Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Городец Балахнинский уезд

Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
zololga
Участник

zololga

г.Заволжье Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

У Рязанова Федора Ивановича можно поставить год смерти 1942 как пропавший без вести.
Рязанов
Федор Михайлович
Дата и место призыва
Городецкий РВК, Горьковская обл., Городецкий р-н
Последнее место службы
п/п 364
Дата выбытия
__.03.1942
Причина выбытия
пропал без вести
Источник информации
ЦАМО
---
Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
Ольга, я обновил древо Рязановых. На ОБД Мемориал нашел пропавшего без вести Георгия Михайловича Рязанова 1909 г.р. Он родился в Городце, но во время войны его жена жила в Правдинске. Я думаю, что это и есть Гермоген. Имя ему скорее всего поменяли в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении перед войной. В то время старались уходить от старинных имен, заменяя их аналогами.
44564169e783dab8158f5d817db9e9e9.jpg

По поводу записи о смерти Михаила Ивановича могу сказать, что она должна быть сделана по месту его фактического жительства, в ЗАГСе того района, где находилась больница, если он там жил долго или в ЗАГСе Городецкого района, если он отсюда не выписывался. Насколько мне известно, в Городце в 20-30 годы такой больницы не было. Вероятнее всего его отправили в Ляхово. Вам нужно определить вероятный период его смерти, не более 7 лет, и сделать запрос в ЗАГС. Для начала в Городецкий, а если не найдут запись о его смерти здесь, запросить в Нижегородском. Сейчас больница им. Кащенко в Ляхово относится к Приокскому району г. Нижнего Новгорода.
Если Гермоген занимался восстановлением в правах, то его заявления и анкеты должны храниться в балахнинском архиве в фонде Р-28 или Р-34.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
zololga
Участник

zololga

На сайте с 2016 г.
Сергей, спасибо за Георгия Михайловича, даже не могла подумать что у него другое имя. Нашла его, он совсем мало воевал-пару месяцев, так жаль. Да, он с семьей жил в Правдинске, после войны Клавдия Михайловна довольно долго общалась с его женой.
А по-поводу Гермоген занимался восстановлением в правах- это по раскулачиванию? Спасибо, возьму на заметку.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

zololga написал:
[q]
А по-поводу Гермоген занимался восстановлением в правах- это по раскулачиванию?
[/q]

Всех раскулаченных лишали избирательных прав, при этом они лишались возможности устраиваться на государственные предприятия, а других практически не осталось, так что заработок находили с большим трудом. Облагались дополнительными налогами. Дети не могли поступить после школы ни в одно учебное заведение.
Чтобы восстановиться в избирательных правах им неоднократно приходилось писать заявления в избирательную комиссию и доказывать, что они имеют право быть восстановленными.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

zololga написал:
[q]
По Лотыревым мне известно: мой дедушка Лотырев Николай Михайлович 1910-1983, его братья Иван Михайлович, Александр Михайлович 1922-? Анатолий Михайлович 1931(30), Елена Михайловна.
[/q]

Анатолий Михайлович Лотырев родился 28 марта 1929 года. У меня есть запись о его рождении.
Родители: Лотырев Михаил Николаевич 42 года (1887 г.р.) и Феоктиста Андреевна 42 года (1887 г.р.). Крестьяне деревни Пречистинское Зиняковской волости.
Также есть запись о рождении у этих же родителей дочери Антонины 27 августа 1923 года. Антонина была у родителей 10 ребенком из родившихся и 6 из выживших. Анатолий был как минимум 11-м.
---
zololga
Участник

zololga

На сайте с 2016 г.
Сергей, спасибо за информацию по раскулачиванию, теперь понятно.
---
zololga
Участник

zololga

На сайте с 2016 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Также есть запись о рождении у этих же родителей дочери Антонины 27 августа 1923 года.
[/q]

Я никогда не слышала про Антонину, вероятно она жила недолго. У моего деда в наше время были уже перечисленные мной братья и сестра и они общались, ездили в гости друг к другу. Остальные вероятнее всего не выжили. Время было тяжелое и голодное, эта семья любила путешествовать по России и из воспоминаний моего папы Михаил Николаевич умер как раз во время очередной поездки.
---
zololga
Участник

zololga

На сайте с 2016 г.
Сергей, новое древо что-то у меня не открывается. Смотрю предыдущее и сравниваю с информацией ревизий.
У Михаила Ивановича было 4 родных сестры: Лидия и Агриппина в древе есть, нет Анфисы 1848 ( в ревизии 1880 ее уже нет) и вероятнее всего Раисаы 1857(в 1880 ее тоже нет).
Почему я про них говорю? У нас есть фотография семьи Рязанова Ивана Петровича.
На ней он сам, четыре сына, четыре дочери и две невестки, их мать (к сожалению) покоится в гробу. Вот такое скорбное фото, но оно большого формата и четкое. Есть еще несколько более мелкие и на них по 1-2 человека.
Нигде в семейных рассказах не упоминается Александр Иванович.
Если Вам интересны фото, пришлю сканы в понедельник.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

zololga написал:
[q]
Сергей, новое древо что-то у меня не открывается.
[/q]

Открывается нормально.

zololga написал:
[q]
У Михаила Ивановича было 4 родных сестры: Лидия и Агриппина в древе есть, нет Анфисы 1848 ( в ревизии 1880 ее уже нет) и вероятнее всего Раисаы 1857(в 1880 ее тоже нет).
[/q]

Анфиса 1848 и Раиса 1857 не сестры Михаилу Ивановичу, а его тетушки. Они находятся поколением ниже. Это сестры Ивана Петровича.
У Михаила Ивановича могли быть сестры, рожденные после 1880 года, но у меня нет за этот период никаких сведений. Их нужно искать, а вот где искать, я даже не знаю. Метрические книги в часовне стали вести только с 1907 года. До этого учет старообрядцев вело полицейское управление, но метрических книг в фонде Балахнинского полицейского управления не сохранилось к сожалению.
---
zololga
Участник

zololga

На сайте с 2016 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Анфиса 1848 и Раиса 1857 не сестры Михаилу Ивановичу, а его тетушки.
[/q]

Комментарии к этому фото давала Татьяна Семеновна, на нем 6 молодых девушек.
Если предположить что 3 из них - жены трех сыновей, 2 дочери Агриппина и Лидия, остается одна неизвестная девушка, но это не жена Михаила, ее здесь нет и она никогда не носила староверческий платок.
В комментариях Т.С. к фото написано Лариса дочь. Возможно она и была.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈