С. Кожино
Арзамасский уезд, Нижегородская губерния
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
7 апреля 2019 15:19 31 марта 2024 10:49 Жители села в переписной книге города Арзамаса и уезда переписи Ивана Ивановича Щепотева РГАДА ф.1103 оп.1. д.1552: Ревизские сказки села Кожина для пользы Отечеству и всеобщего блага доступны по ссылкам: 1782г ( 4-я ревизия) ЦАНО Ф.60 оп.2, дд.1,2 и Ф.60 оп.239А дд20.21 https://yadi.sk/d/NV6vALslib0Orw1795г ( 5-я ревизия) ЦАНО Ф.60 оп.1 д.д. 7, 9, 22, 23 https://yadi.sk/d/uPcQZQ9XFoNPiQ1816г ( 7-я ревизия) ГАНО Арзамас Ф.1 оп.1,д.д. 47, 55-58, 60, 62 https://yadi.sk/d/vX_kOLGGUJdCtQ1834г ( 8-я ревизия) ГАНО Арзамас Ф.1 оп.1 д.д. 88, 89, 96, 144, 146 https://yadi.sk/d/YYvfb0zMO5uR0w1850г ( 9-я ревизия) ГАНО Арзамас Ф.1 оп.1 д.д. 218, 219, 220, 222 https://yadi.sk/d/dEp77C4WTuaTSA1858г ( 10-я ревизия) ГАНО Арзамас Ф.1 оп.1 д.д. 242-245 https://yadi.sk/d/ys3jHn7O3zWL3gp.s. Ищу потомков Спицыных из этого села. | | |
Rurikid Модератор раздела
Сообщений: 1835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
15 апреля 2019 22:49 15 апреля 2019 22:50 Летопись села Кожина, Арзамасского уезда
Историко-этнографическое описание 1892 года
О прихожанах
Прихожане села Кожина, по происхождению, чисто русского племени, по исповеданию веры - все православные, и по отношению к земле - издавна бывшие во владении разных помещиков, а с 1861 года - времяобязанные их, а потом и собственники, за исключением Кожинских и Чуварлейских, которые ещё в 1844 году от княгини Багратион перешли в собственность казны; к церкви Божией усердны, набожны и христианский долг исповеди и св. таин причастия, за малыми исключениями, исполняют ежегодно. Каких-либо выдающихся пороков между ними не замечается. Из суеверий обращает на себя следующее: крестьяне верят, что плохой хлеб у них стал родится потому, что во Св. Пасху дьячки, по обхождении причта со Св. иконами по домам их - крестьян, и окончании общественного молебна на поле, перестали валяться и кататься кубарем по пашне, прежде же всегда валялись и катались кубарем по пашне. Посему крестьяне ежегодно на Св. Пасху обращаются к псаломщику с просьбою "поваляться", и, за отказом его, готовы силой повалить его и только благодаря усиленному заступничеству священника этого не удавалось им сделать.
Главным занятием прихожан служит хлебопашество; занимаются они также огородничеством и особенно посадкой огурцов и капусты, которые и продаются в городе Арзамасе. В деревне Чуварлейке, в горе, добывается известняк и обжигается известь, которая и продаётся в очень немалом количестве.
О народном образовании
В прихожанах села Кожина издавна замечается стремление к грамотности. Так, до 1860-х годов, они отдавали своих детей учиться грамоте членам причта, а в 1860-х и 1870-х годах - крестьянину деревни Страдникова Василию Маркину (умер в 1886 году), у которого ежегодно было человек по десяти учеников. 1 марта 1879 года, благодаря старанию священника Иоанна Аристова, в селе Кожине, на общественный счёт, куплен дом, оставшийся после дьячка Ивана Яковлева, в котором и открыта земская школа. Но так как дом этот был ветх и требовал капитальной ремонтировки, то Арзамасским Училищным Советом, через год по открытии училища, и было предложено прихожанам села Кожина ремонтировать училище, но последние отказались от этого и особенно те, которые не имели детей. Только благодаря помощи, оказанной в 1881 году Арзамасским уездным предводителем дворянства, действительным статским советником Фёдором Борисовичем Полуэктовым, пожертвовавшим сто рублей, и Арзамасской Земской Управой, пожертвовавшей двадцать пять рублей, Кожинское училище было покрыто новым тесом, сменены в нём пол и потолки, и само обшито тесом. Учебные книги, а также и жалованье учителю, даются Арзамасским Земством, а остальные средства для содержания училища даются прихожанами, хотя и не всегда исправно. Первой учительницей Кожинского училища была окончившая курс Епархиального училища девица Агния Снежницкая; но так как священник села Кожина, занимавший должность благочинного, по причине своих многочисленных занятий по благочинию и приходу отказался от законоучительства в училище, то указом духовной консистории и было предложено Арзамасскому Уездному Училищному Совету переместить Кожинскую учительницу в другое училище, а на её место определить окончившего курс духовной семинарии, который был бы и законоучителем училища. Таким лицом определён окончивший курс духовной семинарии Василий Аристов. Ежегодно в училище учащихся бывает около 45 человек, из которых ежегодно оканчивает курс с правом на льготу по воинской повинности 5-7 человек. Есть и девицы, желающие учиться в училище, но они, за малыми исключениями, в училище за неимением помещения не принимаются. Посему для девочек ощущается надобность в открытии школы.
О достопримечательностях Кожинского храма
К числу достопримечательностей Кожинского храма нужно отнести следующее:
1) Оловянный, малых размеров, потир с дискосом и лжицею. Этот потир был в употреблении до половины XVIII столетия, когда для Кожинского храма приобретён был другой - серебряный, без пробы, потир.
2) Икона Божией Матери "Всех скорбящих радосте", в медной посеребренной ризе, писанная в 1727 году. На этой иконе есть следующая надпись: "Истинное изображение и мера с чудотворного образа Пресвятыя Богородицы, нарицаемыя "Всех скорбящих радость", который имеется в царствующем граде Москве, в церкви Преподобного Варлаама Чудотворца, что за Москвою рекою, в Ордыни улице, 1727 года". Об этой иконе есть следующее сказание: в первой половине 1840-х годов в Кожинской церкви от упавшей лампады случился пожар, во время которого прогорел пол около иконы "Всех скорбящих радосте", и обгорели все образа, висевшие около неё, самая же икона осталась совершенно целою. Этот случай был признан священником Василием Журавлёвым за чудо и им же было предложено крестьянской девице Елене Кондратовой, проживавшей в Кожине и в то время находившейся в тяжкой болезни, сделать на икону ризу. Когда девица Елена Кондратова дала обещание сделать на икону ризу, то тотчас же почувствовала облегчение от болезни и вскоре выздоровела совершенно. Обещание своё она исполнила (сказание это записано со слов крестьянской девицы Евдокии Есиной, жившей вместе с Еленой Кондратовой).
3) Икона Божией Матери, именуемая "Абалацкою", копия с чудотворной иконы Абалацкой Божией Матери, присланная из Тобольского Абалацкого монастыря, в медной позлащенной ризе с дорогими украшениями. Эта икона особенно чтится прихожанами села Кожина и другими ближайшими. С этой иконой в 1889 года установлено ежегодное хождение по домам прихожан для служения молебнов. Празднество начинается 27 ноября и продолжается четыре дня.
4) Книга "Триодион постная", к сожалению, без первого листа. По церковным документам она значится печатанной, по одним - в 1663 году, а по другим - в 1609 году. В тексте есть её немало отличий от текста нынешней триоди. Так, например, вместо "Чертог твой вижу... украшенный" там напечатано "Невестник твой вижу..." (Великая Среда); в тропаре "Спаси Господи люди твоя" есть выражение: "Победы царю нашему на варвары даруяй" и т.п. Слово "Иисус" во всей триоде печатано "Иис", кроме одного места в стихире в неделю ваий: "Прежде шести дней Пасхи прииде ис во Вифанию" (лист 599). Говорят, что из Кожинского храма было продано, лет 40 назад, две древние книги Собакинским раскольникам.
5) Наконец, к числу достопримечательностей Кожинского храма нужно, по своей древности, отнести и могильный памятник из белого камня, наподобие гробницы, убранный и довольно красиво со всех четырёх сторон и наверху резьбою, с надписью наверху церковнославянскими буквами. Длина его 2 арш. 3 четв., ширина - около аршина, и высота - пол аршина. Памятник этот найден под каменной колокольней, разобранной при распространении Кожинского храма в 1884 году. От давности большая часть букв на памятнике стёрлась, потому разобрать надпись на нём не удалось. Можно думать, что под этим памятником был погребён в 7160 (1652) году какой-то раб Божий Григорий. Весом памятник будет около 40 пудов.
Из прошлого Кожинского прихода
В последней четверти XVIII столетия, в день св. Троицы, утром, от грозы сгорело всё поселение, принадлежавшее князю Мещерскому; по этому случаю установлен ежегодный крестный ход для служения молебнов по домам прихожан деревни Князевки. Молебны служатся в день св. Троицы утром, до Литургии.
В 1812 и 1813 годах в Кожинском приходе была холера, от которой умерло более 50 человек. В это же время в Кожине от холеры померло много пленных французов, присланных Правительством временно на жительство в Кожинский приход. Для умерших французов на Кожинском кладбище, около большой дороги, рыли общие ямы, и в каждую из них французов зарывали десятками.
В 1848 году в селениях, близлежащих к селу Кожину, была сильная холера, и крестьяне этих селений, например, села Нового Усада, проезжая в лес через Кожино, нередко умирали на дороге и в Кожине. Причт и прихожане Кожинские много молились об избавлении от холеры и часто совершали крестные ходы и даже ночью. В книге "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы" есть об этом такая заметка: "О утолении оной язвы в 1848 году молились с летней Казанской до самой зимы". В благодарность за избавление от холеры, крестьянская девица Елена Кондратова на собранные деньги купила в Макарьевской ярмарке св. Евангелие в лист, с серебряной позлащенной верхней крышкой и на себе принесла его в Кожинский храм.
1858 года июля 8 дня и 1859 года июля 7 дня в деревне Исупове были пожары, первый - от неосторожности, а второй - от грозы, во время которых выгорела вся деревня. По этим двум случаям установлен ежегодный крестный ход в деревню Исупово для служения молебнов по домам Казанской Божией Матери. Молебствие совершается 7 июля.
В первый день св. Пасхи издавна было заведено ходить с молебнами в деревне Князевке. Обычай этот объясняется тем, что в этой деревне постоянно жили помещики и часто даже по три дома. Во св. Пасху 1860 года было объявлено крестьянам деревни Князевки, что причт с молебнами будет ходить у них в 3-й день св. Пасхи, по обхождении с молебнами крестьян села Кожина. По этому случаю, среди крестьян деревни Князевки началось волнение, кончившееся тем, что они не приняли причт в свои дома совершенно, и деньги, которые прежде платили за пасхальный молебен причту, собрали сами, и на них купили для местных икон свечи. Жаловались также они и местному благочинному, но достигнуть ничего не могли. С 1861 года крестьяне деревни Князевки стали принимать причт села Кожина для служения молебнов в 3-й день св. Пасхи.
В 1871 году в Кожинском приходе была холера. Прихожане кожинские брали в свою церковь икону Божией Матери "Взыскание погибших", почитаемую за чудотворную, находящуюся в селе Ивановском, Арзамасского уезда. По окончании холеры, крестьяне деревни Чуварлейки, в благодарность за прекращение холеры, списали копию с этой иконы, украсили её медной позлащенной ризой и постановили делать ежегодно 16 августа крестный ход в деревню Чуварлейку для служения по домам молебнов. К иконе Божией Матери "Взыскание погибших" прихожане села Кожина имеют особенное почитание.
В 1860 году в деревне Страдникове был падёж скота, а в день св. Троицы 1878 года, к вечеру, выгорела вся деревня. По этим двум обстоятельствам в деревне Страдникове установлены два крестных хода для служения молебнов по домам: в день св. Троицы - вечером, и в день Успения Божией Матери.
Источник: "Нижегородские губернские ведомости", № 3, 5, 6 за 1892 г. (часть сведений по истории села Кожина вероятно напечатаны в "НГВ" за 1891 год, так что вышеприведённое описание следует считать неполным)
| | |
Rurikid Модератор раздела
Сообщений: 1835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
15 апреля 2019 23:20 15 апреля 2019 23:21 Торжество освящения женской церковно-приходской школы в селе Кожине, Арзамасского уезда
21 сентября 1900 года в селе Кожине происходило скромное торжество освящения женской церковно-приходской школы, построенной в память 25-летнего служения в Архиерейском сане Нижегородского Архипастыря Преосвященнейшего Владимира.
Издавна в названном селе существует земская школа, где наравне с мальчиками получали начальное образование и девочки. У местного крестьянина Дмитрия Андреевича Гущина явилась мысль построить для обучения девочек особое школьное здание. Задумано - сделано: в Кожине появилось прекрасное, светлое здание, которое в память исполнившегося 25-летия святительского служения Преосвященнейшего Владимира и отдано Гущиным духовному ведомству под церковную женскую школу.
В день освящения школы, часам к 12-ти, в село Кожино прибыли - председатель Арзамасского Отделения о. Архимандрит Василий, уездный наблюдатель священник Пётр Архангельский и делопроизводитель Отделения учитель духовного училища Н.Я. Крылов. По осмотре школьного здания и по составлении акта принятия его в ведение Епархиального Училищного Совета, в приходском храме начался благовест и к церкви стал собираться народ. Часа в 2 пополудни, при звоне колоколов, из храма к школе открылся крестный ход, с о. Архимандритом во главе. По прибытии крестного хода к школе, о. Архимандрит в сослужении с о. наблюдателем и о.о. заведующими: открываемой школы - местным священником о. Аристовым и Ямско-Слободской ж. школой - о. Руновским, был совершён в школе водосвятный молебен с провозглашением обычного в подобных случаях многолетия. При отпусте крестом о. Архимандритом вновь принятым девочкам - а таковых ко дню освящения набралось до 20, - было сказано слово назидания, а уездным наблюдателем - розданы брошюры религиозно-нравственного содержания. После молебна всё здание было окроплено святою водой.
На торжестве освящения школы присутствовали некоторые из соседних священников, учительница школы Троицкая, учительница местной земской школы и утверждённый в звании попечителя школы, строитель её Д.А. Гущин. Последним для всех гостей предложена была в собственном доме скромная трапеза.
Дай Бог побольше таких ревнителей обучения крестьянских девочек и это последнее не замедлило бы принести добрые плоды.
Уездн. наблюд. ц-прих. шк. свящ. П. Архангельский
Источник: "Нижегородские епархиальные ведомости", неофициальная часть, № 20, 1900 г.
| | |
Rurikid Модератор раздела
Сообщений: 1835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
27 апреля 2019 1:57 Сведения о церкви и церковнослужителях села Кожина, Арзамасского уезда
1865 г. - изъявлена благодарность епархиального начальства со внесением в послужные списки за обучение поселянских детей села Кожина священнику - Иоанну Аристову, дьячку - Ивану Яковлеву, пономарю - Виктору Лавровскому.
1877 г., 26 марта - награжден камилавкой священник с. Кожина Иоанн Аристов.
1878 г. - утверждён в должности церковного старосты села Кожина, Арзамасского уезда - крестьянин этого села Иван Гущин.
1881 г. - удостоен в 18 день апреля 1881 г. Высочайшей награды за отлично-усердную службу по Епархиальному ведомству, наперсного креста, от Святейшего Синода выдаваемого - священник села Кожина Иоанн Аристов.
1887 г. - утверждён в должности церковного старосты села Кожина, Арзамасского уезда - крестьянин Дмитрий Гущин.
1888 - выдано единовременное пособие потерпевшему разорение от пожара, за понесённые пожарные убытки, в размере 10 % на каждый рубль, священнику села Кожина Василию Аристову - 150 руб.
1892 г. - определение Арзамасского Уездного Отделения Совета от 17 декабря 1891 года за № 16 ст.II, о представлении к утверждению в звании попечителя Кожинской женской школы грамоты временного купца Гущина, истратившего единовременно до 15 рублей на приспособление караулки для школы. На средства Гущина прорублено новое окно, сложена новая печь, перестланы новые полы и проконопачены стены.
Постановили: ходатайствовать пред Его Преосвященством об утверждении временного купца г. Гущина попечителем Кожинской женской школы грамоты.
1892 г. - в отчетном году попечителем Кожинской школы грамоты утверждён временный купец г. Гущин.
1895 г. - объявляется благодарность Епархиального Начальства, со внесением в послужной список, за отлично-усердную и полезную службу, священнику церкви с. Кожина, Арзамасского уезда, Василию Аристову.
1895 г. - выдано единовременное пособие потерпевшим разорение от пожара за понесённые убытки с. Кожина: священнику Василию Аристову - 100 руб.; диакону И. Фигурнову - 70 руб., псаломщику Ив. Зефирову - 50 руб.
1896 г. - утверждён в должности церковного старосты села Кожина, Арзамасского уезда - крестьянин Дмитрий Гущин.
1898 г., 14 марта - Диакон с. Кожина, Арзамасского уезда, Иоанн Фигуров, назначен на священническое место к церкви села Ивкова, Сергачского уезда.
1899 г. - утверждён в должности церковного старосты села Кожина, Арзамасского уезда - крестьянин Иван Андреевич Гущин.
1901 г., 16 февраля - священник с. Кожина, Арзамасского уезда, Василий Аристов - утверждён в должности законоучителя в Чуварлейское начальное училище.
1901 г. - Благодаря усердию и благочестивой ревности к церковно-школьному делу одного из прихожан села Кожина, Арзамасского уезда, Арзамасское уездное Отделение обогатилось в отчётном году новым зданием для женской церковно-приходской школы. Прихожанин этот - крестьянин с. Кожина Дмитрий Андреевич Гущин, в память исполнившегося 16 марта 1900 года четвертьвекового служения ныне в Бозе почившего Преосвященнейшего Владимира, Епископа Нижегородского и Арзамасского, в святительском сане, пожертвовал Нижегородскому Епархиальному Училищному Совету вновь построенное на собственные средства здание, в коем и была открыта 21 сентября женская церковно-приходская школа.
1901 г. - крестьянин села Кожина Д. А. Гущин всецело на свои средства построил в оном селе школьное здание для Кожинской церковно-приходской женской школы, стоящее до 700 рублей, и передал оное, вместе с прилегающей к нему землёй, в ведение Епархиального Училищного Совета.
1902 г. - Всемилостивейше пожалован к 6 декабря 1901 г. серебряной медалью "За усердие" на Владимирской ленте, за заслуги по Епархиальному ведомству, попечитель Кожинской церковно-приходской школы, Арзамасского уезда, крестьянин Дмитрий Гущин.
1902 г. - утверждён в должности церковного старосты села Кожина, Арзамасского уезда - крестьянин Иван Андреевич Гущин.
1905 г. - утверждён в должности церковного старосты к Христорожсдественской церкви села Кожина, Арзамасского уезда - Иван Андреевич Гущин.
1906 г. - награждён Святейшим Синодом камилавкою ко дню Рождения Его Императорского Величества священник церкви села Кожина, Арзамасского уезда, Василий Аристов.
Источники:
- "Нижегородские епархиальные ведомости";
- "Нижегородский церковно-общественный вестник".
| | |
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
10 июня 2019 17:43 10 июня 2019 17:44 Рождественская церковь села Кожино. Сейчас и тогда. (чертёж ЦАНО ф.Р-1679 оп.2 д.159 л.л.3-8)
    | | |
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
11 июня 2019 17:47 Нашёл непроиндексированную на familysearch ревизскую сказку по Кожино (ЦАНО ф.60 оп.1 д.3 л.л.68-83). Что ценно - почти все с фамилиями. Ссылка: https://yadi.sk/d/zh_ZNpeC33h-pg: Михаил Тихонов сын Климов л.68 Денис Семёнов сын Кадарцев л.69 Константин Степанов сын Кадарцев л.70 Дмитрий Петров сын Спицын л.70 Фёдор Павлов сын Спицын л.71 Спиридон Петров сын Спицын л.72об Родион Иванов сын Говядников л.73об Яков Никитин сын Ермолаев л.74 Фёдор Алексеев сын Парфёнов л.74об Пётр Алексеев сын (фамилия не указана; вероятно, Парфёнов) л.74об Нефёд Яковлев сын Гущин л.76 Савелий Яковлев сын Гущин л.78 Прокофий Анисимов сын Строгонов л.79 Андрей Родионов сын Выползов л.79 Никита Андреев сын Ермолаев л.80 Яков Иванов сын Торопов л.81 Андрей Иванов сын Выползов л.82об Карп Иванов сын Выползов л.82об Потап Иванов сын Выползов л.83 Федор Иванов сын Выползов л.83 Кроме того, есть ещё небольшая часть по Кожино в деле 4 (ЦАНО ф.60 оп.1 д.4 л.л.91-93, также 1782 г.) Ссылка: https://yadi.sk/d/lIdmmiqxrk9y5w. | | |
Rurikid Модератор раздела
Сообщений: 1835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
12 июня 2019 13:32 12 июня 2019 13:33 В церкви села Кожина, Арзамасского уезда, главный престол устроен княгиней Багратион в память мужа её, князя П.И. Багратиона, умершего от раны, полученной в Бородинском бою 26-го августа 1812 г.
Источник: Ашик В.А., "Памятники и медали в память боевых подвигов русской армии в войнах 1812, 1813 и 1814 годов и в память императора Александра I", С.-Петербург, 1913 г., стр. 277
| | |
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
25 июня 2019 17:51 25 июня 2019 17:57 Проиндексированные (в виде текстовых таблиц) ревизские сказки по селу Кожино. Можно попробовать поискать своих через Ctrl+F 1782 г. Владелец: капитан Фёдор Сергеевич Панютин ГКУ ЦАНО ф.60 оп.1 д.3 л.л.68-83. 1795 г. Владелец: графиня Екатерина Васильевна Скавронская ГКУ ЦАНО ф.60 оп.1 д.9 л.л.308-318. 1816 г. Неизвестный владелец (предположительно графиня Екатерина Васильевна Литта (в первом браке Скавронская) ГКУ ГАНО г. Арзамас ф.1 оп.1 д.60, л.л.413-418об. 1834 г. Владелец: княгиня Багратион Екатерина Павловна. ГКУ ГАНО г.Арзамас ф.1 оп.1 д. 146, л.л. 32об-44. 1850 г. Государственные крестьяне (Собакинское отдельное общество). ГКУ ГАНО г. Арзамас ф.1 оп.1 д.219, л.л.595об-608. 1858 г. Государственные крестьяне (Собакинское отдельное общество). ГКУ ГАНО г. Арзамас ф.1 оп.1 д.243, л.л.504об-520. Ссылка: https://yadi.sk/i/ZP59bQcwAxkyvQ | | |
Rurikid Модератор раздела
Сообщений: 1835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
27 июня 2019 19:35 27 июня 2019 19:38
 | | |
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
18 ноября 2019 19:37 Список домохозяев с. Кожино по данным с/х и поземельной переписи 1917 года (ЦАНО ф.Р-124 оп.4, д.23, список на л.л.1789-1790, карточки на л.л.1791-1876).
л.1789 1. Бешнов Иван Фёдорович 2. Носков Иван Иванович 3. Ручкин Иван Егорович 4. Спицын Александр Иванович 5. Спицын Василий Иванович 6. Спицын Григорий Иванович 7. Широков Иван Васильевич 8. Спицын Андрей Николаевич 9. Парфёнов Фёдор Васильевич 10. Широков Степан Александрович 11. Широков Иван Семёнович 12. Гущин Фёдор Васильевич 13. Гущин Алексей Семёнович 14. Блинов Иван Петрович 15. Парфёнов Василий Степанович 16. Парфёнов Иван Матвеевич 17. Гущин Василий Андреевич 18. Гущин Иван Андреевич 19. Карпов Василий Павлович 20. Гущин Иван Васильевич 21. Гущин Дмитрий Васильевич 23. Кочетов Николай Григорьевич 24. Кочетов Григорий Васильевич 25. Кочетов Василий Григорьевич 26. Гущин Алексей Васильевич
л.1789об 27. Блинов Феофан Дмитриевич 28. Спицын Пётр Осипович 29. Спицын Егор Максимович 30. Гущин Дмитрий Андреевич 31. Барнаулов Иван Николаевич 32. Спицын Фёдор Алексеевич 33. Спицын Пётр Герасимович 34. Носков Иван Фёдорович 35. Барнаулова Евдокия Филипповна 36. Баландин Иван Иванов 37. Ерхин Иван Васильевич 38. Гущин Василий Николаевич 39. Кочетов Фёдор Николаевич 40. Спицын Григорий Иванович 41. Ерин Михаил Егорович 42. Гущин Степан Иванович 43. Богданов Василий Алексеевич 44. Гущин Василий Васильевич 45. Гущин Тимофей Иванович 46. Спицын Александр Иванович 47. Гущин Парамон Васильевич 48. Носков Василий Семёнович 49. Ерин Дмитрий Егорович 50. Парфёнова Анна Фёдорова 51. Носков Трофим Игнатьевич 52. Носков Василий Иванович 53. Богданова Марья Ивановна 54. Богданов Пётр Алексеевич 55. Гущин Степан Герасимович 56. Гущин Иван Степанович 57. Блинов Пётр Петрович
л.1790 58. Выползов Кондратий Фёдоров 59. Гущин Сергей Семёнович 60. Широков Иван Александрович 61. Широков Михаил Александрович 62. Блинов Степан Петрович 63. Парфёнов Иван Антонович 64. Парфёнов Михаил Алексеевич 65. Зотов Семён Алексеевич 66. Носкова Прасковья Игнатьевна 67. Гущина Ольга Семёновна 68. Ерин Григорий Егоров 69. Гущина Евдокия Васильвна (зачёркнута) 70. Носкова Евдокия Михайловна 71. Барнаулова Евдокия Николаевна 72. Зотов Дмитрий Алексеевмч 73. Гущина Матрёна Семёновна 74. Барнуалов Александр Николаевич 75. Баландина Пелагея Фёдоровна 76. Парфёнов Алексей Матвеевич 77. Парфёнов Михаил Матвеевич 78. Парфёнов Василий Матвеевич 79. Захарова Екатерина Васильевна 80. Носков Степан Семёнович 81. Арестов Василий Иванович (священник) 82. Зефиров Иван Степанович (псаломщик) 83. Фешина Екатерина Николаевна (учительница) | | |
|