Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд в фондах РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
fisherboy

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 499

BobkovNV написал:
[q]
В фонде РГАДА ф.1601 оп.1 (1722-1748 г.) имеются разные дела по проведению 2-ой ревизий, интересно чем они отличаются от дел фонда 350?

Может их перечислить на первой странице данной темы.
[/q]

В целом это та же 2-я ревизия. Но если в 350-м фонде идет просто перечисление мужского полу и в отдельном деле выбывших, то в 1601 перепись идет по семьям следующим образом:
- Старший член семьи - Возраст во 2 РС/ возраст на момент выбытия - Налицо / Причина выбытия и год - Сыновья рожденные после 1-й РС и их возраст / Иногда зятья
- Младшие братья / сыновья указанные в 1 РС - [аналогично предыдущей строке]

Основное отличие фонда 1601 от 350 это структура семьи.
В 350-м, например, если имеется две семьи детей Ивановых выбывших, может не получиться однозначно идентифицировать какой именно Иван был главой семьи, т.к. выбывшие писались просто списком. В фонде 1601 как раз четко видно какой Иван был главой какой семьи. Плюс в 1601 может попасться дополнительная информация. Например, в причине выбытия встретил "а оный Михайла постригся в 720-м году". Также к сказке иногда приложены допросы крестьян вернувшихся из бегов.

Ф.1601 выдается только в оригинале. В основном одно дело представляет из себя одну сказку в виде небольшой тетрадки около 10 листов.
Т.к. фонд не оцифрован, довольно много дел не выдается по причине ветхости.

Если интересуют какие-то конкретные населенные пункты, могу заказать.
Лайк (11)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

Rurikid написал:
[q]

BobkovNV написал:
[q]

Может их перечислить на первой странице данной темы.
[/q]

Опись фонда 1601 проиндексирована на сайте "Великие описи" (см. ссылку)

[/q]

Как раз про это и пишу дела расписаны а здесь на первой странички не указаны, надо дать ссылку или перечислить их всех, с пояснением от fisherboy.
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1311

BobkovNV написал:
[q]

надо дать ссылку или перечислить их всех, с пояснением от fisherboy.
[/q]

Я ссылку сделал в оглавлении, думаю что для формата форума этого будет пока достаточно.

Лайк (2)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Rurikid

спасибо за вашу работу, очень удобный и понятный список дел РГАДА по арзамасскому уезду
Лайк (1)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.

fisherboy написал:
[q]
Если интересуют какие-то конкретные населенные пункты, могу заказать.
[/q]

Было бы полезно сравнить списки из разных дел, возможно появятся какие либо отличия.
Известно какой документ был первоисточником, наверно второй это перепись с первого?
Или сказки составлялись разными переписчиками, судя по замеченной вами разной структуре заполнения и дополнительным данным.
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87

DimitriStep написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Al-Kurmysh от 23 февраля 2024 13:34
Благодарю!
Сейчас село Гуленки изучаю, в плане д. Докучаево, с. Языково, с. Веригино.
[/q]

Перепись 1710 года: Книга переписная помещичьих, монастырских, церковных, церковнослужительских крестьян Шатковского, Собакинского станов Арзамасского уезда. Переписи Григория Георгиевича Огарева
(РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 11)
Номера листов Гуленки - 935, Докучаево 70 об., Языково 508 (поместья), 907 (вотчины).
Село Веригино это Тешский стан.
(РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 12)
фотокопии книг есть в этой теме.
Лайк (2)
SurinVV
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя fisherboy от 24 февраля 2024 7:46

Добрый день! Уважаемый fisherboy! осмелюсь попросить Вас выложить ф.1601 оп.1 дело 360 о крестьянах Выездной Слободы. Ищу следы своей крепостной беглянки - вдовы Прасковьи из семьи Мотыревых. С уважением, Сурин.
fisherboy

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 499

SurinVV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fisherboy от 24 февраля 2024 7:46

Добрый день! Уважаемый fisherboy! осмелюсь попросить Вас выложить ф.1601 оп.1 дело 360 о крестьянах Выездной Слободы. Ищу следы своей крепостной беглянки - вдовы Прасковьи из семьи Мотыревых. С уважением, Сурин.
[/q]

Вячеслав, добрый день.
Во-первых фонд не оцифрован, поэтому выложить, к сожалению, не получиться.
Во-вторых д.360 я ранее заказывал и его не выдавали, т.к. ветхое.
Можете попробовать заказать копии в РГАДА, если дело не совсем разрушилось, то могут сделать. Срок ожидания около года, может больше.
Также надо учитывать, что село Выездная Слобода большое, поэтому объем сказки, полагаю, будет не менее 30 листов.
Лайк (2)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Al-Kurmysh от 24 февраля 2024 17:27

Благодарю!
В 350-1-11 в Гуленках из 6 моих семей, которые есть в 1719 г ( РГАДА 350-2-84) записаны только две, в делах 86-111 теперь ищу Гуленки
Лайк (1)
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87

DimitriStep написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Al-Kurmysh от 24 февраля 2024 17:27

Благодарю!
В 350-1-11 в Гуленках из 6 моих семей, которые есть в 1719 г ( РГАДА 350-2-84) записаны только две, в делах 86-111 теперь ищу Гуленки
[/q]

По началу 18-го века обычное явление, что люди куда-то пропадают и откуда-то появляются. С одной стороны переписчики допускали ошибки, кого-то пропускали. С другой стороны много было беглых. У меня по одному изучаемому поместью в 1716 году доля тех, кто ушел в бега достигает 20% от общего числа жителей. В тоже время доля из бегов пришлых 5%. А найти, зная только Имя -Отчество, откуда пришел человек, как-то нереально.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈