоров, на что мною получено медицинское свидетельство от Кемского уездного врача от 13 апреля 1893 года, которое я представляю Кемскому Уездному Исправнику того же числа, а равно имею объяснить, что средства на следование в Балахну Нижегородской губернии я положительно никаких не имею, а так как в Кемском уезде Архангельской губернии находятся несколько лесопильных заводов, по выздоровлении моем, я могу найти средства к своему существованию, зная при этом слесарное мастерство, почему осмысливаюсь утруждать Архангельскую Казенную палату, при нежелании моего следовать на постоянное место жительства в г. Балахну Нижегородской губернии и о последующем уведомить меня через Кемскую полицию 1893 года 17 апреля. К сему прошению подписуюсь Владимир Альберт. Можно предполагать, что он до 1885 проживал в г. Балахна, так как указывает это как постоянное место жительства? Здесь и принял православие? Мог ли он служить? Год рождения 1864 (1862). Скорее всего это не место его рождения. По дате приговора есть дело с фамилией Альберт, именем Рудольф. Может оно что-то прояснит. --- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово) | | |
25 ноября 2019 16:14 lariss написал: [q] Можно предполагать, что он до 1885 проживал в г. Балахна, так как указывает это как постоянное место жительства?[/q]
Не понимаю, на основании чего сделан такой вывод. На постоянное место жительства в Балахну он был направлен только в апреле 1893 года. Это вовсе не означает, что он там уже жил. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Наверх ##
25 ноября 2019 21:40 25 ноября 2019 21:40 На основании того, что просит исключить.
|