Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Городец Балахнинский уезд

Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
OlgaOcokina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2023 19:20
Огромное спасибо, невероятно ценная информация! Низкий поклон за Ваш труд
OlgaOcokina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2023 19:20

А может такое быть, что они родня Микифор Афонасьев - отец, а Семён и Василий - сыновья, живущие своими домами?
Про возраст, думаю, Вы правы, они его называли весьма условно. У меня по другой ветки в 1728 году примерно родились братья-близнецы, так старший набавлял себе год в исповедках
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

OlgaOcokina написал:
[q]
А может такое быть, что они родня Микифор Афонасьев - отец, а Семён и Василий - сыновья, живущие своими домами?
[/q]

Так и есть. В этом нет никаких сомнений. Именно поэтому прозвище указано только у Микифора Афонасьева, а сыновья унаследовали его уже как фамилию.

Да, совсем забыл добавить. На 1626 год деревня Шараповская была в вотчине князя Афанасия Васильевича Лобанова-Ростовского и была получена им, наряду с другими деревнями Городецкой волости, "за московское сидение" во время смуты. До этого они принадлежали царской семье.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
OlgaOcokina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

OlgaOcokina написал:
[q]

[/q]

Так и есть. В этом нет никаких сомнений. Именно поэтому прозвище указано только у Микифора Афонасьева, а сыновья унаследовали его уже как фамилию.

Да, совсем забыл добавить. На 1626 год деревня Шараповская была в вотчине князя Афанасия Васильевича Лобанова-Ростовского и была получена им, наряду с другими деревнями Городецкой волости, "за московское сидение" во время смуты. До этого они принадлежали царской семье.
[/q]

Спасибо, теперь буду изучать наших бар) Афанасий Васильевич умер в 1629, насколько я поняла, не оставив наследников, видимо, тогда и начинается трансформация / передел его земель, которая со временем и привела наших Осокиных в Стрелецкую Дубраву Скопинского уезда. Теперь мечтаю приехать в Городец и заказать в РГАДА документы, что Вы приводили, для семейной коллекции. Ещё раз большое спасибо, для меня этот поиск - самый заветный

OlgaOcokina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

sgg1978 написал:
[q]

И в части переписных книг 17 века, правильно понимаю что речь о фонде поместного приказа (Ф. 1209 РГАДА) Оп. 1 дд. 296,297, 300 и т.д
[/q]

Потребуется всего одно дело - это переписная книга
Городецкой волости Юрьевец-Поволского уезда 1678 года (Ф. 1209, Оп. 1 д. 15650)
[/q]

Сергей, простите, за дурацкий вопрос, означает ли это, что все Осокины Балахнинского уезда родня и заводопромышленники и наши, позднее оказывается в Скопинском уезде?

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

OlgaOcokina написал:
[q]
означает ли это, что все Осокины Балахнинского уезда родня и заводопромышленники и наши
[/q]

Нет, конечно. Заводчики Осокины происходят из деревни Еремеево и с нашими Осокиными родственной связи не имеют. Думаю, что было еще несколько очагов, где появилась такая фамилия. Очевидно, что в 16-17 веке прозвище "Осока" было в наших краях довольно распространенным.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
MariaZharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас какая то информация по Старцевым? 
пока я дошла до моего прапрадеда, знаю, что его звали Фёдор Старцев, возможно, сын купцов Старцевых,упомянутых в книге Климовой. 
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

MariaZharkova написал:
[q]
его звали Фёдор Старцев
[/q]

У Федора Старцева отчество было, или хотя бы имена его детей назвать можете?
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Klim, вы наверное думаете, что являетесь единственным обладателем Книги памяти. Не переживайте, она вышла большим тиражом.

---
PuMa_ru
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Пытаюсь найти информацию о родителях своего деда (Мухин Леонид Павлович, 1921 г.р., д.Рожково).
Направлял запрос на получение справки о рождении в ГКУ ЦАНО. Пришел ответ, что записей о рождении Мухина Леонида Павловича не обнаружено ввиду неполноты состава документов, порекомендовали обратиться в ГКУ ГАНО, г.Балахна.
Отправил запрос туда. Пришел ответ, что сведений о рождении Мухина Леонида Павловича не имеется, и порекомендовали обратиться в ЦАНО.
Круг замкнулся...
Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈